Channels zu mehreren Workspaces in deiner Enterprise Grid-Organisation hinzufügen

In einer Enterprise Grid-Organisation können Organisationsinhaber, Organisationsadministratoren und Mitglieder mit der entsprechenden Berechtigung Channels zu mehreren Workspaces hinzufügen. In einem Multi-Workspace-Channel können Leute im gesamten Unternehmen, z. B. in verschiedenen Abteilungen, von ihren separaten Workspaces aus im selben Channel zusammenarbeiten.

Tipp: Multi-Workspace-Channels können organisationsweit eingerichtet werden, d. h. sie werden zu jedem Workspace in deiner Organisation hinzugefügt und als Standard-Channels für Mitglieder festgelegt.

Einen Multi-Workspace-Channel erstellen

Es kann jeder Channel (mit Ausnahme des Channels #allgemein) zu mehreren Workspaces in deiner Organisation hinzugefügt werden.

1. Öffne auf deinem Desktop einen bereits vorhandenen Channel oder erstelle einen neuen.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
  3. Klicke neben Workspaces mit Zugriff auf diesen Channel auf Bearbeiten
  4. Suche nach Workspaces, über die du auf diesen Channel zugreifen möchtest, und wähle sie aus.
  5. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Einige Apps und benutzerdefinierte Bots sind möglicherweise nicht in Multi-Workspace-Channels verfügbar.

Multi-Workspace-Channels aus einem Workspace entfernen

1. Öffne auf deinem Desktop den Multi-Workspace-Channel, den du aktualisieren möchtest.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
  3. Klicke neben Workspaces mit Zugriff auf diesen Channel auf Bearbeiten
  4. Klicke auf  neben den Workspaces, aus denen du den Channel entfernen möchtest.
  5. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Organisationsinhaber oder -administratoren mit entsprechender Berechtigung können mit Tools für das Channel-Management Channels zu Workspaces hinzufügen oder sie daraus entfernen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • OrganisationsinhaberOrganisationsadministratoren und Mitglieder mit entsprechender Berechtigung
  • Verfügbar im Enterprise Grid-Plan