Systemanforderungen für die Nutzung von Slack

Wenn du wissen möchtest, welche Systemanforderungen erfüllt sein müssen, um Slack auszuführen, findest du im Folgenden die von uns unterstützten Betriebssysteme (OS) und Browser. Wir empfehlen die neusten Versionen, um die beste Erfahrung zu gewährleisten.

Hinweis: Slack aktualisiert diese Systemanforderungen zweimal pro Jahr: im März und September. Sieh dir den Support-Lebenszyklus von Slack für mehr Infos an.

Desktop

OS BS-Version App-Version
MacOS macOS 11 oder höher 4.34 oder höher
Windows

Windows 10 Version 21H2 oder höher
Windows Server 2016

4.34 oder höher

Linux Ubuntu LTS mit Version 20.04 oder höher
Red Hat Enterprise Linux 8.0 oder höher
4.34 oder höher

Hinweis: Ab dem 1. März 2022 unterstützt Slack keine Fedora Linux-Verteilungen mehr.

Tipp: Falls es Probleme beim Herunterladen der neuesten Version der Desktop-Anwendung gibt, gehe zu Desktop-App von Slack aktualisieren.

Mobile Geräte

OS  BS-Version App-Version
iOS iOS 16 oder höher 23.09.10 oder höher
Android* Android 11 oder höher 23.09.10 oder höher

*Wir unterstützen nur Android-Geräte, auf denen Google Play Services standardmäßig installiert ist.

Web-Browser

Browser

Browser-Version

Chrome

Version 117 oder höher

Firefox

Version 118 oder höher

Safari

Version 17 oder höher

Microsoft Edge

Version 117 oder höher

Hinweis: Huddles werden nur in Google Chrome und Firefox unterstützt.

Mehr Infos

Um zu erfahren, wann wir aufhören, bestimmte Versionen zu unterstützen, und um eine Liste der Versionen zu sehen, die bald gesperrt werden, besuche den Slack-Support-Lebenszyklus für App-Versionen, Browser und Betriebssysteme.