Beitritts- und Austrittsnachrichten verwalten

In Slack werden Nachrichten angezeigt, wenn jemand einem Channel beitritt, diesem hinzugefügt wird oder ihn verlässt, um andere Mitglieder darüber zu informieren, wer kommt und wer geht. Workspace-Inhaber und -Administratoren können diese Nachrichten verwalten und sie gegebenenfalls deaktivieren.

Nachricht in einem Channel, die zeigt, dass vier neue Personen beigetreten sind

Wie Beitritts- und Austrittsnachrichten funktionieren

Kostenlose Pläne, Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Standardmäßig werden Nachrichten angezeigt, wenn jemand einem Channel beitritt, ihm hinzugefügt wird oder ihn verlässt. Kleinere Gruppen finden diese Nachrichten wahrscheinlich hilfreich, während größere Gruppen sie eventuell lieber ausblenden. Wenn du Workspace-Inhaber oder -Administrator bist, führe die folgenden Schritte aus, um die Beitritts- und Austrittsnachrichten für deinen Workspace zu verwalten.

Beitritts- und Austrittsnachrichten verwalten

1. Klicke auf dem Desktop auf deinen Workspace-Namen in der Seitenleiste.
  2. Wähle Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Scrolle nach unten zum Bereich Beitritts- und Austrittsnachrichten und klicke auf Erweitern.
  4. Aktiviere oder deaktiviere die Checkbox neben Eine Nachricht anzeigen, wenn Leute Channels beitreten oder verlassen.
  5. Klicke auf Speichern.

Wenn die Beitritts- und Austrittsnachrichten deaktiviert sind

👀 Nachrichten werden angezeigt ...

• Wenn jemand einem offenen oder geschlossenen Channel beitritt oder ihm hinzugefügt wird
  • Wenn jemand einen geschlossenen Channel verlässt

🙈 Nachrichten werden nicht angezeigt ...

• Wenn jemand einem offenen Channel mit mehr als 20 Mitgliedern betritt oder ihm hinzugefügt wird
  • Wenn jemand einen offenen Channel verlässt
  • Wenn das Konto einer Person deaktiviert wird
In Enterprise Grid ist es nicht möglich, Beitritts- und Austrittsnachrichten zu verwalten.

👀 Nachrichten werden angezeigt ...

• Wenn jemand einem offenen Channel mit weniger als 20 Mitgliedern oder einem geschlossenen Channel mit weniger als 100 Mitgliedern beitritt oder ihm hinzugefügt wird
  • Wenn jemand einen geschlossenen Channel verlässt

🙈 Nachrichten werden nicht angezeigt ...

• Wenn jemand einem offenen Channel mit mehr als 20 Mitgliedern oder einem geschlossenen Channel mit mehr als 100 Mitgliedern beitritt oder ihm hinzugefügt wird
  • Wenn jemand einen offenen Channel verlässt
  • Wenn das Konto einer Person deaktiviert wird
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber und Workspace-Administratorinnen und -Administrator
  • Kostenlose, Pro und Business+-Pläne