Die Namen deiner Mitglieder in Slack verwalten

Als Inhaber:in oder Admin eines Workspace oder einer Enterprise Grid-Organisation kannst du die Felder „Vollständiger Name“, „Anzeigename“ und „Benutzername“ in den Mitgliederprofilen bearbeiten. Du kannst auch auswählen, ob Gäste ihren vollständigen Namen oder ihren Anzeigenamen selbst bearbeiten können.

Hinweis: Wenn dein Workspace oder deine Enterprise Grid-Organisation Einmaliges Anmelden (SSO) verwendet, ist es erforderlich, dass du den Mitgliedern gestattest, ihre Anzeigenamen zu ändern, damit du die Möglichkeit hast, sie zu bearbeiten.

Vollständigen Namen, Anzeigenamen oder Benutzernamen eines Mitglieds bearbeiten

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber:innen und -Admins können Namensänderungen für Mitglieder ihres Workspace vornehmen:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke anschließend auf Mitglieder verwalten.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Namen des Mitglieds, dessen Namen du ändern möchtest.
  4. Klicke auf Profil bearbeiten.
  5. Gib einen neuen vollständigen Namen, Anzeigenamen oder Benutzernamen ein und klicke auf Speichern.

Organisationsebene

Organisationsinhaber:innen und -admins können Namensänderungen für Mitglieder ihrer Organisation vornehmen:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Leute und wähle dann Mitglieder aus.
  4. Finde das Mitglied, für das du eine Aktualisierung vornehmen möchtest, und klicke auf dessen vollständigen Namen.
  5. Klicke auf Profil bearbeiten.
  6. Gib einen neuen vollständigen Namen, Anzeigenamen oder Benutzernamen ein und klicke auf Änderungen speichern.

Workspace-Ebene

Workspace-Inhaber:innen und -Admins können Namensänderungen für Mitglieder ihres/ihrer jeweiligen Workspace(s) vornehmen:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke anschließend auf Mitglieder verwalten. (Wenn du mehr als einen Workspace verwaltest, wähle einen aus dem Drop-down-Menü aus.)
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Namen des Mitglieds, dessen Namen du ändern möchtest.
  4. Klicke auf Profil bearbeiten.
  5. Gib einen vollständigen Namen bzw. Anzeigenamen ein und klicke auf Speichern.

Hinweis: Du kannst keine Profile bearbeiten, die die gleiche oder eine höhere Rolle haben als du. Wenn du zum Beispiel Workspace-Inhaber:innen bist, kannst du das Profil einer:eines anderen Workspace-Inhaber:in oder das Profil der:des Primären Workspace-Inhaber:in nicht ändern.

Gastberechtigungen für die Bearbeitung von Namen festlegen

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber:innen und -Admins können wählen, ob Gäste ihren vollständigen Namen und Anzeigenamen in ihrem Profil bearbeiten können.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle in der linken Seitenleiste unter Administration die Option Berechtigungen verwalten aus. Wenn dir die linke Seitenleiste nicht angezeigt wird, wähle oben links  Menü aus, um sie zu suchen.
  4. Wähle Account-Typen aus.
  5. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten neben Name bearbeiten und wähle dann Berechtigung bearbeiten aus.
  6. Wähle aus, ob Multi-Channel-Gäste oder Reguläre Channel-Gäste ihren Namen bearbeiten können, und klicke dann auf Speichern.

Organisationsinhaber:innen und -admins können wählen, ob Gäste ihren vollständigen Namen und Anzeigenamen in ihrem Profil bearbeiten können.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Leute und wähle dann Berechtigungen verwalten aus.
  4. Wähle Account-Typen aus.
  5. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten neben Name bearbeiten und wähle dann Berechtigung bearbeiten aus.
  6. Wähle aus, ob Multi-Channel-Gäste oder Reguläre Channel-Gäste ihren Namen bearbeiten können, und klicke dann auf Speichern.

Hinweis: Organisationsinhaber:innen und -admins in Enterprise Grid können auch unterbinden, dass Mitglieder bestimmte Profilfelder bearbeiten.

Tipp: Inhaber:innen und Admins, die Profile mit SCIM verwalten, können die Namen der Mitglieder über ihren Identitäts-Provider (IDP) aktualisieren. Änderungen werden bei der nächsten Anmeldung der Mitglieder in Slack angezeigt.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber/-Administratorinnen und Administratoren und Organisationsinhaberinnen und -inhaber/-Administratorinnen und -Administratoren