Paketsignaturen von Slack für Linux (Beta) bestätigen

Die Pakete unserer Slack für Linux (Beta)-App sind mit GPG-Schlüsseln signiert, um zu verdeutlichen, dass sie von Slack stammen. Verwende die Signaturen, um die Echtheit unserer Pakete zu überprüfen.

Hinweis: Wenn du Slack für Linux (Beta) herunterladen möchtest, besuche bitte unsere Downloads-Seite.

Paketsignaturen bestätigen

Zum Abschluss dieser Schritte benötigst du Superuser-Privilegien.

4.34 oder höher

4.33 und niedriger

RPM-basierte Distributionen

1. Lade dir den öffentlichen Schlüssel von Slack herunter:  wget https://slack.com/gpg/slack_pubkey_20230710.gpg
  2. Importiere den öffentlichen Schlüssel von Slack in RPM:
    sudo rpm --import slack_pubkey_20230710.gpg
  3. Überprüfe die Signatur des Pakets:
    rpm --checksig .rpm
    Ab Red Hat Linux 8 sollte die Ausgabe lauten:
    .rpm: Digest-Signaturen OK

Debian-basierte Distributionen

So bestätigst du Paketsignaturen mithilfe von debsig-verify 0.15 (oder höher), welches sich in Ubuntu 18.04 (oder höher) findet.
  1. Die Slack für Linux (Beta)-App ist mit debsigs signiert. Zum Bestätigen von Paketen musst du das Programm debsig-verify installieren: sudo apt install debsig-verify
  2. Danach musst du den öffentlichen Schlüssel von Slack herunterladen:
    wget https://slack.com/gpg/slack_pubkey_20230710.gpg
  3. Verzeichnisse zum Speichern von Debsigs-Richtlinien und Keyrings für den öffentlichen Schlüssel von Slack erstellen
    sudo mkdir -p /usr/share/debsig/keyrings/262281B2DDE0F7A1 sudo mkdir -p /etc/debsig/policies/262281B2DDE0F7A1
  4. Initialisiere einen leeren Schlüsselring (der Signierschlüssel ist ein GPGv1-Schlüssel, daher musst du diesen Schritt ausführen, um sicherzustellen, dass er korrekt importiert wird):
    sudo touch /usr/share/debsig/keyrings/262281B2DDE0F7A1/debsig.gpg
  5. Den öffentlichen Schlüssel von Slack in den entsprechenden Debsigs-Schlüsselring importieren:
    sudo gpg --no-default-keyring --keyring /usr/share/debsig/keyrings/262281B2DDE0F7A1/debsig.gpg --import slack_pubkey_20230710.gpg
  6. Eine neue Datei im Editor deiner Wahl erstellen:
    /etc/debsig/policies/262281B2DDE0F7A1/slack.pol
    Füge dann das Nachstehende ein:

id="262281B2DDE0F7A1"/>

7. Speichere die Datei und verlasse den Editor.
  8. Überprüfe die Signatur des Pakets:
    debsig-verify .deb
    Die Ausgabe sollte wie folgt aussehen:
    Debsig: Bestätigtes Paket von „Slack“ (Slack)

RPM-basierte Distributionen

1. Lade dir den öffentlichen Schlüssel von Slack herunter:  wget https://slack.com/gpg/slack_pubkey_20220708.gpg
  2. Importiere den öffentlichen Schlüssel von Slack in RPM:
    sudo rpm --import slack_pubkey_20220708.gpg
  3. Überprüfe die Signatur des Pakets:
    rpm --checksig .rpm
    Ab Red Hat Linux 8 sollte die Ausgabe lauten:
    .rpm: Digest-Signaturen OK

Debian-basierte Distributionen

So bestätigst du Paketsignaturen mithilfe von debsig-verify 0.15 (oder höher), welches sich in Ubuntu 18.04 (oder höher) findet.
  1. Die Slack für Linux (Beta)-App ist mit debsigs signiert. Um die Pakete zu bestätigen, musst du das Programm debsig-verify installieren: sudo apt install debsig-verify
  2. Danach musst du den öffentlichen Schlüssel von Slack herunterladen:
    wget https://slack.com/gpg/slack_pubkey_20220708.gpg
  3. Verzeichnisse zum Speichern von Debsigs-Richtlinien und Keyrings für den öffentlichen Schlüssel von Slack erstellen
    sudo mkdir -p /usr/share/debsig/keyrings/D1EAC4827EB66C16 sudo mkdir -p /etc/debsig/policies/D1EAC4827EB66C16
  4. Initialisiere einen leeren Schlüsselring (der Signierschlüssel ist ein GPGv1-Schlüssel, daher musst du diesen Schritt ausführen, um sicherzustellen, dass er korrekt importiert wird):
    sudo touch /usr/share/debsig/keyrings/D1EAC4827EB66C16/debsig.gpg
  5. Den öffentlichen Schlüssel von Slack in den entsprechenden Debsigs-Schlüsselring importieren:
    sudo gpg --no-default-keyring --keyring /usr/share/debsig/keyrings/D1EAC4827EB66C16/debsig.gpg --import slack_pubkey_20220708.gpg
  6. Eine neue Datei im Editor deiner Wahl erstellen:
    /etc/debsig/policies/D1EAC4827EB66C16/slack.pol
    Füge dann das Nachstehende ein:

7. Speichere die Datei und verlasse den Editor.
  8. Überprüfe die Signatur des Pakets:
    debsig-verify .deb
    Die Ausgabe sollte wie folgt aussehen:
    Debsig: Bestätigtes Paket von „Slack“ (Slack)