Genehmigung durch Administratorin bzw. Administrator für Workspace-Einladungen verlangen

Standardmäßig können Mitglieder (aber keine Gäste) neue Mitglieder zu deinem Workspace einladen. Du kannst das ändern, sodass Einladungen angefragt und genehmigt werden müssen.

Hinweis: Wenn eine Einladungsanfrage genehmigt oder abgelehnt wurde, wird das Mitglied, das die Einladung angefragt hat, benachrichtigt.

Einladungsberechtigungen verwalten

Anhand der folgenden Schritte kannst du verwalten, ob Workspace-Einladungen genehmigt werden müssen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Einladungen auf Erweitern.
  5. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Administrator-Genehmigung verlangen.
  6. Klicke auf Speichern.

Verwalten, wohin Einladungsanfragen gesendet werden

Wenn die Genehmigung durch eine Administratorin bzw. einen Administrator erforderlich ist, kannst du wählen, wohin Einladungsanfragen gesendet werden sollen: an alle Administratorinnen und Administratoren über Slackbot oder an einen bestimmten Channel.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Vergewissere dich, dass unter Einladungen das Kontrollkästchen neben Erfordert Administrator-Genehmigung aktiviert ist.
  5. Wähle aus, ob Anfragen an alle Administratorinnen und Administratoren gesendet oder an einen Channel weitergeleitet werden sollen.
  6. Klicke auf Speichern.

Einladungsanfragen auf Enterprise Grid mit APIs verwalten

Mithilfe einer Reihe von APIs können Organisationsinhaberinnen bzw. -inhaber und Org-Administratorinnen bzw. -Administratoren eine benutzerdefinierte App für Slack erstellen, um Einladungsanfragen für Workspaces in ihrer Enterprise Grid-Organisation zu verwalten. Apps, die mit diesen APIs erstellt wurden, können mit Drittanbietern wie einem Identitäts-Provider (IDP) oder einer IT-Ticketing-Software verbunden werden, um sicherzustellen, dass neue Mitglieder ordnungsgemäß Zugriffsrechte erhalten.

Weitere Details und eine Dokumentation dazu findest du unter Slack-API

Hinweis: Wenn eine benutzerdefinierte App zur Verwaltung von Einladungsanfragen in einer Organisation installiert ist, werden Einladungsanfragen an Inhaber und Administratoren von Organisationen gesendet. Workspace-Inhaberinnen/-Inhaber und -Administratorinnen/-Administratoren erhalten keine Einladungsanfragen mehr.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren