Berechtigungen für das Channel-Management anpassen

Workspace- bzw. Org.-Inhaber:innen können auswählen, wer Channels erstellenChannels archivieren und Mitglieder aus Channels entfernen darf, an denen sie teilnehmen.

Hinweis: Im Enterprise Grid-Plan können Org.-Inhaber:innen außerdem auswählen, wer Channels umbenennen kann.

Verwalten, wer Channels erstellen oder Mitglieder entfernen kann

Kostenlose Pläne, Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber:innen können verwalten, wer Channels erstellen oder Mitglieder aus Channels entfernen kann, an denen sie teilnehmen. Das funktioniert so:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Channel-Management auf Erweitern.
  5. Wähle über die Menüs aus, wer Channels erstellen sowie Mitglieder aus Channels entfernen kann.
  6. Wähle Speichern.

Organisationsebene

Org.-Inhaber:innen können verwalten, wer Channels erstellen oder Mitglieder aus Channels entfernen kann, an denen sie teilnehmen. Das funktioniert so:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Organisationseinstellungen.
  3. Wähle in der linken Seitenleiste Einstellungen und dann Richtlinien der Organisation.
  4. Wähle Berechtigungen aus.
  5. Klicke neben Channel-Verwaltungsbeschränkungen auf Erweitern.
  6. Lege fest, wer Channels erstellen sowie andere Mitglieder aus Channels entfernen kann.
  7. Wähle Richtlinie speichern und dann Richtlinie bestätigen aus.

Workspace-Ebene

Wenn die Org.-Einstellungen es zulassen, können Workspace-Inhaber:innen für ihre Workspaces auswählen, wer Channels erstellen oder Mitglieder aus Channels entfernen kann, an denen sie teilnehmen:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Workspace-Einstellungen. (Wenn du mehr als einen Workspace verwaltest, wähle einen aus dem Drop-down-Menü aus.)
  3. Wähle das Tab Berechtigungen.
  4. Wähle neben Channel-Management Erweitern aus.
  5. Wähle über die Menüs aus, wer Channels erstellen sowie Mitglieder aus Channels entfernen kann.
  6. Wähle Speichern.

Verwalten, wer Channels archivieren oder die Archivierung aufheben kann

Kostenlose Pläne, Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber:innen können verwalten, wer Channels archivieren oder die Archivierung aufheben kann. Das funktioniert so:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle in der linken Seitenleiste unter Administration die Option Berechtigungen verwalten aus. Wenn dir die linke Seitenleiste nicht angezeigt wird, wähle oben links  Menü aus, um sie zu suchen.
  4. Wähle Account-Typen aus.
  5. Wähle das   Symbol mit den drei Punkten neben der Berechtigung aus, die du anpassen möchtest, und wähle dann Berechtigung bearbeiten aus.
  6. Wähle aus, wer Channels archivieren oder die Archivierung aufheben kann, und wähle dann Speichern aus.

Hinweis: Berechtigungen, die auf Org.-Ebene festgelegt werden, überschreiben die Einstellungen auf Workspace-Ebene.

Organisationsebene

Org.-Inhaber:innen können auswählen, wer in ihrer Organisation Channels archivieren oder die Archivierung aufheben kann. Das funktioniert so:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Organisationseinstellungen aus.
  3. Wähle Personen und dann Berechtigungen verwalten aus.
  4. Wähle Account-Typen aus.
  5. Wähle das   Symbol mit den drei Punkten neben der Berechtigung aus, die du anpassen möchtest, und wähle dann Berechtigung bearbeiten aus.
  6. Wähle aus, wer Channels archivieren oder die Archivierung aufheben kann. Bei Bedarf kannst du auswählen, ob einzelne Workspaces diese Einstellung bearbeiten können.
  7. Wenn du fertig bist, wähle Speichern aus.

Workspace-Ebene

Wenn es die Org.-Einstellungen zulassen, können Workspace-Inhaber:innen auswählen, wer in ihrem jeweiligen Workspace Channels archivieren oder die Archivierung aufheben kann. Das funktioniert so:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Workspace-Einstellungen. (Wenn du mehr als einen Workspace verwaltest, wähle einen aus dem Drop-down-Menü aus.)
  3. Wähle in der linken Seitenleiste unter Administration die Option Berechtigungen verwalten aus. Wenn dir die linke Seitenleiste nicht angezeigt wird, wähle oben links  Menü aus, um sie zu suchen.
  4. Wähle Account-Typen aus.
  5. Wähle das   Symbol mit den drei Punkten neben der Berechtigung aus, die du anpassen möchtest, und wähle Berechtigung bearbeiten aus.
  6. Wähle aus, wer Channels archivieren oder die Archivierung aufheben kann, und wähle dann Speichern aus.

Tipp: Primäre Workspace-Inhaber:innen (Business+ Plan) und Primäre Organisationsinhaber:innen (Enterprise Grid-Plan) können Inhaber:innen und Admins die Erlaubnis zur Verwendung von Tools für das Channel-Management erteilen, sodass sie von einem zentralen Dashboard aus Channels erstellen, archivieren und vieles mehr können.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Organisationsinhaber