Slack-Verwaltung: Benutzerdefinierte Schritte für den Workflow-Builder einschränken

Entwickler:innen in deiner Organisation können Apps auf der Slack-Plattform erstellen, die benutzerdefinierte Schritte für Workflows enthalten. Die Entwickler:innen und Mitarbeitenden der App können Berechtigungen festlegen, um zu bestimmen, wer die benutzerdefinierten Schritte der App zu einem Workflow hinzufügen kann, aber Administrator:innen können den Zugriff weiter einschränken, wenn sie dies wünschen.

Zugriff auf benutzerdefinierte Schritte einschränken

Du kannst die von den Mitarbeitenden der App festgelegten Berechtigungen überschreiben, um zu entscheiden, wer einen benutzerdefinierten Schritt in den von ihnen erstellten Workflows verwenden darf.

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Einstellungen & Verwaltung aus und klicke auf Apps verwalten, um das App-Verzeichnis von Slack zu öffnen.
  3. Klicke in der linken Spalte auf Installierte Apps und wähle dann eine App aus der Liste aus.
  4. Klicke auf der App-Seite auf den Tab Schritte
  5. Klicke neben dem Schritt, den du verwalten möchtest, auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  6. Wähle Bearbeite, wer diesen Schritt benutzen kann
  7. Wähle eine Option aus dem Dropdown-Menü aus und klicke dann auf Speichern
  1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Organisationsnamen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Integrationen. Klicke dann auf Installierte Apps
  4. Wähle eine App aus der Liste aus.
  5. Klicke auf der App-Seite auf den Tab Schritte
  6. Klicke neben dem Schritt, den du verwalten möchtest, auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  7. Wähle Bearbeite, wer diesen Schritt benutzen kann aus.
  8. Wähle eine Option aus dem Dropdown-Menü aus und klicke dann auf Speichern

Hinweis: Wenn du einen Schritt einschränkst, wird er nicht aus bestehenden Workflows entfernt. Wenn du verhindern möchtest, dass Personen Workflows mit eingeschränkten Schritten verwenden, deinstalliere die App, zu der sie gehören.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber:innen/-administrator:innen und Workspace-Inhaber:innen/-Administrator:innen
  • Verfügbar für kostenpflichtige Pläne