Über Slack Connect mit jemandem bei einem anderen Unternehmen eine DM beginnen

Du kannst über Slack Connect eine Direktnachricht (DM) mit jemandem bei einem anderen Unternehmen beginnen. Um eine DM-Unterhaltung zu beginnen, muss eine Einladung gesendet und angenommen werden. Denk bitte daran, dass eine Unterhaltung jederzeit von dir oder der anderen Person beendet werden kann.

Hinweis: Inhaber und Administratoren können Slack Connect-Berechtigungen einschränken. Wenn du keine Einladungen senden oder annehmen kannst, bitte einen Inhaber oder Administrator um Hilfe.

Eine Einladung senden

Desktop

Mobile Geräte

1. Bewege den Mauszeiger über   Mehr.
    Ein Bild eines Cursors über dem Symbol „Mehr“ in der Slack-Desktop-App.
  2. Klicke auf  Externe Slack Connections.
  3. Klicke oben rechts auf Eine Unterhaltung beginnen und wähle im Dropdown-Menü die Option DM starten aus.
  4. Gib die E-Mail-Adresse der Person ein, die du einladen möchtest.
  5. Klicke auf Einladung senden.
  1. Tippe im  Home-Tab auf den  Nachrichten-Button am unteren Bildschirmrand.
  2. Wähle im Menü die Option  Mit externen Personen schreiben.
  3. Tippe auf Teilen, um eine Einladung zu senden.

Tipp: Wenn du bereits in Channels mit Leuten außerhalb deines Unternehmens zusammenarbeitest, kannst du diesen Leuten DMs schicken, ohne eine Einladung zu senden.

Eine gesendete Einladung widerrufen

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Mauszeiger über   Mehr.
    Ein Bild eines Cursors über dem Symbol „Mehr“ in der Slack-Desktop-App.
  2. Klicke auf  Externe Slack Connections.
  3. Klicke auf Einladungen anzeigen.
  4. Bewege den Mauszeiger über eine Einladung und klicke auf das  Widerrufen-Symbol.
  5. Wähle zur Bestätigung Widerrufen aus.
  1. Tippe oben auf dem Bildschirm auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf   Einladungen zum Vernetzen.
  3. Tippe auf den Tab Gesendet.
  4. Suche die Einladung und tippe dann auf Widerrufen.
  1. Tippe oben auf dem Bildschirm auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf   Einladungen zum Vernetzen.
  3. Tippe auf den Tab Gesendet.
  4. Suche die Einladung und tippe dann auf Widerrufen.

Einladungen annehmen

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Mauszeiger über   Mehr.
    Ein Bild eines Cursors über dem Symbol „Mehr“ in der Slack-Desktop-App.
  2. Klicke auf  Externe Slack Connections.
  3. Klicke neben der Einladung auf Annehmen.
  4. Schau dir die Details der Einladung an, um dich zu vergewissern, dass du die E-Mail-Adresse der Absenderin bzw. des Absenders und andere Details kennst. Wenn du mit allem fertig bist, klicke auf Einladung annehmen.
  1. Tippe oben auf dem Bildschirm auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf   Einladungen zum Vernetzen.
  3. Schaue dir die Einzelheiten der Einladung an. Wenn die/der Absender:in eine Nachricht beigefügt hat, tippe auf Nachricht anzeigen, um diese zu lesen. Wenn du mit allem fertig bist, tippe auf Annehmen.
  4. Wähle den Slack-Account, den du für diese DM verwenden möchtest. Wenn dein bevorzugter Account nicht angezeigt wird, tippe auf In anderem Account anmelden.
  5. Tippe auf Unterhaltung beginnen.
  1. Tippe oben auf dem Bildschirm auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf   Einladungen zum Vernetzen.
  3. Schaue dir die Einzelheiten der Einladung an. Wenn die/der Absender:in eine Nachricht beigefügt hat, tippe auf Nachricht anzeigen, um diese zu lesen. Wenn du mit allem fertig bist, tippe auf Annehmen.
  4. Wähle den Slack-Account, den du für diese DM verwenden möchtest. Wenn dein bevorzugter Account nicht angezeigt wird, tippe auf In anderem Account anmelden.
  5. Tippe auf Unterhaltung beginnen.

Einladungen blockieren

Wenn du eine DM-Einladung erhältst, die du nicht annehmen möchtest, kannst du sie ignorieren. Wenn es jedoch eine Person gibt, von der du nichts hören möchtest, kannst du verhindern, dass sie dir in Zukunft Slack Connect-Einladungen von allen mit ihrer E-Mail-Adresse verbundenen Slack-Accounts sendet.

Desktop

Mobile Geräte

1. Bewege den Mauszeiger über   Mehr.
    Ein Bild eines Cursors über dem Symbol „Mehr“ in der Slack-Desktop-App.
  2. Klicke auf  Externe Slack Connections.
  3. Klicke neben der Einladung auf Ignorieren.
  4. Klicke auf Einladungen von dieser Person blockieren und dann zur Bestätigung auf Einladungen blockieren.
  1. Öffne die Einladung in deinem Posteingang.
  2. Tippe unter den Einladungsdetails auf Alle Einladungen blockieren.
  3. Tippe auf Alle Einladungen blockieren.

Hinweis: Inhaberinnen und Inhaber bzw. Administratorinnen und Administratoren können Slack Connect-Einladungen an deine Organisation einschränken. Wende dich zur weiteren Unterstützung an eine Inhaberin oder einen Inhaber bzw. eine Administratorin oder einen Administrator.

Blockierte Einladungen anzeigen

Du kannst die Leute anzeigen, die du blockiert hast, damit sie dir keine Slack Connect-Einladungen mehr schicken. Um die Blockierung für die aufgeführten Einladungen aufzuheben, kontaktiere uns.

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle Datenschutz und Transparenz.
  4. Unter Von dir blockierte Einladungen findest du eine Liste der E-Mail-Adressen von Leuten, die dir keine Slack Connect-Einladungen mehr schicken können.

Hinweis: Es verstößt gegen die Richtlinie über die zulässige Nutzung von Slack, unaufgeforderte Mitteilungen, Werbeaktionen, Werbung oder Spam zu versenden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung alle Mitglieder (ausgenommen Gäste)