Enterprise Grid-Organisationen mit APIs verwalten

Als Inhaber oder Administrator in einer Enterprise Grid-Organisation gibt es zahlreiche Aufgaben, die du für einen reibungslosen Betrieb ggf. ausführen musst. Mit Admin-APIs von Slack kannst du eine benutzerdefinierte Slack-App erstellen oder eine API ausführen, um Management-Aufgaben zu automatisieren, anstatt sie einzeln über das Administratoren-Dashboard zu verwalten.

Hinweis: Bestimmte Aktionen sind nur über Admin-APIs, andere hingegen sowohl über APIs als auch über das Administratoren-Dashboard verfügbar. Wenn du eine API verwenden möchtest, kannst du diese Aktion möglicherweise nicht im Administratoren-Dashboard abschließen.

Möglichkeiten für die Verwaltung deiner Organisation mit APIs

Im Folgenden findest du einige Aktionen, mit denen du deine Organisation mit Admin-APIs verwalten kannst. Eine vollständige Liste findest du unter Slack-API.

• Workspaces verwalten
    Workspaces erstellen
    Mitglieder zu Workspaces hinzufügen oder daraus entfernen
  • Mitglieder verwalten
    Mitglieder in deine Organisation oder bestimmte Workspaces einladen
    Mitgliederrollen verwalten
  • Channels verwalten
    Channels erstellen und archivieren
    Channels zu Workspaces hinzufügen
    Posting-Berechtigungen für Channels verwalten
  • Workflows verwalten
    Workflows und Zugriff auf Workflow-Schritte verwalten
  • Apps genehmigen
    Apps für alle Workspaces in deiner Organisation zulassen und einschränken*
  • IDP-Gruppen verwalten
    Mitglieder oder Multi-Channel-Gäste zu IDP-Gruppen hinzufügen oder aus ihnen entfernen
  • Standards für IDP-Gruppen festlegen
    Standard-Workspaces für IDP-Gruppen hinzufügen
    Standard-Channels für IDP-Gruppen hinzufügen oder entfernen
  • Sitzungen zurücksetzen
    Ein Mitglied abmelden, wenn dessen Gerät verloren gegangen ist oder gestohlen wurde
    Begrenzung der Sitzungsdauer für einzelne Mitglieder festlegen

*Wenn du eine API einrichtest, um App-Genehmigungen auf Organisationsebene zu verwalten, musst du alle Genehmigungen und Einschränkungen für Apps mit dieser App verarbeiten. Du kannst Apps nicht auf Workspace-Ebene verwalten.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber und Organisationsadministratoren
  • Verfügbar mit dem Enterprise Grid-Plan