Mitglieder zu Systemrollen zuweisen

Mit Systemrollen können Organisationen Slack flexibel verwalten und Administrator:innen können administrative Aufgaben an andere Mitglieder delegieren. Du kannst einzelnen Mitgliedern oder IDP-Gruppen Systemrollen zuweisen und Mitgliedern darüber hinaus mehrere Systemrollen zuordnen. Außerdem kannst du wählen, ob Mitglieder administrative Aufgaben für alle oder bestimmte Workspaces in deiner Enterprise Grid-Organisation verwalten können.

Mitglieder zu Systemrollen zuweisen

Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber:innen können einzelnen Mitgliedern die Systemrollen Workflow-Admin und Sales-Admin zuweisen.

1. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle in der linken Seitenleiste unter Administration die Option Berechtigungen verwalten aus. Wenn dir die linke Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke oben links auf Menü, um sie zu finden.
  4. Slack-Rollen
  5. Klicke neben der Systemrolle, die du zuweisen möchtest, auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle Mitglieder zuweisen aus.
  6. Wähle die gewünschten Mitglieder aus und klicke auf Zuweisen.

Organisationsebene

Der Primäre Organisationsinhaber (und jeder Rollenadministrator auf Organisationsebene) kann einzelne Mitglieder zu Systemrollen zuweisen. Sie können außerdem entscheiden, ob die jeweiligen Mitglieder die gesamte Organisation oder bestimmte Workspaces verwalten können:

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke auf Personen und anschließend auf Berechtigungen verwalten
  4. Klicke unter Berechtigungen verwalten auf Rollen.
  5. Klicke neben der Systemrolle, die du zuweisen möchtest, auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle Mitglieder zuweisen aus.
  6. Wähle die gewünschten Mitglieder aus und klicke auf Weiter.
  7. Wähle aus, ob diese Mitglieder die Organisation oder spezifische Workspaces verwalten können, und klicke dann auf Speichern.

Hinweis: Wenn du ein Rollenadministrator bist, kannst du anderen Mitgliedern nicht die Rolle als Rollenadministrator zuweisen.

Workspace-Ebene

Primäre Workspace-Inhaber (und jeder Rollenadministrator auf Workspace-Ebene) können einzelne Mitglieder in von ihnen verwalteten Workspaces zu Systemrollen zuweisen.

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen. (Wenn du mehr als einen Workspace verwaltest, wähle einen aus dem Drop-down-Menü aus.)
  3. Wähle in der linken Seitenleiste unter Administration die Option Berechtigungen verwalten aus. Wenn dir die linke Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke oben links auf  Menü, um nach ihr zu suchen.
  4. Slack-Rollen
  5. Klicke neben der Systemrolle, die du zuweisen möchtest, auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle Mitglieder zuweisen aus.
  6. Wähle die gewünschten Mitglieder aus und klicke auf Zuweisen.

Hinweis: Mitglieder werden nicht benachrichtigt, wenn Systemrollen zugewiesen wurden.

Systemrollen ändern

Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber:innen können bereits zugewiesene Systemrollen widerrufen:

1. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle in der linken Seitenleiste unter Administration die Option Berechtigungen verwalten aus. Wenn dir die linke Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke oben links auf Menü, um sie zu suchen.
  4. Klicke unter Berechtigungen verwalten auf Rollen.
  5. Klicke neben der Systemrolle, die du ändern möchtest, auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle Zugewiesene Mitglieder anzeigen aus.
  6. Klicke neben dem Namen eines Mitglieds auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle Rolle widerrufen.
  7. Klicke auf Widerrufen.

Organisationsebene

Der Primäre Organisationsinhaber (und jeder Rollenadministrator auf Organisationsebene) kann Systemrollen, die einzelnen Mitgliedern zugewiesen wurden, bearbeiten und widerrufen.

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke auf Personen und anschließend auf Berechtigungen verwalten
  4. Klicke unter Berechtigungen verwalten auf Rollen.
  5.  Klicke neben der Systemrolle, die du ändern möchtest, auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle Zugewiesene Mitglieder anzeigen aus.
  6. Klicke neben dem Namen eines Mitglieds auf das   Symbol mit den drei Punkten.
  7. Klicke auf Bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen, oder auf Rolle widerrufen, um eine Rolle zu widerrufen.
  8. Klicke auf Speichern oder Widerrufen, um die Änderung zu bestätigen.

Hinweis: Wenn du eine Rolle über eine IDP-Gruppe zuweist, kann diese nur widerrufen werden, indem die Rolle für die IDP-Gruppe geändert wird.

Workspace-Ebene

Primäre Workspace-Inhaber (und jeder Rollenadministrator auf Workspace-Ebene) können Systemrollen widerrufen. Systemrollen können nicht auf Workspace-Ebene geändert werden.

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen. (Wenn du mehr als einen Workspace verwaltest, wähle einen aus dem Drop-down-Menü aus.)
  3. Wähle in der linken Seitenleiste unter Administration die Option Berechtigungen verwalten aus. Wenn dir die linke Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke oben links auf Menü, um sie zu suchen.
  4. Klicke unter Berechtigungen verwalten auf Rollen.
  5. Klicke neben der Systemrolle, die du ändern möchtest, auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle Zugewiesene Mitglieder anzeigen aus.
  6. Klicke neben dem Namen eines Mitglieds auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle Rolle widerrufen.
  7. Klicke auf Widerrufen.

Systemrollen mit IDP-Gruppen verwalten

Im Enterprise Grid-Plan kannst du Systemrollen mithilfe von IDP-Gruppen zuweisen und ändern.

Rollen zuweisen

Die:der Primäre Organisationsinhaber:in (und jede:r Rollenadmin auf Organisationsebene) kann IDP-Gruppen zu Systemrollen zuweisen. Sie können auch entscheiden, ob Mitglieder der IDP-Gruppen die gesamte Organisation oder bestimmte Workspaces verwalten können:

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke auf Personen und anschließend auf Berechtigungen verwalten.
  4. Klicke unter Berechtigungen verwalten auf Rollen.
  5. Klicke neben der Systemrolle, die du zuweisen möchtest, auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle Gruppen zuweisen.
  6. Wähle IDP-Gruppen aus, denen du eine Rolle zuweisen möchtest, und klicke auf Weiter.
  7. Wähle aus, ob diese Mitglieder die Organisation oder spezifische Workspaces verwalten können, und klicke dann auf Speichern.

Rollen widerrufen

Die:der Primäre Organisationsinhaber:in (und jede:r Rollenadmin auf Organisationsebene) kann Systemrollen, die IDP-Gruppen zugewiesen wurden, bearbeiten oder widerrufen:

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke auf Personen und anschließend auf Berechtigungen verwalten
  4. Klicke unter Berechtigungen verwalten auf Rollen.
  5. Klicke neben der Systemrolle, die du modifizieren möchtest, auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle Zugewiesene Gruppen anzeigen.
  6. Klicke auf das   Symbol mit den drei Punkten neben einer IDP-Gruppe.
  7. Klicke auf Bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen, oder auf Rolle widerrufen, um eine Rolle zu widerrufen.
  8. Klicke auf Speichern oder Widerrufen, um die Änderung zu bestätigen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Primäre Organisationsinhaber:innenPrimäre Workspace-Inhaber:innen, Workspace-Inhaber:innen (Business+) und Mitglieder mit der Systemrolle Rollen-Admin
  • Verfügbar für Business+ (ausgewählte Rollen) und Enterprise Grid-Pläne