Slack-Verwaltung: Workflows in Slack verwalten

Organisationsinhaber:innen und -administrator:innen auf Enterprise Grid sowie Workspace-Inhaber:innen mit Pro und Business+ können veröffentlichte Workflows über das Workflow-Dashboard einsehen und verwalten.

Tipp: Wenn du den gesuchten Workflow nicht auf dem Dashboard siehst, kannst du ihn stattdessen im Workflow-Builder anzeigen

Workflows anzeigen

Öffne das Workflow-Dashboard, um eine Liste der veröffentlichten Workflows in deinem Workspace oder deiner Organisation aufzurufen, zusammen mit zusätzlichen Informationen wie der Art des Workflows, den Personen, die den Workflow verwalten können, den Personen, die den Workflow verwenden können und mehr.

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege zum Öffnen des App-Verzeichnisses von Slack den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workflows verwalten.
  3. Klicke auf Veröffentlichte Workflows einsehen
  1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Organisationsnamen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke anschließend auf Workflows verwalten.
  3. Wähle in der linken Seitenleiste Veröffentlichte Workflows aus.

Tipp: Wenn dein Workspace oder deine Enterprise Grid-Organisation Slack Sales Elevate nutzt, kannst du im Workflow-Dashboard auch Workflows ansehen und verwalten, die mit Sales Elevate-Schritten erstellt wurden.

Dich selbst als Workflow-Manager:in hinzufügen

Wenn du die Schritte eines Workflows ändern oder die Berechtigungen anpassen möchtest, musst du dich selbst als Workflow-Manager:in hinzufügen. Sobald du Workflow-Manager:in bist, kannst du den Workflow im Workflow-Builder bearbeiten.

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege zum Öffnen des App-Verzeichnisses von Slack den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workflows verwalten.
  3. Klicke neben dem Workflow, den du verwalten möchtest, auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle dann Als Manager:in beitreten.
  1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Organisationsnamen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke anschließend auf Workflows verwalten.
  3. Klicke neben dem Workflow, den du verwalten möchtest, auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle dann Als Manager:in beitreten.

Veröffentlichung eines Workflows aufheben

Wenn du die Verfügbarkeit eines Workflows für Mitglieder verhindern willst, kannst du seine Veröffentlichung aufheben. Wenn du vorhast, einen Workflow in größerem Umfang zu aktualisieren, empfehlen wir, ihn zu entfernen und erneut zu veröffentlichen, sobald die Änderungen abgeschlossen sind.

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege zum Öffnen des App-Verzeichnisses von Slack den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workflows verwalten.
  3. Klicke neben dem Workflow, den du verwalten möchtest, auf das   Symbol mit den drei Punkten und wähle dann Veröffentlichung des Workflows rückgängig machen.
  1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Organisationsnamen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke anschließend auf Workflows verwalten.
  3. Klicke auf das   Symbol mit den drei Punkten neben dem Workflow, den du verwalten möchtest, und wähle dann Veröffentlichung des Workflows rückgängig machen.

Tipp: Wenn du Workflows in großen Mengen verwalten willst, verwende die Kontrollkästchen neben den Workflows und wähle dann Als Manager:in beitreten oder Veröffentlichung aufheben.

Eine Liste deiner Workflows herunterladen

Wenn du eine Liste deiner veröffentlichten Workflows herunterladen möchtest, kannst du eine CSV-Datei erstellen.

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege zum Öffnen des App-Verzeichnisses von Slack den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workflows verwalten.
  3. Klicke auf CSV exportieren. Wenn deine CSV-Datei fertig ist, erhältst du eine Slackbot-Nachricht, die die Datei enthält.
  1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Organisationsnamen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke anschließend auf Workflows verwalten.
  3. Klicke auf CSV exportieren. Wenn deine CSV-Datei fertig ist, erhältst du eine Slackbot-Nachricht, die die Datei enthält.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber:innen/-Admins (Pro- und Business+ Pläne) und Organisationsinhaber:innen/-admins (Enterprise Grid-Plan)