Datenspeicher einer App herunterladen oder löschen

Wenn du den Datenspeicher für eine App, die in der von Slack verwalteten Infrastruktur gehostet wird, herunterladen oder löschen musst, kannst du eine API oder die Befehlszeilenschnittstelle (CLI) von Slack verwenden. Dazu musst du ein:e Mitwirkend:er an der App sein.

Tipp: Wenn du dich nicht selbst als Mitwirkend:er hinzufügen kannst, bitte die/den App-Entwickler:in, die folgenden Schritte auszuführen.

Datenspeicher einer App herunterladen

Benutzung einer API

Die CLI verwenden

1. Lade Slack-CLI herunter und installiere es (wenn du das noch nicht getan hast).
  2. Ändere von einem Terminal aus dein Arbeitsverzeichnis zum Projektverzeichnis der App.
  3. Verwende zum Herunterladen eines einzelnen Datensatzes aus einem Datenspeicher den Befehl slack datastore get. Verwende zum Herunterladen aller Datensätze aus einem Datenspeicher den Befehl datastore query --output json. Wenn der Datenspeicher mehr als eine Seite mit Datensätzen enthält, muss eventuell eine Paginierung verwendet werden, um alle Datensätze abzurufen.

Datenspeicher einer App löschen

Benutzung einer API

• Rufe zum Löschen eines einzelnen Eintrags die apps.datastore.delete-API auf. Alle Daten werden als JSON ausgegeben.

Die CLI verwenden

1. Lade Slack-CLI herunter und installiere es (wenn du das noch nicht getan hast).
  2. Ändere von einem Terminal aus dein Arbeitsverzeichnis zum Projektverzeichnis der App.
  3. Verwende zum Löschen eines einzelnen Datensatzes aus einem Datenspeicher den Befehl slack datastore delete
  4. Zum Löschen eines gesamten Datenspeichers gibt es zwei Möglichkeiten:

• Verwende den Befehl slack datastore query, um die IDs aller zu löschenden Datensätze zu ermitteln, und verwende dann slack datastore delete, um sie einzeln zu löschen.
    • Entferne den Datenspeicher aus dem Manifest deiner App und stelle deine App mit dem Befehl slack deploy --force erneut bereit, um die Tabelle des Datenspeichers vollständig zu löschen.