Channels verlassen

Slack ist ein zentraler Ort zur Zusammenarbeit für die Leute, mit denen du arbeitest, und Channels – erstellt innerhalb eines Slack-Workspace – sind der Ort, an dem die Team-Arbeit stattfindet.

Warum einen Channel verlassen? Vielleicht ist ein Projekt abgeschlossen oder der Channel ist für dich einfach nicht mehr relevant. Alle Mitglieder außer Gäste können sich entscheiden, Channels zu verlassen oder je nach Bedarf aus- und wieder beizutreten.

Grundlagen

Hier sind einige praktische Aspekte, die du beim Verlassen von Channels beachten solltest:

  • Mitglieder sind nicht in der Lage, den Channel #allgemein ihres Workspace zu verlassen.
  • Mitglieder können jeden anderen Channel verlassen, einschließlich offener Channels, geschlossener Channels und Channels, die sie selbst erstellt haben.
  • Reguläre Channel-Gäste können den Channel, zu dem sie Zugang haben, nicht verlassen.
  • Multi-Channel-Gäste können geschlossene Channels verlassen, müssen aber von einem Admin aus offenen Channels entfernt werden. Multi-Channel-Gäste müssen erneut eingeladen werden, wenn sie einem Channel wieder beitreten möchten.


Channels verlassen

Desktop

iOS

Android

  1. Klicke auf das Zahnradsymbol  , um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  2. Wähle [Channel-Name] verlassen aus
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, um das Menü „Channel-Details“ zu öffnen.
  2. Tippe auf Channel verlassen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, um das Menü „Channel-Details“ zu öffnen.
  2. Tippe auf Verlassen.

Tipp: Verlasse einen Channel schnell, indem du den Slash-Befehl /verlassen gefolgt vom Namen des Channels eingibst.

 

Geschlossene Channels verlassen

Desktop

iOS

Android

  1. Klicke auf das Zahnradsymbol  , um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  2. Klicke auf [Channel-Name] verlassen
  3. Klicke auf Ja, den geschlossenen Channel verlassen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, um das Menü „Channel-Details“ zu öffnen.
  2. Tippe auf Channel verlassen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, um das Menü „Channel-Details“ zu öffnen.
  2. Tippe auf Verlassen.

Hinweis: Wenn du einen geschlossenen Channel verlässt, werden dessen Nachrichten und Dateien nicht mehr in deinen Suchergebnissen angezeigt. Wenn du erneut beitreten möchtest, brauchst du eine Einladung von einem der Mitglieder des geschlossenen Channels.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder können Channels verlassen
  • KostenlosStandardPlus und Enterprise Grid