Einen Channel erstellen

Mit Channels lassen sich Unterhaltungen über verschiedene Projekte, Themen oder Projekt-Teams in Slack am besten organisieren. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl einzigartiger Channels in Slack – du kannst so viele erstellen, wie du möchtest!

GIF eines Mauszeigers, der auf das Plus-Symbol in der Desktop-App von Slack klickt

Einen Channel erstellen

Befolge die nachfolgenden Schritte, um einen neuen Channel zu erstellen.

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf den Plus-Button in der Seitenleiste.
  2. Wähle Channel erstellen aus. Wenn du Enterprise Grid nutzt, wähle einen Workspace aus dem Dropdown-Menü aus.
  3. Gib dem Channel einen Namen und klicke dann auf Weiter.
  4. Wähle einen Channel-Typ (Offen oder Geschlossen) und klicke auf Erstellen.
  1. Tippe auf den Tab   Startseite am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe unter Channels in deiner linken Seitenleiste auf  Channel hinzufügen.
  3. Wähle Channel erstellen
  4. Gib einen Channel-Namen ein.
  5. Füge eine Beschreibung hinzu, wähle einen Channel-Typ (Offen oder Geschlossen) oder tippe auf das Kästchen zum Teilen des Channels außerhalb deines Unternehmens.
  6. Tippe zum Fertigstellen oben rechts auf Erstellen.
  1. Tippe auf den Tab   Startseite am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe unter Channels in deiner linken Seitenleiste auf  Channel hinzufügen.
  3. Tippe auf das Pluszeichen unten rechts.
  4. Gib einen Channel-Namen ein.
  5. Füge eine Beschreibung hinzu, wähle einen Channel-Typ (Offen oder Geschlossen) oder tippe auf das Kästchen zum Teilen des Channels außerhalb deines Unternehmens.
  6. Tippe abschließend oben rechts auf Erstellen.

Hinweis: Standardmäßig können Mitglieder Channels erstellen und Multi-Channel-Gäste können Geschlossene Channels erstellen (aber Workspace-Inhaber:innen können diese Berechtigungen ändern). Falls du keinen Channel erstellen kannst, wende dich an eine:n Workspace-Inhaber:in, um Hilfe zu erhalten.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • In der Standardeinstellung Mitglieder und gelegentlich auch Gäste