Channels umbenennen

Anhand des Namens eines Channels kann man erkennen, wofür er verwendet wird. Wenn sich die Zielsetzung eines Channels irgendwann ändert, kann der Channel umbenannt werden. Workspace-Inhaber und -Administratoren können alle offenen Channels (auch den Channel #allgemein) umbenennen. Gleiches gilt für die geschlossenen Channels, denen sie beigetreten sind. Mitglieder können jeden Channel, den sie verwalten, umbenennen.

Hinweis: Mit dem Business+ Plan und Enterprise Grid-Plan können Inhaber und Administratoren, die eine entsprechende Berechtigung besitzen, Channels mit Tools für das Channel-Management umbenennen.

Channels umbenennen

Führe die folgenden Schritte aus, um einen Channel umzubenennen. Wenn du einen archivierten Channel umbenennen möchtest, musst du zunächst die Archivierung aufheben

Desktop

Mobile Geräte

1. Öffne den Channel, den du umbenennen möchtest.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
    GIF eines Cursors, der im Header des Channels auf den Channel-Namen klickt
  3. Klicke neben Channel-Name auf Bearbeiten
  4. Gib einen neuen Namen ein und klicke anschließend auf Änderungen speichern
  1. Öffne den Channel, den du umbenennen möchtest.
  2. Tippe im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
  3. Tippe auf Bearbeiten.
  4. Tippe auf den Channel-Namen und gib dann einen neuen Namen ein.
  5. Tippe auf Erledigt oder Speichern.

Hinweis: In Enterprise Grid können Organisationsinhaber:innen, Organisations-Admins und Mitglieder mit der Berechtigung zur Verwaltung von Multi-Workspace-Channels diese umbenennen.