Thema für eine Unterhaltung oder eine Channel-Beschreibung festlegen

Füge Themen und Beschreibungen zu deinen Unterhaltungen in Slack hinzu, damit die Leute wissen, worum es geht.

Hinweis: Themen und Beschreibungen können bis zu 250 Zeichen lang sein und ein Emoji enthalten. ✨

Thema einer Unterhaltung hinzufügen oder bearbeiten

Jedes Mitglied eines Channels oder einer Direktnachricht (DM) kann das Thema einer Unterhaltung hinzufügen oder bearbeiten. Die Themen werden im Header der Unterhaltung angezeigt.

Desktop

iOS

Android

1. Wähle in  Home einen Channel oder eine DM in der Seitenleiste aus, um ihn oder sie zu öffnen.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Namen der Unterhaltung.
    GIF eines Cursors, der im Header des Channels auf den Channel-Namen klickt
  3. Bewege den Mauszeiger über Thema und klicke auf Bearbeiten.
  4. Gib ein Thema ein und klicke auf Speichern.
  1. Öffne einen Channel oder eine Direktnachricht.
  2. Tippe im Header der Unterhaltung auf den Namen.
  3. Tippe auf Bearbeiten
  4. Tippe auf das Feld Aktuelles Thema und gib dein neues Thema ein.
  5. Tippe auf Speichern
  1. Öffne einen Channel oder eine Direktnachricht.
  2. Tippe im Header der Unterhaltung auf den Namen.
  3. Tippe auf Bearbeiten
  4. Tippe auf das Feld Thema und gib dein neues Thema ein.
  5. Tippe auf Speichern

Channel-Beschreibung hinzufügen oder bearbeiten

Jedes Mitglied eines Channels kann eine Beschreibung hinzufügen oder bearbeiten, um anderen mitzuteilen, wofür der Channel verwendet wird. Die Beschreibungen werden beim Anzeigen von Channel-Details oder bei der Suche nach Channels auf deinem Desktop angezeigt.

Desktop

iOS

Android

1. Wähle in  Home eine Unterhaltung in der Seitenleiste aus, um sie zu öffnen.
  2. Klicke im Header des Channels auf den Channel-Namen.
  3. Bewege den Mauszeiger über Beschreibung und klicke auf Bearbeiten.
  4. Gib eine Channel-Beschreibung ein und klicke dann auf Beschreibung aktualisieren.
  1. Öffne einen Channel.
  2. Tippe im Header des Channels auf den Channel-Namen.
  3. Tippe auf Bearbeiten.
  4. Tippe auf das Feld Zielsetzung und füge deine Beschreibung hinzu.
  5. Tippe auf Speichern
  1. Öffne einen Channel.
  2. Tippe im Header des Channels auf den Channel-Namen.
  3. Tippe auf Bearbeiten
  4. Tippe auf das Feld Zielsetzung und füge deine Beschreibung hinzu.
  5. Tippe auf Speichern.

Hinweis: Channel-Themen und -Beschreibungen können nur von Mitgliedern des Channels bearbeitet werden, die die Berechtigung zum Posten haben.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder (aber keine Gäste)