Deine Workspace-Daten exportieren

Mit Slack-Datenexporten kannst du Daten aus deinem Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation exportieren. Je nach Plan hast du verschiedene Optionen für Datenexporte:

• Exporte ausschließlich aus offenen Channels
    Bei allen Plänen können Workspace-Inhaber und -Administratoren Daten (Nachrichten und Dateien) aus offenen Channels exportieren.
  • Exporte für alle Channels und Unterhaltungen
    Workspace-Inhaber mit Plus-Plan und Organisationsinhaber mit Enterprise Grid-Plan können beantragen, Daten aus allen Channels und Unterhaltungen zu exportieren, einschließlich offenen und geschlossenen Channels und Direktnachrichten (DMs).
  • Wiederkehrende Exporte
    Workspace-Inhaber mit einem Plus-Plan können wiederkehrende Datenexporte einrichten, nachdem ihr Antrag für den Export von Daten aus alle Unterhaltungen genehmigt wurde.
  • Exporte für alle Channels und Unterhaltungen eines einzelnen Benutzers
    Organisationsinhaber mit Enterprise Grid-Plan können auch beantragen Daten von einem einzelnen Benutzer zu exportieren, einschließlich aller Unterhaltungen, an denen dieser Benutzer beteiligt ist.

Tipp: Erfahre mehr über die Export-Optionen von Slack für die jeweiligen Pläne und darüber, wie Datenexporte von Slack zu verstehen sind.

Daten exportieren

Kostenlose und Standard-Pläne

Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber und -Administratoren mit einer kostenlosen Version von Slack und dem Standard-Plan können anhand der folgenden Schritte Daten aus offenen Channels exportieren:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle oben rechts Daten importieren/exportieren aus.
  4. Wähle den Tab Export aus.
  5. Öffne das Drop-down-Menü unter Datumsbereich exportieren, um eine Option auszuwählen.
  6. Klicke auf Export starten. Wir senden dir eine E-Mail, sobald dein Export komplett ist.
  7. Öffne die E-Mail und klicke auf Besuche die Export-Seite deines Workspace.
  8. Klicke auf Download verfügbar, um auf die ZIP-Datei zuzugreifen.

Die ZIP-Datei enthält den Nachrichtenverlauf deines Workspace (im JSON-Format) und Datei-Links aus allen offenen Channels.

Workspace-Inhaber und -Administratoren mit Plus-Plan können anhand der folgenden Schritte Daten aus offenen Channels in ihrem Workspace exportieren. Wenn eine Anfrage zum Export von Daten aus allen Channels und Unterhaltungen genehmigt wurde, kann jeder Workspace-Inhaber diese Schritte auch zum Export von Daten aus offenen und geschlossenen Channels sowie Direktnachrichten verwenden.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle oben rechts Daten importieren/exportieren aus.
  4. Wähle den Tab Export aus.
  5. Öffne das Drop-down-Menü unter Datumsbereich exportieren, um eine Option auszuwählen.
  6. Klicke auf Export starten. Wir senden dir eine E-Mail, sobald dein Export komplett ist.
  7. Öffne die E-Mail und klicke auf Besuche die Export-Seite deines Workspace.
  8. Klicke auf Download verfügbar, um auf die ZIP-Datei zuzugreifen.

Die ZIP-Datei enthält den Nachrichtenverlauf deines Workspace (im JSON-Format) und Datei-Links aus allen offenen Channels oder aus allen Channels und Unterhaltungen (je nach Export-Typ).

Organisationsebene

Organisationsinhaber können den Export von Daten aus allen Channels und Unterhaltungen in ihrer Organisation oder aus allen Unterhaltungen anfragen, an denen ein einzelner Benutzer beteiligt ist. Wenn die Anfrage genehmigt wurde, können Organisationsinhaber anhand der folgenden Schritte Daten aus offenen und geschlossenen Channels und Direktnachrichten oder aus Unterhaltungen eines einzelnen Benutzers exportieren.

Hinweis: Datenexporte auf Organisationsebene aus allen Channels und Unterhaltungen sowie Datenexporte aus den Unterhaltungen eines einzelnen Benutzers können nicht in andere Workspaces importiert werden.

Export von Daten für alle Channels und Unterhaltungen

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Sicherheit, und wähle dann Exporte aus.
  4. Klicke neben dem Export-Typ, den du verwenden möchtest, auf Exportieren.
  5. Wähle aus, ob du Daten aus deiner gesamten Organisation oder aus einem bestimmten Workspace exportieren möchtest, und einen Datumsbereich.
  6. Klicke auf Start. Wir senden dir eine E-Mail, sobald dein Export komplett ist.
  7. Öffne die E-Mail und klicke auf Besuche die Export-Seite deines Workspace.
  8. Klicke auf den Tab Downloads.
  9. Klicke neben deinem Export auf Download, um auf die ZIP-Datei zuzugreifen.

Die ZIP-Datei enthält den Nachrichtenverlauf deiner Organisation (im JSON-Format) und Datei-Links aus allen Channels und Unterhaltungen.

Daten für einen einzelnen Benutzer exportieren

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Sicherheit, und wähle dann Exporte aus.
  4. Klicke neben dem Export-Typ, den du verwenden möchtest, auf Exportieren.
  5. Wähle ein Mitglied aus und entscheide, ob du Daten aus deiner gesamten Organisation oder aus einem bestimmten Workspace exportieren möchtest. Wähle anschließend einen Datumsbereich und ein Exportformat aus.
  6. Klicke auf Start. Wir senden dir eine E-Mail, sobald dein Export komplett ist.
  7. Öffne die E-Mail und klicke auf Besuche die Export-Seite deines Workspace.
  8. Klicke auf den Tab Downloads.
  9. Klicke neben deinem Export auf Download, um auf die ZIP-Datei zuzugreifen.

Die Zip-Datei enthält den Nachrichtenverlauf und Dateien für einen einzelnen Benutzer im JSON- oder TXT-Format.

Hinweis: Wenn du dich dafür entscheidest, Daten aus deiner gesamten Organisation im TXT-Format zu exportieren, werden nur organisationsweite Multi-Workspace-Channels in deinen Export einbezogen.

Workspace-Ebene

Wenn ihre Organisation nicht den Export von Daten aus allen Channels und Unterhaltungen beantragt hat, können Workspace-Inhaber und -Administratoren in einer Enterprise Grid-Organisation anhand der unten aufgeführten Schritte Daten aus offenen Channels in Workspaces exportieren, die von ihnen verwaltet werden:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle oben rechts Daten importieren/exportieren aus.
  4. Wähle den Tab Export aus.
  5. Öffne das Drop-down-Menü unter Datumsbereich exportieren, um eine Option auszuwählen.
  6. Klicke auf Export starten. Wir senden dir eine E-Mail, sobald dein Export komplett ist.
  7. Öffne die E-Mail und klicke auf Besuche die Export-Seite deines Workspace.
  8. Klicke auf Download verfügbar, um auf die ZIP-Datei zuzugreifen.

Die ZIP-Datei enthält den Nachrichtenverlauf deines Workspace (im JSON-Format) und Datei-Links aus allen offenen Channels oder aus allen Channels und Unterhaltungen (je nach Export-Typ).

Hinweis: Du kannst keine spezifischen Channels auswählen, aus denen Daten exportiert werden sollen. Wenn du deine Daten in einen anderen Workspace importieren möchtest, hast du dabei die Option, die Nachrichten und Dateien auszusuchen, die du während des Imports migrieren möchtest.

Export von Daten für alle Channels und Unterhaltungen beantragen

Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber können den Zugriff auf ein Self-Service-Tool beantragen, um Daten aus allen Channels und Unterhaltungen aus ihrem Workspace zu exportieren, soweit dies erforderlich und gesetzlich zulässig ist. Dieser Export-Typ schließt Inhalte aus offenen und geschlossenen Channels sowie Direktnachrichten ein.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke oben rechts auf Daten importieren/exportieren.
  4. Wähle Exportieren.
  5. Klicke auf den Link Antrag einreichen.

Organisationsinhaber können sich an unser Support-Team wenden, um den Zugriff auf ein Self-Service-Tool zu beantragen, um Daten aus allen Channels und Unterhaltungen in ihrer Organisation zu exportieren, soweit dies erforderlich und gesetzlich zulässig ist. Dieser Export-Typ schließt Inhalte aus offenen und geschlossenen Channels sowie Direktnachrichten ein.

Organisationsinhaber können auch unser Support-Team kontaktieren, um zu beantragen, Daten von einem einzelnen Benutzer in ihrer Organisation zu exportieren, einschließlich aller Nachrichten und Dateien, die von diesem Benutzer in allen Unterhaltungen gesendet wurden, an denen der Benutzer beteiligt war.

Wiederkehrende Datenexporte planen

Wenn du einen Plus-Plan hast und dein Antrag zum Exportieren von Daten aus allen Channels und Unterhaltungen genehmigt wurde, können Workspace-Inhaber diesen Export so planen, dass er täglich, wöchentlich oder monatlich ausgeführt wird.

Hinweis: Wiederkehrende Datenexporte sind nur im Plus-Plan verfügbar.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle oben rechts Daten importieren/exportieren aus.
  4. Wähle Exporte planen aus, und lege fest, wie häufig diese ausgeführt werden.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren können Daten exportieren.
    Nur Workspace-Inhaber (Plus-Plan) und Organisationsinhaber (Enterprise Grid-Plan) können den Export von Daten aus allen Channels und Unterhaltungen beantragen.