Namen und URL deines Workspace oder deiner Organisation ändern

Dein Workspace-Name wird in den Menüs und Überschriften in Slack angezeigt und ist normalerweise der Name deines Unternehmens oder deiner Organisation (oder enthält diesen). Deine Workspace-URL ist die Web-Adresse, die deine Mitglieder für den Zugriff auf Slack verwenden werden. Du kannst den Namen oder die URL deines Workspace jederzeit ändern, musst aber alle Mitglieder über die Änderung informieren.

Denk dran: Wenn du eine Workspace-URL änderst, musst du auch die URL in anderen Services, wie z. B. Einmaliges Anmelden und in einigen Apps aktualisieren.

Name oder URL deines Workspace ändern

Kostenlose Pläne, Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber:innen können den Namen und die URL eines Workspace ändern:

1. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
    2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
    3. Scrolle zu Workspace-Name und -URL und klicke dann auf Workspace-Name und -URL ändern.
    4. Wähle einen neuen Workspace-Namen oder eine neue Workspace-URL aus.
    5. Klicke auf Änderungen speichern.

Hinweis: Die vorherige Workspace-URL kann von einer anderen Gruppe verwendet werden. Slack leitet von der alten Adresse automatisch auf die neue Adresse um, solange keine neuen Gruppen die URL beanspruchen.

Eine Enterprise Grid-Organisation enthält mehrere Workspaces, weshalb sie einen übergreifenden Organisationsnamen und eine URL sowie einen Namen und eine URL für jeden Workspace hat.

Name oder URL deines Workspace ändern

Workspace-Inhaber:innen können den Namen und die URL eines Workspace ändern:

1. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
    2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
    3. Scrolle zu Workspace-Name und -URL und klicke dann auf Workspace-Name und -URL ändern.
    4. Wähle einen neuen Workspace-Namen oder eine neue Workspace-URL aus.
    5. Klicke auf Änderungen speichern.

Hinweis: Die vorherige Workspace-URL kann von einer anderen Gruppe verwendet werden. Slack leitet die alte Adresse automatisch auf die neue Adresse um, solange sie nicht beansprucht wird.

Name oder URL deiner Organisation ändern

Organisationsinhaberinnen und -inhaber können den Namen und die URL der Organisation ändern.

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Wähle in der linken Spalte  Einstellungen aus.
  4. Klicke auf Organisationsinfo.
  5. Klicke neben Details auf Bearbeiten.
  6. Gib den Namen oder die Domain der neuen Organisation ein.
  7. Klicke abschließend auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Organisationsinhaber/-administratoren