Leute aus einem Channel entfernen

Die Fähigkeit, Leute aus Channels zu entfernen, hängt von den Berechtigungen für die Channel-Verwaltung ab, die von einem/einer InhaberIn eines Workspace oder einer Organisation festgelegt wurden. Unten siehst du die verfügbaren und die Standardeinstellungen:

Offene Channels

• Alle, außer Gäste
  • Workspace-AdministratorInnen und -InhaberInnen
    (Standard-Einstellung)
  • Nur Workspace-InhaberInnen

Geschlossene Channels

• Alle, außer Gäste
    (Standard-Einstellung)
  • Workspace-AdministratorInnen und -InhaberInnen
  • Nur Workspace-InhaberInnen

Hinweis: Wenn du ein Mitglied bist und die Option, jemanden aus einem Channel zu entfernen, nicht hast, kontaktiere eine/n Workspace-InhaberIn oder -AdministratorIn, um Hilfe zu erhalten.

So funktioniert der Zugriff auf Channels

Mitglieder Gäste
Können aus einem offenen Channel entfernt werden  ✓
Benötigen eine Einladung, um einem offenen Channel erneut beizutreten   ✓
Können aus einem geschlossenen Channel entfernt werden  ✓
Benötigen eine Einladung, um einem geschlossenen Channel erneut beizutreten  ✓
Können in jedem offenen Channel auf Nachrichten und Dateien zugreifen
(ohne beizutreten)
 ✓

Hinweis: Es ist nicht möglich, Leute aus dem Channel #allgemein zu entfernen.

Channel-Mitglieder verwalten

Desktop

iOS

Android

Slash-Befehle benutzen

Entferne jemanden schnell aus einem Channel, indem du einen Slash-Befehl benutzt.

1. Gib /entfernen @mitglied in das Nachrichtenfeld eines Channels ein.
  2. Drücke Eingabe oder klicke auf Senden.
  3. Klicke auf Ja, entfernen.

Über die Mitgliederliste

1. Klicke unter dem Channel-Namen auf das Symbol  Mitgliederliste anzeigen.
  2. Suche in der Mitgliederliste in der rechten Seitenleiste die Person, die du entfernen möchtest, und klicke auf deren Namen.
  3. Wähle Aus dem #channel entfernen aus.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Ja, entfernen. Slackbot wird dem Mitglied mitteilen, dass es entfernt wurde.
  1. Tippe auf den Channel, aus dem du das Mitglied entfernen möchtest.
  2. Gib im Nachrichtenfeld /entfernen @mitglied ein.
  3. Tippe auf Senden, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Tippe auf den Channel, aus dem du das Mitglied entfernen möchtest.
  2. Gib im Nachrichtenfeld /entfernen @mitglied ein.
  3. Tippe zum Abschließen des Vorgangs auf das   Papierfliegersymbol.

Hinweis: Wenn du jemanden aus deinem Workspace entfernen möchtest, schau dir den Abschnitt Mitglieder-Accounts deaktivieren an.

Tipp: Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen können Beitritts- und Austrittsnachrichten verwalten, um zu sehen, wer in Channels kommt und geht.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-InhaberInnen, -AdministratorInnen und Mitglieder
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan