Standard-Channels für neue Mitglieder festlegen

Für ein leichteres Onboarding von neuen Mitgliedern kannst du Standard-Channels festlegen, denen sie automatisch beitreten. Zu den Standard-Channels können solche gehören, die sich auf die Unternehmenskultur, die Richtlinien, die Vorteile oder alle anderen Dinge beziehen, zu denen neue Mitglieder Zugang benötigen.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Du kannst nur offene Channels als Standard-Channels festlegen.
  • Die Mitglieder werden automatisch zum Channel #allgemein hinzugefügt. Das kann nicht geändert werden.
  • Gäste werden den Standard-Channels nicht automatisch hinzugefügt.

Hinweis: Bestehende Workspace-Mitglieder werden nicht automatisch zu Standard-Channels hinzugefügt, wenn du diese festlegst.

Standard-Channels hinzufügen

Kostenlose Pläne, Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Standard-Channels für ihren Workspace einstellen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Standard-Channels auf Erweitern.
  4. Füge Channels hinzu, denen neue Mitglieder standardmäßig beitreten sollen.
  5. Klicke abschließend auf Speichern.

Organisationsebene

Organisationsinhaberinnen und -inhaber sowie Organisationsadministratorinnen und -administratoren können Standard-Channels für ihre Organisation verwalten. Damit ein Channel als Standard-Channel eingerichtet werden kann, muss der jeweilige Channel offen und ein organisationsweiter Multi-Workspace-Channel sein. Eine Organisation kann bis zu 25 Standard-Channels haben und diese können als optional oder erforderlich eingestellt werden.

Für das Hinzufügen von Standard-Channels halte dich an die folgenden Schritte:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke unter Einstellungen in der linken Spalte auf Channel-Management.
  4. Klicke unter Organisationsweite Standard-Channels auf Channel hinzufügen.
  5. Wähle einen Channel aus und klicke dann auf Weiter.
  6. Lege fest, ob die Mitgliedschaft optional oder obligatorisch sein soll
  7. Entscheide, wer im Channel posten kann. Wähle dann aus, ob Mitglieder im Thread-Format auf Nachrichten antworten können, die in diesem Channel gepostet werden.
  8. Klicke auf Weiter, um deine Änderungen zu überprüfen.
  9. Klicke abschließend auf Speichern.

Hinweis: Wenn du einen neuen Standard-Channel für die gesamte Organisation erstellst, werden alle Mitglieder deiner Organisation zu diesem Channel hinzugefügt.

Workspace-Ebene

Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber sowie Workspace-Administratorinnen und -Administratoren können Standard-Channels für ihren Workspace einstellen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Standard-Channels auf Erweitern.
  4. Füge Channels hinzu, denen neue Mitglieder standardmäßig beitreten sollen.
  5. Klicke abschließend auf Speichern.

Tipp: Standard-Channels können individuell angepasst werden, wenn du eine Einladung an deinen Workspace verschickst. Mehr Infos zum Einladen neuer Mitglieder erhalten.

Standard-Channels entfernen

Kostenlose Pläne, Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Standard-Channels von ihrem Workspace entfernen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Standard-Channels auf Erweitern.
  4. Klicke auf das kleine weiße x rechts neben einem Channel-Namen, um ihn zu entfernen.
  5. Klicke abschließend auf Speichern.

Organisationsebene

Organisationsinhaberinnen und -inhaber sowie Organisationsadministratorinnen und -administratoren können Standard-Channels für ihre Organisation bearbeiten oder entfernen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke unter Einstellungen in der linken Spalte auf Channel-Management.
  4. Bewege den Cursor unter Organisationsweite Standard-Channels über einen Channel und klicke dann rechts auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  5. Klicke auf Channel-Einstellungen bearbeiten und nimm die gewünschten Anpassungen vor.
  6. Klicke auf Weiter, um deine Änderungen zu überprüfen.
  7. Klicke abschließend auf Speichern.

Workspace-Ebene

Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber sowie Workspace-Administratorinnen und -Administratoren können Standard-Channels von ihrem Workspace entfernen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Standard-Channels auf Erweitern.
  4. Klicke auf das kleine weiße x rechts neben einem Channel-Namen, um ihn zu entfernen.
  5. Klicke abschließend auf Speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren