Nachricht und Aufbewahrungsdauer von Dateien anpassen

Als Standardeinstellung bewahrt Slack alle Nachrichten und Dateien (z. B. Sprach- und Videonachrichten) für die Lebensdauer deines Workspace auf. Wenn du möchtest, kannst du deine Aufbewahrungseinstellungen so anpassen, dass Nachrichten und Dateien nach einer festgelegten Zeit automatisch gelöscht werden. Du kannst außerdem erlauben, dass Mitglieder die Nachrichtenaufbewahrungseinstellungen für einzelne Channels und Direktnachrichten (DMs) bearbeiten dürfen.

Was du wissen solltest

• Das Löschen von Nachrichten und Dateien ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Passe diese Einstellungen mit Bedacht an.
  • Die Löschungen erfolgen einmal am Tag, sodass Änderungen dazu führen können, dass Daten kurz nach der Festlegung einer Richtlinie gelöscht werden.
  • Aufbewahrungseinstellungen gelten für alle Nachrichten und Dateien, einschließlich solcher, die gepinnt oder gespeichert wurden.

Hinweis: Wenn in deinem Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation eine Anfrage zum Export von Daten aus allen Channels und Unterhaltungen genehmigt wurde, werden benutzerdefinierte Aufbewahrungseinstellungen zurückgesetzt, um alle Dateien zu behalten.

Nachrichtenaufbewahrungseinstellungen anpassen

Bei der Festlegung der Nachrichtenaufbewahrung für Unterhaltungen kannst du aus drei verschiedenen Optionen auswählen. Bitte beachte, dass sich deine Aufbewahrungseinstellungen auf die Anzeige einer Exportdatei auswirken.

• Alles aufbewahren
    Slack bewahrt alle Nachrichten auf und verfolgt das Bearbeiten und Löschen von Nachrichten.
  • Alle Nachrichten aufbewahren, aber nicht den Bearbeitungsverlauf verfolgen
    Slack bewahrt alle Nachrichten auf und verfolgt aber nicht das Bearbeiten oder Löschen von Nachrichten.
  • Nachrichten und deren Bearbeitungsverlauf löschen nach …
    Slack löscht Nachrichten nach dem von dir festgelegten Zeitraum.

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben der Option Nachrichtenaufbewahrung und -löschung auf Erweitern.
  4. Wähle deine bevorzugten Aufbewahrungseinstellungen im Dropdown-Menü aus.
  5. Klicke auf Speichern.
  6. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, die neuen Einstellungen anwenden und klicke anschließend auf Einstellungen bestätigen.

Richtlinien zur Nachrichtenaufbewahrung auf Organisationsebene festlegen

Als Organisationsinhaber kannst du eine Richtlinie zur Nachrichtenaufbewahrung festlegen, die für jeden Workspace in deiner Organisation gilt. Mit einer Richtlinie haben Workspace-Inhaber nicht die Möglichkeit, die Nachrichtenaufbewahrungseinstellungen für von ihnen verwaltete Workspaces anzupassen.

Um eine Organisationsrichtlinie für die Nachrichtenaufbewahrung festzulegen, nimm Kontakt mit unserem Support-Team auf. Wenn eine Richtlinie festgelegt wird, benachrichtigt Slackbot den Primären Organisationsinhaber und bittet um Genehmigung, diese anzuwenden. Nach der Genehmigung benachrichtigt Slackbot alle Workspace-Inhaber über Änderungen an den Aufbewahrungseinstellungen.

Richtlinien zur Nachrichtenaufbewahrung auf Organisationsebene überprüfen

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und wähle dann Nachrichten und Dateien aus.
  4. Überprüfe deine Richtlinien unter Nachricht Aufbewahrungsrichtlinien.

Nachrichtenaufbewahrungseinstellungen auf Workspace-Ebene festlegen

Hinweis: Wenn eine Aufbewahrungsrichtlinie auf Organisationsebene festgelegt wurde, können Workspace-Inhaber die Nachrichtenaufbewahrungseinstellungen für ihre/n Workspace(s) nicht anpassen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben der Option Nachrichtenaufbewahrung und -löschung auf Erweitern.
  4. Wähle deine bevorzugten Aufbewahrungseinstellungen im Dropdown-Menü aus.
  5. Klicke auf Speichern.
  6. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, die neuen Einstellungen anwenden und klicke anschließend auf Einstellungen bestätigen.

Hinweis: Wenn dein Workspace für den Export von Daten aus allen Unterhaltungen freigegeben wurde, kannst du Nachrichten und ihre Korrekturen nach einer bestimmten Anzahl von Tagen löschen, aber den Zugriff auf den gesamten Verlauf durch Exporte beibehalten. Diese Einstellung gilt für Channels (Business+ Plan) und Channels und DMs (Enterprise Grid-Plan).

Unterhaltungsspezifische Aufbewahrungseinstellungen erlauben

Workspace-Inhaber und Organisationsinhaber können Leuten erlauben, die Aufbewahrungseinstellungen zu überschreiben und die Nachrichtenaufbewahrung für einzelne Gespräche mit den folgenden Optionen zu bearbeiten:

• Mit Administrator-Überschreibungen können Administratorinnen und Administratoren des Business+ - und Enterprise Grid-Plans die Nachrichtenaufbewahrung für Channels mit Tools für das Channel-Management bearbeiten.
  • Mit Mitglieder-Überschreibungen können Mitglieder aller Pläne für geschlossene Channels und Direktnachrichten-Unterhaltungen eine eigene Dauer für Nachrichtenaufbewahrung einstellen

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben der Option Nachrichtenaufbewahrung und -löschung auf Erweitern.
  4. Lege unter Überschreibungen der Nachrichtenaufbewahrung deine Einstellung fest.
  5. Klicke auf Speichern.
  6. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, die neuen Einstellungen anwenden und klicke anschließend auf Einstellungen bestätigen.

Richtlinien für das Überschreiben der Nachrichtenaufbewahrung festlegen

Als Organisationsinhaber kannst du eine Richtlinie festlegen, die es Administratoren oder Mitgliedern erlaubt, Aufbewahrungseinstellungen zu überschreiben und Nachrichtenaufbewahrung für einzelne Unterhaltungen in allen Workspaces ihrer Enterprise Grid-Organisation anzupassen. Mit dieser Richtlinie haben Workspace-Inhaber nicht die Möglichkeit, die Nachrichtenaufbewahrungseinstellungen für von ihnen verwaltete Workspaces anzupassen.

Nimm Kontakt mit unserem Support-Team auf, um diese Richtlinie für deine Organisation festzulegen. Wenn eine Richtlinie festgelegt wird, benachrichtigt Slackbot den Primären Organisationsinhaber und bittet um Genehmigung, diese anzuwenden. Nach der Genehmigung benachrichtigt Slackbot alle Workspace-Inhaber über Änderungen an den Aufbewahrungseinstellungen.

Richtlinien für das Überschreiben der Nachrichtenaufbewahrung überprüfen

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und wähle dann Nachrichten und Dateien aus.
  4. Überprüfe deine Richtlinien unter Nachricht Aufbewahrungsrichtlinien.

Einstellungen zum Überschreiben der Nachrichtenaufbewahrung auf Workspace-Ebene festlegen:

Hinweis: Wenn eine Aufbewahrungsrichtlinie auf Organisationsebene festgelegt wurde, können Workspace-Inhaber die Nachrichtenaufbewahrungseinstellungen für ihre/n Workspace(s) nicht anpassen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben der Option Nachrichtenaufbewahrung und -löschung auf Erweitern.
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Zulassen, dass Workspace-Mitglieder diese Einstellungen überschreiben.
  5. Klicke auf Speichern.
  6. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, die neuen Einstellungen anwenden und klicke anschließend auf Einstellungen bestätigen.

Dateiaufbewahrungseinstellungen anpassen

Wenn du deine Dateiaufbewahrungseinstellungen konfigurierst, gibt es vier Optionen zur Auswahl:

• Alle Dateien behalten
    Slack speichert all deine geteilten Dateien für die Lebensdauer deines Workspace.
  • Alle Dateien behalten, aber nur für eine bestimmte Anzahl an Tagen
    Slack löscht dauerhaft alle Dateien (SnippetsBeiträge, hochgeladene Dateien und solche, die über Drittanbieter-Apps wie Dropbox oder Google Drive geteilt wurden), die älter als die von dir festgelegte Anzahl von Tagen sind.
  • Alle Dateien einschließlich gelöschter Dateien aufbewahren
    Slack speichert alle Dateien für die Lebensdauer deines Workspace. Gelöschte Dateien werden über Exporte für alle Unterhaltungen und die Ermittlungs-API verfügbar sein.
  • Alle Dateien einschließlich gelöschter Dateien für eine festgelegte Anzahl an Tagen aufbewahren
    Slack löscht dauerhaft alle Dateien (SnippetsBeiträge, hochgeladene Dateien und solche, die über Drittanbieter-Apps geteilt wurden), die älter als die von dir festgelegte Anzahl von Tagen sind. Gelöschte Dateien werden über Exporte für alle Unterhaltungen und die Ermittlungs-API verfügbar sein.

Hinweis: Dateien, die über Drittanbieter-Apps geteilt werden, bleiben bei den Diensten gespeichert, von denen sie stammen. Das Löschen aus Slack wirkt sich nicht auf die Originaldateien aus.

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben der Option Dateiaufbewahrung und -löschung auf Erweitern.
  4. Wähle deine persönlichen Aufbewahrungseinstellungen aus.
  5. Klicke auf Speichern.
  6. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, die neuen Einstellungen anwenden und klicke anschließend auf Einstellungen bestätigen.

Dateiaufbewahrungsrichtlinien festlegen

Als Organisationsinhaber kannst du eine Richtlinie zur Dateiaufbewahrung festlegen, die für jeden Workspace in deiner Organisation gilt. Nimm dazu Kontakt mit unserem Support-Team auf. Wenn eine Richtlinie festgelegt wird, benachrichtigt Slackbot den Primären Organisationsinhaber und bittet um Genehmigung, diese anzuwenden.

Hinweis: Es ist derzeit nicht möglich, die Dateiaufbewahrung für einzelne Workspaces innerhalb einer Enterprise Grid-Organisation zu verwalten.

Richtlinien zur Dateiaufbewahrung überprüfen

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und wähle dann Nachrichten und Dateien aus.
  4. Überprüfe deine Richtlinie unter Datei Aufbewahrungsrichtlinien.

Hinweis: Es ist derzeit nicht möglich, Dateiaufbewahrungseinstellungen für bestimmte Unterhaltungen festzulegen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber und Organisationsinhaberinnen und -inhaber
  • Verfügbar für bezahlte Pläne