Links teilen und persönliche Vorschau-Einstellungen festlegen

Es ist einfach, Web-Inhalte wie Artikel, Seiten und andere Links in Slack zu teilen. Wenn du einen Link teilst, siehst du eine Vorschau des Inhalts direkt unter deiner Nachricht. Wenn du keine Link-Vorschauen sehen möchtest, kannst du sie deaktivieren.

Links teilen

Wenn du einen Link in Slack teilen möchtest, kopiere die URL in das Nachrichtenfeld und sende sie. Die meisten Links werden automatisch erweitert und zeigen eine Textvorschau der Webseite an. Hier ist ein Beispiel aus der Desktop-App:

Link und Vorschau in einem Slack-Channel

Tipp: Du kannst in deinen Nachrichten Hyperlinks erstellen, damit die Links übersichtlicher aussehen. Mehr Infos findest du unter Deine Nachrichten formatieren.

Wenn Vorschauen nicht angezeigt werden

Hier sind ein paar Gründe dafür, warum dein Link nicht erweitert und keine Textvorschau angezeigt wird:

• Der Link enthält keine Vorschaudaten. Wenn die Webseite nicht die notwendigen eingebetteten Daten enthält, wird die Vorschau nicht erweitert.
  • Der Link führt zu einer privaten Seite oder Datei. Zum Beispiel wird keine Vorschau für Passwort-geschützte Videos auf YouTube oder Vimeo angezeigt.
  • Ein anderes Mitglied deines Workspace hat den Link vor Kurzem gepostet. Anhänge werden nicht erweitert, wenn dieser Link innerhalb der letzten Stunde in derselben Unterhaltung geteilt wurde.
  • Der Link führt zu einem Audiotitel oder Video, der bzw. das von einem Service gehostet wird, den wir noch nicht zur Liste der zugelassenen Services hinzugefügt wurde. Wir arbeiten daran, in Zukunft weitere Services zu genehmigen!
  • http:// war nicht im Link enthalten. Versuche, http:// hinzuzufügen, und dein Link sollte erweitert werden.
  • Deine Nachricht enthält mehr als fünf Links. Wenn deine Nachricht mehr als fünf Links enthält, werden sie nicht erweitert angezeigt.

Tipp: Dein Web-Admin kann deinen Link auch mithilfe unseres URL-Debugging-Tools ausführen, um zu überprüfen, welche Vorschau-Metadaten abgerufen werden.

Link-Vorschau entfernen

1. Bewege den Cursor von deinem Desktop aus über die Link-Vorschau.
  2. Klicke auf das  , das auf der linken Seite des Links erscheint.

Hinweis: Die Option zum Entfernen einer Link-Vorschau ist nicht für die mobilen Apps von Slack verfügbar.

Link-Vorschauen deaktivieren

Wenn du nicht möchtest, dass eine Vorschau für geteilte Links angezeigt wird, kannst du deine persönlichen Einstellungen anpassen:

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke in der List auf Nachrichten und Medien.
  4. Deaktiviere unter Inline-Medien und Links die folgenden Checkboxen: Bilder und Dateien von verlinkten Websites anzeigen und Textvorschau von verlinkten Websites anzeigen.

Hinweis: Bei einigen Apps und Integrationen werden die Link-Vorschauen nicht deaktiviert, wenn die oben aufgeführten Optionen deaktiviert sind.