Channels und Direktnachrichten stummschalten

Du kannst bestimmte Channels und Direktnachrichten (DMs) stummschalten, wenn du keine Benachrichtigungen für diese Unterhaltungen erhalten möchtest. Stummgeschaltete Unterhaltungen werden in deiner Channel-Liste ausgegraut angezeigt, Benachrichtigungen in der Seitenleiste werden jedoch weiterhin eingeblendet:

• Wenn du erwähnt wirst oder eine DM erhältst, erscheinen neben den Unterhaltungen nummerierte Badges.
  • Oben in der Seitenleiste werden  Threads fett angezeigt, wenn jemand auf eine Nachricht antwortet, die du in einer stummgeschalteten Unterhaltung gesendet hast.

Stummschaltung von Channels

Desktop

Mobile Geräte

1. Öffne den Channel, den du stummschalten möchtest.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
    GIF eines Cursors, der im Header des Channels auf den Channel-Namen klickt
  3. Klicke unter dem Channel-Namen auf das Benachrichtigungsmenü.
  4. Wähle Channel stummschalten.
  1. Öffne den Channel, den du stummschalten möchtest.
  2. Tippe im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
  3. Tippe auf den Umschalt-Button neben Channel stummschalten.

Direktnachrichten stummschalten

Desktop

Mobile Geräte

1. Öffne die Direktnachricht, die du stummschalten möchtest.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den/die Namen.
    GIF eines Cursors, der im Header des Channels auf den Channel-Namen klickt
  3. Klicke unter dem/den Namen auf Stummschalten. Wenn es sich um eine Gruppen-DM handelt, musst du zuerst auf das Benachrichtigungsmenü klicken.
  1. Öffne die Direktnachricht, die du stummschalten möchtest.
  2. Tippe oben auf den/die Namen.
  3. Tippe auf den Umschalt-Button neben Stummschalten.

Hinweis: Das Stummschalten einer DM hat keine Auswirkungen auf Nachrichten, die von denselben Personen in anderen Unterhaltungen gesendet werden.

DMs mit einer App oder einem Bot stummschalten

Apps und Bots, die mit deinem Workspace verknüpft sind, können dir Nachrichten in speziellen DMs senden. Führe die folgenden Schritte aus, um eine DM mit einer App oder einem Bot stummzuschalten:

Desktop

Mobile Geräte

1. Bewege auf dem Desktop den Mauszeiger über  Mehr.
    Ein Bild eines Cursors über dem Symbol „Mehr“ in der Slack-Desktop-App.
  2. Klicke auf  Automatisierungen.
  3. Klicke auf  Apps.
  4. Suche und wähle die App oder den Bot aus, die oder den du stummschalten möchtest.
  5. Klicke im Header der Unterhaltung auf den App- oder Bot-Namen.
  6. Klicke unter dem App- oder Bot-Namen auf Stummschalten.
  1. Tippe auf den  Home-Tab am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Gehe zu und suche die App oder den Bot, die oder den du stummschalten möchtest.
  3. Tippe auf den Namen der App und dann auf den Schalter neben Stumm.

Hinweis: Benachrichtigungen von Slackbot können nicht stummgeschaltet werden.