Ändern deines Slack-Designs

Wenn du die Farbe deines Workspace ändern möchtest, kannst du ein neues Design auswählen oder dein eigenes benutzerdefiniertes Design erstellen.

Tipp: Wenn du einen dunkleren Look für Slack bevorzugst, erfährst du hier, wie du den Dark Mode über deine Einstellungen einschalten kannst.

So wählst du ein neues Design aus

Wenn du mehrere Workspaces nutzt, versuche für jeden Workspace ein anderes Design auszuwählen, damit du deine Workspaces schnell unterscheiden kannst. Dein neues Design wird überall dort angezeigt, wo du deinen Workspace öffnest, einschließlich der Desktop-App, der mobilen App und in einem Browser.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle im Menü links Designs aus und scrolle dann zu Seitenleisten-Design herunter.
  4. Wähle eine Design-Option aus. Um benutzerdefinierte Farben auszuwählen, klicke auf Gestalte dein individuelles Design und teile es mit anderen.

Hinweis: Wenn du den Dark Mode eingeschaltet hast, werden die vorhandenen Optionen für Seitenleisten-Designs anders (und dunkler) aussehen als im Light Mode. Benutzerdefinierte Designs sehen im Light und Dark Mode gleich aus.

Tipp: In den Persönlichen Einstellungen für deine Seitenleiste findest du barrierefreie Designs für Menschen mit Farbenblindheit.

Benutzerdefinierte Farben auswählen

Zur Auswahl von benutzerdefinierten Farben für dein Design in Slack kannst du einen beliebigen 6-stelligen HTML-Farbwert eingeben oder auf ein Farbfeld in der Farbauswahl klicken, um deine Farbe auszuwählen.

Benutzerdefinierte Designs in Slack teilen

So teilst du dein benutzerdefiniertes Design in Slack:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle im Menü links Designs aus und scrolle dann zu Seitenleisten-Design herunter.
  4. Wähle unter Benutzerdefiniertes Design die Liste der Farbtonwerte am unteren Rand der Seite aus und kopiere sie in die Zwischenablage.
  5. Füge dein Design in einen beliebigen Slack-Channel oder eine Direktnachricht ein.

Mitglieder können auf ihrem Desktop einfach auf den Button Wechseln klicken, um dein Design zu benutzen.

Tipp: Wenn du einen beliebigen 6-stelligen Farbwert in Slack einfügst, wird ein kleines Feld für jede Farbe angezeigt. 🎨✨