Nachrichten und Channel-Lesezeichen-Links pinnen

Du kannst in jedem Channel oder jeder Direktnachricht (DM) wichtige Nachrichten an die Kopfzeile der Unterhaltung pinnen und Channel-Lesezeichen und Ordner hinzufügen, um nützliche Links zu organisieren. Alle Mitglieder einer Unterhaltung können im Header der Unterhaltung auf diese Elemente zugreifen.

Gepinnte Nachrichten verwalten

Nachricht pinnen

1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über die Nachricht, die du pinnen möchtest.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Wähle An Channel pinnen oder In dieser Unterhaltung pinnen in einer DM.

Tipp: Du kannst auch Nachrichten über dein Mobilgerät pinnen. Halte eine Nachricht gedrückt und wähle dann Nachricht pinnen oder In der Unterhaltung pinnen.

Gepinnte Nachrichten entfernen

1. Öffne auf dem Desktop einen Channel oder eine DM und klicke dann im Header der Unterhaltung auf Gepinnte Nachrichten.
  2. Bewege den Mauszeiger über die Nachricht, für die du das Pinnen aufheben möchtest, und klicke auf das  Schließen-Symbol.
  3. Klicke zur Bestätigung auf Gepinntes Element entfernen. Wenn du Elemente entfernst, die von anderen Mitgliedern gepinnt wurden, werden diese per Slackbot-Nachricht darüber informiert.

Tipp: Möchtest du etwas nur für dich allein im Blick behalten? Du kannst auch einfach nur eine Nachricht oder Datei speichern.

Lesezeichen verwalten

Channel-Lesezeichen hinzufügen

1. Öffne auf deinem Desktop einen Channel oder eine DM.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf  Channel-Lesezeichen hinzufügen und wähle Ein Channel-Lesezeichen zu diesem Channel hinzufügen.
  3. Füge einen Link ein und ergänze dann einen Namen und ein Emoji für die Anzeige.
  4. Klicke auf Hinzufügen.

Einen Ordner für Lesezeichen erstellen

1. Öffne auf deinem Desktop einen Channel oder eine DM.
  2. Halte den Mauszeiger über den Header der Unterhaltung und klicke dann auf   Lesezeichen hinzufügen.
  3. Wähle  Ordner erstellen aus dem Menü aus.
  4. Gib einen Namen für deinen Ordner ein und klicke auf Erstellen.
  5. Verschiebe Lesezeichen per Drag-and-Drop in den Ordner, um sie hinzuzufügen.

Lesezeichen oder Ordner bearbeiten oder löschen

1. Öffne auf deinem Desktop einen Channel oder eine DM.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Lesezeichen oder den Ordner und wähle Bearbeiten oder Löschen.
  3. Nimm deine Änderungen vor und klicke auf Speichern oder zum Bestätigen auf Löschen.

Tipp: Per Drag-and-Drop kannst du Channel-Lesezeichen und gepinnte Nachrichten im Header der Unterhaltung neu anordnen.