Google Drive für Slack

Installiere die Google Drive-App, um direkt von deinem Slack-Workspace aus Google Drive-Dateien zu erstellen, zu teilen und darauf zuzugreifen.

Hinweis: Dateien, die aus der Google Drive-App hinzugefügt wurden, können in Slack durchsucht werden, werden aber nicht in deinem Workspace gespeichert. Sie werden weiterhin in Google Drive gespeichert.

Google Drive-App in Slack installieren

Eine Person muss die Google Drive-App in deinem Workspace installieren, um die App in Slack zu verwenden. Sobald die App installiert ist, kann jedes Mitglied den eigenen Google-Account mit Slack verknüpfen.

1. Gehe zur Google Drive-Seite im App-Verzeichnis.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen.
  3. Klicke auf Google Drive-App hinzufügen.
  4. Wähle Zulassen aus.
  5. Klicke auf Deinen Google Drive-Account authentifizieren.
  6. Wähle das Google-Konto aus, das du mit Slack verbinden möchtest.
  7. Klicke auf Zulassen.

Tipp: Organisationsinhaber:innen und -administrator:innen im Enterprise Grid-Plan können Google Drive auf Organisationsebene installieren und die App über das Administratoren-Dashboard zu jedem Workspace hinzufügen, der darauf zugreifen muss.

Verbinde deinen Google-Drive-Account

Damit die Google Drive-App verwendet werden kann, muss jedes Mitglied seinen Google Drive-Account mit Slack verbinden. Wenn dein Account bereits verbunden ist, haben deine Inhaber:innen oder Administrator:innen die domänenweite Authentifizierung aktiviert, was bedeutet, dass dein Google-Account automatisch verknüpft wird.

1. Bewege den Cursor über   Mehr in der Tab-Leiste und klicke auf   Automatisierungen.
  2. Wähle  Apps oben in der linken Seitenleiste, und suche dann nach GoogleDrive und wähle es aus, um die App zu öffnen.
  3. Klicke auf dem Home-Tab in der App auf Google Drive verknüpfen und befolge die Anweisungen.

Verwenden von Google Drive in Slack

Eine Google Drive-Datei erstellen

1. Klicke in einer Unterhaltung auf das  Schrägstrich-Symbol neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Suche nach Google Drive und entscheide dann, ob du ein Dokument, eine Präsentation oder ein Arbeitsblatt erstellen möchtest.
  3. Du kannst der Datei einen Titel und eine Nachricht hinzufügen, wenn du möchtest.
  4. Klicke unter Dieses Dokument teilen auf das Drop-down-Menü, um eine Person oder einen Channel auszuwählen, mit der bzw. dem du die Datei teilen möchtest. Wenn du die Datei noch nicht teilen möchtest, deaktiviere das Kontrollkästchen neben Dieses Dokument teilen.
  5. Klicke auf Erstellen.

Eine Google Drive-Datei teilen

1. Klicke in einer Unterhaltung auf das  Schrägstrich-Symbol neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Suche nach Von Google Drive hinzufügen und wähle den Befehl aus.
  3. Wähle eine Datei aus und klicke dann zum Teilen auf Auswählen.

Tipp: Wenn Mitglieder keinen Zugriff zum Bearbeiten, Anzeigen oder Hinzufügen von Kommentaren zu der von dir geteilten Google Drive-Datei haben, wird in Slack eine Aufforderung zum Anpassen der Dateiberechtigungen angezeigt.

Kommentare anzeigen und beantworten

Wenn jemand einen Kommentar zu einer von dir erstellten oder geteilten Datei hinzufügt, wirst du von der Google Drive-App in Slack darüber benachrichtigt. Führe diese Schritte aus, um auf einen Kommentar zu antworten:

1. Bewege den Mauszeiger über   Mehr und klicke dann auf   Automatisierungen.
  2. Wähle  Apps oben in der linken Seitenleiste, und suche dann nach GoogleDrive und wähle es aus, um die App zu öffnen.
  3. Klicke oben auf der Seite auf den Nachrichten-Tab.
  4. Fahre mit der Maus über einen Kommentar und klicke auf Thread starten.
  5. Gib eine Antwort in das Nachrichtenfeld ein und sende die Nachricht, um der Datei deinen Kommentar hinzuzufügen.

Google Drive-Benachrichtigungen verwalten

Wenn du deinen Google Drive-Account mit Slack verbindest, erhältst du automatisch Benachrichtigungen von der App, wenn jemand eine deiner Dateien kommentiert, Zugriff auf eine Datei anfordert oder eine Datei mit dir teilt. Du kannst die Benachrichtigungen der Google Drive-App jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

Benachrichtigungen für alle Dateien aktivieren oder deaktivieren

1. Bewege den Mauszeiger über   Mehr und klicke dann auf   Automatisierungen.
  2. Wähle  Apps oben in der linken Seitenleiste, und suche dann nach GoogleDrive und wähle es aus, um die App zu öffnen.
  3. Klicke oben auf dem Bildschirm auf den Home-Tab.
  4. Klicke im Abschnitt Benachrichtigungen auf Aktivieren oder Ausschalten.

Benachrichtigungen für bestimmte Dateien verwalten

Wenn du möchtest, kannst du bestimmen, welche Updates du in Slack für eine bestimmte Google Drive-Datei erhältst:

1. Öffne die Datei in Google Drive.
  2. Klicke auf das Kommentarsymbol oben rechts.
  3. Wähle Benachrichtigungen und wähle dann aus, welche Updates du gerne erhalten möchtest.

Vorschau von Google Drive-Dateien verwalten

Wenn du dein Google Drive-Account mit Slack verknüpfst, werden die Dateien automatisch mit einer ausführlichen Vorschau geteilt. Du kannst die Vorschau von Google Drive-Dateien jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

Dateivorschau aktivieren oder deaktivieren

1. Bewege den Mauszeiger über   Mehr und klicke dann auf   Automatisierungen.
  2. Wähle  Apps oben in der linken Seitenleiste, und suche dann nach GoogleDrive und wähle es aus, um die App zu öffnen.
  3. Klicke oben auf dem Bildschirm auf den Home-Tab.
  4. Klicke im Abschnitt Dateivorschau auf Aktivieren oder Ausschalten.

Deinen Account trennen

Wenn du Google Drive in Slack nicht mehr verwenden möchtest, kannst du die Verbindung zu deinem Account jederzeit trennen. Dies führt nicht dazu, dass die App in deinem Workspace deinstalliert wird.

1. Bewege den Mauszeiger über   Mehr und klicke dann auf   Automatisierungen.
  2. Wähle  Apps oben in der linken Seitenleiste, und suche dann nach GoogleDrive und wähle es aus, um die App zu öffnen.
  3. Klicke oben auf dem Bildschirm auf den Home-Tab.
  4. Klicke auf Verbindung mit Google Drive aufheben.

Hinweis: Wenn deine Organisation eine domänenweite Authentifizierung verwendet, kannst du die Verknüpfung von Google Drive aufheben. Die Verknüpfung deines Google-Accounts mit Slack kannst du jedoch nicht aufheben.