Emoji-Reaktionen benutzen

Emoji-Reaktionen sind eine schnelle Möglichkeit, auf Nachrichten in Slack zu reagieren. Sie sind lustig und hilfreich zugleich, um Arbeit zu erledigen – durch eine einfache Reaktion ist eine Folgenachricht dann häufig nicht mehr nötig.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Eine Person kann bis zu 23 Emoji-Reaktionen auf eine Nachricht hinzufügen, maximal sind 50 Reaktionen auf eine Nachricht möglich.
  • Alle Reaktionen, die du hinzufügst, werden blau hervorgehoben.
  • Wenn du sehen möchtest, wer auf eine Nachricht reagiert hat, bewege den Cursor über die Reaktion oder tippe die Reaktion an und halte sie gedrückt.

Reaktionen hinzufügen oder entfernen

Reaktionen hinzufügen

Desktop

Mobil

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, zu der du eine Reaktion hinzufügen möchtest.
  2. Wähle eine Reaktion aus oder klicke auf das  Symbol „Reaktion hinzufügen“, um weitere Optionen aufzurufen.
  1. Tippe die Nachricht an, zu der du eine Reaktion hinzufügen möchtest, und halte sie gedrückt.
  2. Wähle oben im Menü aus den am häufigsten benutzten Reaktionen aus oder tippe auf das   Symbol „Reaktion hinzufügen“, um eine andere Reaktion auszuwählen.

Reaktionen entfernen

Wenn du eine von dir hinzugefügte Reaktion entfernen möchtest, klicke oder tippe in der Nachricht einfach auf die Reaktion. Denke daran, dass du keine Reaktionen entfernen kannst, die von anderen Leuten hinzugefügt wurden.

Alle Reaktionen auf deine Nachrichten sehen

Desktop

Mobil

1. Klicke auf  Erwähnungen & Reaktionen oben in deiner linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu suchen.
  2. Scrolle durch die Liste, um die Reaktionen auf deine Nachrichten zu sehen.

Tipp: Wenn jemand auf eine deiner Nachrichten reagiert, siehst du das Emoji kurzzeitig über dem Menü Erwähnungen und Reaktionen in der linken Seitenleiste.

1. Tippe auf das Feld  Erwähnungen am unteren Bildschirmrand.
  2. Scrolle durch die Liste, um die Reaktionen auf deine Nachrichten zu sehen.

Persönliche Einstellungen für One-Click-Emoji-Reaktionen festlegen

Mit One-Click-Emoji-Reaktionen kannst du nahezu sofort auf Nachrichten in Slack antworten – bewege den Cursor einfach über eine Nachricht und wähle eine der drei Emoji-Optionen. Inhaber und Administratoren können standardmäßige One-Click-Reaktionen auswählen, die dir angezeigt werden. Du kannst diese jedoch anhand der folgenden Schritte anpassen.

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle Nachrichten & Medien aus.
  4. Unter Emoji kannst du die Checkbox neben One-Click-Reaktionen in Nachrichten anzeigen aktivieren oder deaktivieren. Klicke anschließend auf die einzelnen Checkboxes, um Emojis für One-Click-Reaktionen auszuwählen.
  5. Wenn du fertig bist, klickst du auf das  Schließen-Symbol.