Änderung deiner E-Mail-Adresse

Die E-Mail-Adresse, die du benutzt, um einem Slack-Workspace beizutreten oder ihn zu erstellen, ist die Adresse, an die wir Passwort-Zurücksetzungen und andere wichtige Nachrichten senden, weshalb du sie auf dem neuesten Stand halten solltest. Lies weiter, um zu erfahren, wie du deine E-Mail-Adresse jederzeit ändern kannst.

Deine E-Mail-Adresse aktualisieren

Desktop

Mobil

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Profil & Account aus.
  3. Klicke unter deinem Namen auf das  Symbol für Weitere Aktionen und dann auf Account-Einstellungen.
  4. Klicke unter „E-Mail-Adresse“ auf Erweitern.
  5. Gib dein aktuelles Passwort und deine neue E-Mail-Adresse ein. Vergewissere dich, dass du die E-Mail-Adresse richtig geschrieben hast.
  6. Klicke auf E-Mail aktualisieren.
  7. Wir senden eine Bestätigungs-E-Mail an deine neue E-Mail-Adresse. Überprüfe den Posteingang deiner neuen E-Mail-Adresse auf eine Nachricht von Slack mit dem Betreff Bestätige deine neue E-Mail-Adresse.
  8. Öffne die E-Mail und klicke auf Bestätige deine neue E-Mail-Adresse.

Aktuell kann die Änderung deiner E-Mail-Adresse auf Mobilgeräten nur vorgenommen werden, indem du dich über den Browser deines Smartphones bei Slack anmeldest.

1. Öffne deinen mobilen Internetbrowser und gehe zu: my.slack.com/account/settings
  2. Tippe neben E-Mail-Adresse auf Erweitern.
  3. Gib dein aktuelles Passwort und deine neue E-Mail-Adresse ein. Vergewissere dich, dass du die E-Mail-Adresse richtig geschrieben hast.
  4. Tippe auf E-Mail aktualisieren.
  5. Wir senden eine Bestätigungs-E-Mail an deine neue E-Mail-Adresse. Überprüfe den Posteingang deiner neuen E-Mail-Adresse auf eine Nachricht von Slack mit dem Betreff Bestätige deine neue E-Mail-Adresse.
  6. Öffne die E-Mail und tippe auf Deine E-Mail-Adresse bestätigen.

Der Bestätigungs-Link führt dich zurück zu deiner Account-Seite in Slack. Von hier aus siehst du deine neue, bestätigte E-Mail-Adresse im Abschnitt E-Mail-Adresse, um sie zu speichern. Solltest du nicht bei Slack angemeldet sein, wenn du auf Bestätige deine E-Mail-Adresse klickst, benutze deine alte E-Mail-Adresse, um dich anzumelden und die Änderung zu speichern.

Hinweis: Wenn dein/e Workspace-InhaberIn Einmaliges Anmelden aktiviert hat, kann es sein, dass du persönliche Informationen (wie z. B. E-Mail-Adressen) nur eingeschränkt bearbeiten kannst.

Deine E-Mail-Adresse für mehrere Workspaces aktualisieren

Du kannst dieselbe E-Mail-Adresse verwenden, um mehreren Workspaces beizutreten oder sie zu erstellen, aber dein Account für jeden Workspace ist separat. Wenn du deine E-Mail-Adresse für einen anderen Slack-Workspace ändern möchtest, melde dich an und wiederhole die oben genannten Schritte.

Fehlende Bestätigungs-E-Mails

Wir senden dir eine Bestätigungs-E-Mail, kurz nachdem du deine E-Mail-Adresse aktualisiert hast. Wenn du die E-Mail nicht erhalten hast, versuche Folgendes:

• Sieh in deinem Spam- oder Junk-Ordner und unter allen Filtern in deinem Posteingang nach.
  • Öffne deine E-Mail-Einstellungen und vergewissere dich, dass in der Adresse keine Tippfehler sind. Wenn die Adresse falsch ist, kannst du sie mit den oben aufgeführten Schritten ändern.

Es gibt immer noch Schwierigkeiten? Benutze den Button Kontakt oben rechts, um uns eine Nachricht zu senden.

Tipp: Deine E-Mail-Adresse kann in deinem Profil sichtbar sein, was von deinen Workspace-Einstellungen abhängig ist. Wenn sie sichtbar ist, können andere Mitglieder mit dieser E-Mail-Adresse nach dir suchen.