Persönliche Einstellungen deiner Seitenleiste anpassen

Über die Seitenleiste in Slack kannst du auf verschiedene Bereiche deines Workspace zugreifen. Du kannst sie nach Bedarf neu ordnen.

Navigationsleiste anpassen

Du findest die Navigationsleiste außen an deiner Seitenleiste. Standardmäßig enthält sie die verschiedenen Registerkarten, über die du durch Slack navigierst. Wenn du möchtest, kannst du die Navigationsleiste so anpassen, dass deine meistgenutzten Tools und Registerkarten zu sehen sind.

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf   Navigation.
  4. Aktiviere oder deaktiviere unter Diese Registerkarten in der Navigationsleiste anzeigen die Checkboxen neben den Elementen, die du sehen oder ausblenden möchtest. Elemente, die du nicht auswählst, erscheinen, wenn du über   Mehr in der Seitenleiste fährst.

Oberen Bereich deiner Seitenleiste anpassen

Du kannst den oberen Teil deiner Seitenleiste so anpassen, dass dort immer   Ungelesenes,   Threads und   Entwürfe & Gesendet angezeigt bzw. ausgeblendet werden.

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf  Home.
  4. Aktiviere oder deaktiviere unter Immer in der Seitenleiste anzeigen die Kontrollkästchen neben den Elementen, die du anzeigen oder ausblenden möchtest.

Ordner in der Seitenleiste neu positionieren

Standardmäßig ist deine Seitenleiste in die folgenden Ordner eingeteilt:

• Channels
  • Favoriten
  • Direktnachrichten
  • Apps
  • Externe Verbindungen

Wenn du diese Ordner neu positionieren möchtest, klicke auf den Header des Ordners und ziehe ihn an die gewünschte Stelle in der Seitenleiste.

Auswählen, welche Unterhaltungen angezeigt werden

Wenn du in weniger als 30 Channels Mitglied bist, siehst du Alle deine Unterhaltungen standardmäßig in deiner Seitenleiste. Sobald du in mehr als 30 Channels Mitglied bist, wird in der Seitenleiste statt der Unterhaltungen Nur Ungelesenes angezeigt. Du kannst jederzeit aus den folgenden Optionen auswählen, wie Unterhaltungen in deiner Seitenleiste angezeigt werden sollen.

• Nur Ungelesenes
    Unterhaltungen mit ungelesenen Nachrichten werden in der Seitenleiste fett dargestellt. Stummgeschaltete und gelesene Unterhaltungen werden automatisch in einen Ordner-Header eingeklappt. Um die gelesenen Unterhaltungen in einem Ordner zu sehen, klicke auf den Ordner-Header.
  • Nur Erwähnungen
    Unterhaltungen, in denen du erwähnt wurdest, werden mit einem Badge gekennzeichnet und in der Seitenleiste fett angezeigt. Alle anderen Unterhaltungen werden in einen Ordner-Header eingeklappt.
  • Alle deine Unterhaltungen
    Jede Unterhaltung, an der du teilnimmst, wird in ihrem eigenen Ordner in der Seitenleiste angezeigt.

So kannst du deine persönlichen Einstellungen für deine Seitenleiste anpassen:

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf  Home.
  4. Unter Anzeigen kannst du auswählen, welche Unterhaltungen angezeigt werden.

Deine Unterhaltungen sortieren

Desktop

Mobile Geräte

Sortiere Unterhaltungen in deiner Seitenleiste alphabetisch oder nach der aktuellen Aktivität. Bei kostenpflichtigen Plänen kannst du Unterhaltungen zudem nach Priorität sortieren, um die am häufigsten verwendeten ganz oben anzuzeigen.

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf  Home.
  4. Bitte wähle unter Sortieren eine Option aus.

Tipp: Bei kostenpflichtigen Plänen kannst du Deine Ordner erstellen und entscheiden, welche Unterhaltungen angezeigt und wie diese sortiert werden.

Der  Home-Tab enthält eine Liste deiner Unterhaltungen, ähnlich wie deine Seitenleiste auf dem Desktop. Standardmäßig ist diese Liste alphabetisch sortiert bzw. nach Ordner, wenn du Deine Ordner verwendest. Unterhaltungen können stattdessen nach aktueller Aktivität sortiert werden:

1. Tippe im  Home-Tab rechts oben auf das Listensymbol.
  2. Wähle eine Sortieroption aus der Liste aus.

Profilfotos anzeigen oder ausblenden

Standardmäßig werden die Profilfotos der Leute neben den Direktnachrichten (DMs) in deiner Seitenleiste angezeigt. Wenn du möchtest, kannst du diese persönliche Einstellung anpassen:

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf  Home.
  4. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Profilbilder neben DMs anzeigen.

Geschlossene Channels separat auflisten

Standardmäßig werden alle Channels zusammen in der Seitenleiste aufgelistet. Du kannst geschlossene Channels getrennt von offenen Channels auflisten.

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf  Home.
  4. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Geschlossene Channels von Offenen in der Seitenleiste trennen.

Direktnachrichten und Apps separat auflisten

Wenn Channels, DMs und Apps alle zum selben Ordner gehören, kannst du DMs und Apps unter den Channels auflisten lassen:

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf  Home.
  4. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Direktnachrichten und Apps in der Seitenleiste von Channels trennen.

Erwähnungen am Anfang der Ordner auflisten

Wenn du möchtest, kannst du Nachrichten mit ungelesenen Erwähnungen in den Ordnern, zu denen sie gehören, zuerst anzeigen lassen:

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf  Home.
  4. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Elemente mit ungelesenen Erwähnungen 1 an den Anfang der Ordner verschieben.

Organisieren externer Unterhaltungen

Wenn du mit externen Personen in Slack Connect zusammenarbeitest, kannst du die Unterhaltungen in einem separaten Ordner organisieren:

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf  Home.
  4. Markiere das Kästchen neben Externe Unterhaltungen im Slack Externe Connections-Ordner organisieren oder hebe die Markierung auf.

Breite der Seitenleiste anpassen

Du kannst die Breite deiner Seitenleiste anpassen, oder sie ausblenden:

• Klicke auf den Rand der Seitenleiste und ziehe ihn so, dass die Breite deinen Wünschen entspricht.
  • Um die Seitenleiste einzuklappen oder wieder zu öffnen, verwendest du die Tastenkombinationen Umschalttaste (Shift)D (Mac) bzw. StrgUmschalttaste (Shift)D (Windows/Linux) in der Slack-Desktop-App.