Slack-Workspace(s) beitreten

Ein Slack-Workspace ist ein gemeinsam genutzter Ort, der aus Channels besteht, in denen Team-Mitglieder kommunizieren und zusammenarbeiten können. Wenn du einem Workspace beitrittst, ist es erforderlich, dass du mit deiner E-Mail-Adresse einen Slack-Account erstellst.

Wenn du vorhast, mehr als einem Workspace beizutreten, ist es erforderlich, dass du für jeden einzelnen einen eigenen Account erstellst. Du kannst beliebig vielen Workspaces beitreten, und es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Slack-Accounts, die du mit derselben E-Mail-Adresse erstellen kannst.

So trittst du einem Workspace bei:

• Eine E-Mail-Einladung von jemandem im Workspace annehmen
  • Tritt dem Workspace deines Unternehmens automatisch bei, indem du deine berufliche E-Mail-Adresse benutzt
  • Finde Workspaces, denen du beitreten kannst, indem du nach deiner E-Mail-Adresse suchst

Tipp: Möchtest du einen Workspace ins Leben rufen? Lies alles darüber in unserem Artikel Slack-Workspaces erstellen.

Einladungen annehmen

Wenn du eingeladen wurdest, einem Workspace beizutreten, nimm einfach die Einladung an und richte deinen Slack-Account für diesen Workspace ein. Das funktioniert so:

Desktop

iOS

Android

1. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine E-Mail-Einladung von Slack erhalten hast.
  2. Klicke auf Jetzt beitreten.
  3. Gib deinen vollständigen Namen und ein Passwort ein und klicke dann auf Account erstellen.
  1. Lade die Slack App für iOS herunter.
  2. Sieh in deinem mobilen Posteingang nach, ob du eine E-Mail-Einladung von Slack erhalten hast.
  3. Tippe auf Jetzt beitreten.
  4. Gib deinen vollständigen Namen ein und tippe dann auf Weiter.
  5. Erstelle ein Passwort und tippe auf Weiter.
  1. Lade die Slack App für Android herunter.
  2. Sieh in deinem mobilen Posteingang nach, ob du eine E-Mail-Einladung von Slack erhalten hast.
  3. Tippe auf Jetzt beitreten.
  4. Gib deinen vollständigen Namen ein und tippe dann auf Weiter.
  5. Erstelle ein Passwort und tippe auf Weiter.

Mit deiner beruflichen E-Mail-Adresse einen Account erstellen

Bei einigen Workspaces können alle mit einer E-Mail-Adresse auf einer genehmigten Domain (wie z. B. @deinefirma.com) beitreten, ohne vorher eine Einladung zu erhalten. Wenn du einem Workspace mit deiner beruflichen E-Mail-Adresse beitreten möchtest, halte dich bitte an diese Schritte:

Desktop

iOS

Android

1. Gehe zu slack.com/get-started.
  2. Klicke auf Finde deinen Workspace.
  3. Gib deine genehmigte E-Mail-Adresse ein und klicke dann auf Bestätigen.
  4. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine Bestätigungs-E-Mail von Slack erhalten hast. Öffne die E-Mail und klicke auf E-Mail-Adresse bestätigen.
  5. Klicke neben dem Namen deines Workspace auf Beitreten, um einen Account zu erstellen und dich anzumelden.
  1. Lade die Slack App für iOS herunter und öffne sie.
  2. Tippe auf Los geht's.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein. (Wir werden dir eine E-Mail senden!)
  4. Suche und öffne auf demselben Mobilgerät deine E-Mail-Bestätigung von Slack. Tippe dann auf E-Mail-Adresse bestätigen, öffne die App oder tippe auf  Manuell anmelden, um deine Slack-URL und dein Passwort einzugeben.
  5. Klicke in der Liste der Workspaces, denen du beitreten kannst, auf Workspace beitretenFalls du einer Slack Enterprise Grid-Organisation beitrittst, klicke auf Anmelden.

Hinweis: Wenn keine bestehenden Workspaces und keine ausstehenden Einladungen mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind, kannst du entweder auf Neuen Slack-Workspace erstellen tippen oder es mit einer anderen E-Mail-Adresse versuchen.

1. Lade die Slack App für Android herunter und öffne sie.
  2. Tippe auf Los geht's.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein. (Wir werden dir eine E-Mail senden!)
  4. Suche und öffne auf demselben Mobilgerät deine E-Mail-Bestätigung von Slack. Tippe dann auf E-Mail-Adresse bestätigen, öffne die App oder tippe auf  Manuell anmelden, um deine Slack-URL und dein Passwort einzugeben.
  5. Klicke in der Liste der Workspaces, denen du beitreten kannst, auf Workspace beitretenFalls du einer Slack Enterprise Grid-Organisation beitrittst, klicke auf Anmelden.

Hinweis: Falls dein Unternehmen Einmaliges Anmelden verwendet, haben wir bereits Informationen wie z. B. deinen Namen und deine E‑Mail‑Adresse. Du musst in diesem Fall lediglich deinen Account mit deinem Identitäts-Provider authentifizieren (z. B. Okta, G Suite, OneLogin und so weiter).

Workspaces finden, denen du beitreten kannst

Finde Workspaces, denen du beitreten kannst, indem du nach deiner E-Mail-Adresse suchst. Gehe zu slack.com/get-started und klicke auf Finde deine Slack-Workspaces.

💡 Mehr Infos zum Start mit Slack findest in unserem Guide für neue Mitglieder.

Tipp: Unser Support-Team steht dir rund um die Uhr zur Verfügung und hilft dir immer gerne weiter. Nimm einfach – gerne auf Deutsch – Kontakt mit uns auf, wenn du Hilfe brauchst!