Anmeldung in Slack

Egal, ob du Mitglied eines oder mehrerer Slack-Workspaces bist: Du kannst dieselbe E-Mail-Adresse verwenden, um Konten für diese zu erstellen. Lies weiter, um zu erfahren, wie du dich mit deiner E-Mail-Adresse oder deinem Google-Konto bei Slack anmelden kannst.

Hinweis: Wenn dein Workspace oder deine Enterprise Grid-Organisation Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) erfordert, benötigst du einen 6-stelligen Authentifizierungs-Code, den du bei der Anmeldung zur Hand haben musst.

In deinem Workspace anmelden

Desktop-App

Browser

iOS

Android

Hinweis: Um dich anzumelden, wirst du zu deinem Browser umgeleitet, bevor du zur Desktop-App gelangst.

Mit E-Mail-Adresse anmelden

1. Öffne die Desktop-App von Slack und klicke auf Anmelden.
  2. Gib in deinem Browser deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf Mit E-Mail-Adresse anmelden. Wenn für deinen Workspace oder deine Organisation Einmaliges Anmelden (SSO) erforderlich ist, authentifiziere dich beim SSO-Anbieter deines Unternehmens, um die Anmeldung abzuschließen.
  3. Überprüfe deine E-Mails auf einen Bestätigungscode von Slack und gib ihn ein. Dein Workspace wird sofort geöffnet. Wenn du Mitglied in mehr als einem Workspace bist, kannst du neben dem Workspace, den du öffnen möchtest, auf Start klicken.

Mit Google anmelden

1. Öffne die Desktop-App von Slack und klicke auf Anmelden.
  2. Klicke von deinem Browser aus auf Weiter mit Google und wähle deinen Account aus. Dein Workspace wird sofort geöffnet. Wenn du Mitglied in mehr als einem Workspace bist, klicke auf Start neben dem Workspace, den du öffnen möchtest.

Mit E-Mail-Adresse anmelden

1. Gehe in deinem Browser auf https://slack.com/signin.
  2. Gib deine E-Mail-Adresse ein und klicke dann auf Mit E-Mail-Adresse anmeldenWenn für deinen Workspace oder deine Organisation Einmaliges Anmelden (SSO) erforderlich ist, authentifiziere dich beim SSO-Anbieter deines Unternehmens, um die Anmeldung abzuschließen.
  3. Überprüfe deine E-Mails auf einen Bestätigungscode von Slack und gib ihn ein. Dein Workspace wird sofort geöffnet. Wenn du Mitglied in mehr als einem Workspace bist, kannst du neben dem Workspace, den du öffnen möchtest, auf Start klicken.

Mit Google anmelden

1. Gehe in deinem Browser auf https://slack.com/signin.
  2. Klicke auf Weiter mit Google und wähle deinen Account aus. Dein Workspace wird sofort geöffnet. Wenn du Mitglied in mehr als einem Workspace bist, klicke auf Start neben dem Workspace, den du öffnen möchtest.

Magischen Link holen

1. Öffne die Slack App und tippe dann auf Anmelden.
  2. Tippe auf Magischen Link per E-Mail senden.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein und tippe dann auf Weiter. Tippe anschließend auf E-Mail-App öffnen.
  4. Öffne die E-Mail von Slack und tippe auf E-Mail-Adresse bestätigen.
  5. Tippe zum Anmelden auf Weiter. Wenn für deinen Workspace oder deine Organisation Einmaliges Anmelden (SSO) erforderlich ist, authentifiziere dich beim SSO-Anbieter deines Unternehmens, um die Anmeldung abzuschließen.

Du kannst dich stattdessen auch manuell anmelden, wenn dir das lieber ist. Du benötigst deine Workspace-URL, E-Mail-Adresse und dein Passwort.

Magischen Link holen

1. Öffne die Slack App und tippe dann auf Anmelden.
  2. Tippe auf Magischen Link per E-Mail senden.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein. Tippe anschließend auf E-Mail-App öffnen.
  4. Öffne die E-Mail von Slack und tippe auf E-Mail-Adresse bestätigen.
  5. Tippe zum Anmelden auf Weiter. Wenn für deinen Workspace oder deine Organisation Einmaliges Anmelden (SSO) erforderlich ist, authentifiziere dich beim SSO-Anbieter deines Unternehmens, um die Anmeldung abzuschließen.

Du kannst dich stattdessen auch manuell anmelden, wenn dir das lieber ist. Du benötigst deine Workspace-URL, E-Mail-Adresse und dein Passwort.

Anmeldung in mehreren Workspaces

Desktop-App

Browser

iOS

Android

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle In einem anderen Workspace anmelden aus. Wenn du in mehreren Workspaces angemeldet bist, klicke auf das  Plus-Symbol links in der App. Du findest es unter den Workspaces, in denen du angemeldet bist.
  3. Folge diesen Schritten zum Mit E-Mail-Adresse anmelden oder Manuell anmelden.

Um dich in mehreren Workspaces über deinen Browser anzumelden, kannst du jeden Workspace in einem separaten Browser-Tab öffnen. Du wirst gleichzeitig Desktop-Benachrichtigungen für all deine Workspaces erhalten.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Workspaces hinzufügen und dann auf Neuen Workspace hinzufügen
  3. Wenn ein neuer Browser-Tab geöffnet wird, folge diesen Schritten zum Mit E-Mail-Adresse anmelden oder Manuell anmelden.
  1. Wische im Tab  Home nach rechts.
  2. Tippe unter dem/den Workspace(s), bei dem/denen du angemeldet bist, auf das   Pluszeichen.
  3. Tippe auf In einem anderen Workspace anmelden.
  4. Wähle eine E-Mail-Adresse aus oder tippe auf Eine andere E-Mail-Adresse verwenden, um die Adresse einzugeben, die du verwenden möchtest.
  5. Überprüfe auf demselben Mobilgerät deine E-Mails und klicke dann auf E-Mail-Adresse bestätigen, um zur Slack App zurückzukehren.
  1. Wische im Tab  Home nach rechts.
  2. Tippe unter dem/den Workspace(s), bei dem/denen du angemeldet bist, auf das   Pluszeichen.
  3. Tippe auf In einem anderen Workspace anmelden.
  4. Wähle eine E-Mail-Adresse aus oder tippe auf Eine andere E-Mail-Adresse verwenden, um die Adresse einzugeben, die du verwenden möchtest.
  5. Überprüfe auf demselben Mobilgerät deine E-Mails und klicke dann auf E-Mail-Adresse bestätigen, um zur Slack App zurückzukehren.

Tipp: Wenn du in der App für den Desktop und in der App für Mobilgeräte angemeldet bist, werden deine Workspace-Logos weiterhin am linken Rand der App angezeigt, sodass du ganz einfach zwischen ihnen hin- und herwechseln kannst.

Fehlerbehebung bei Problemen beim Anmelden

Wenn du Probleme bei der Anmeldung bei Slack auf einem deiner Geräte hast, findest du hier einige Möglichkeiten zur Fehlerbehebung.

Du hast dein Passwort vergessen

Nutze unsere passwortlose Anmeldung, um einen Anmeldungs-Code anzufordern. Mit dem Code wirst du automatisch in allen Workspaces angemeldet, die mit deiner E-Mail-Adresse verknüpft sind. Du kannst dein Passwort auch zurücksetzen, indem du dich manuell anmeldest. Gib deine Workspace-URL ein und wähle Hilfe beim Anmelden erhalten aus.

Du erhältst keine E-Mails

• Überprüfe deine E-Mail-Adresse. Wenn du unterschiedliche E-Mail-Adressen für persönliche oder geschäftliche E-Mails hast, stelle bitte sicher, dass du die korrekte Adresse verwendest.
  • Überprüfe deinen Spam-Ordner und sprich mit deinem IT-Team. Wenn E-Mails von Slack nicht in deinem Posteingang oder in deinem Spam-Ordner zugestellt werden oder Links in unseren E-Mails ablaufen, bitte die IT-Abteilung, no-reply@slack.com und feedback@slack.com auf die Liste der sicheren Absender zu setzen.

Du hast den 2FA-Code nicht erhalten

Überprüfe die Schritte zur Fehlerbehebung unter Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) einrichten.

Hinweis: Es kann sein, dass du einen Workspace-Inhaber oder -Administrator bitten musst, 2FA für deinen Account vorübergehend zu deaktivieren, damit du dich anmelden kannst.

Es gibt immer noch Probleme? Nimm Kontakt mit uns auf, du wirst dann Hilfe von unserem Support-Team erhalten.