Slack für Linux (Beta) herunterladen

Die Desktop-App von Slack ist die einfachste Möglichkeit, Slack unter Linux zu benutzen. Wirf einen Blick auf die folgenden Schritte, um durchzustarten.

Hinweis: Slack für Linux ist als Beta-Version verfügbar. Wir sind noch dabei, neue Funktionen hinzuzufügen und kleine Änderungen an der App vorzunehmen. 🐝

Schritt 1: Slack-App herunterladen

Momentan unterstützen wir Ubuntu und RHEL.

Ubuntu

RHEL

Herunterladen der App über die Download-Seite von Slack

1. Gehe zu slack.com/downloads.
  2.  Klicke auf .deb herunterladen (64-Bit) oder .rpm herunterladen (64-Bit).
  3. Du findest die Datei in deinem Download-Ordner (der Name der heruntergeladenen Datei beginnt mit slack-desktop).
  4. Doppelklicke auf die Datei, um Slack im Ubuntu Software Center anzeigen zu lassen.
  5. Klicke auf Install (Installieren). Du musst eventuell das Passwort eingeben, das du für die Anmeldung in Ubuntu benutzt.
  6. Durchsuche deinen Computer nach Slack, und doppelklicke dann auf das Slack-Symbol, um die App auszuführen.

Installieren von Slack über die Befehlszeile mit Snap

sudo snap install slack

Herunterladen der App über die Download-Seite von Slack

1. Gehe zu slack.com/downloads.
  2. Klicke auf .rpm herunterladen (64-Bit).
  3. Klicke auf Datei speichern und dann auf OK.
  4. Öffne das Terminal.
  5. Führe die folgenden Befehle im Terminal aus:
    sudo yum -y install

Hinweis: Stelle sicher, dass dein System über den Red Hat Subscription Manager registriert ist.

Installieren von Slack über die Befehlszeile mit Snap

sudo snap install slack

Hinweis: Stelle sicher, dass snapd installiert ist.

Tipp: Wir empfehlen, .snap und die anderen Linux-Pakete nicht gleichzeitig zu installieren.

Schritt 2: Anmeldung bei deinem Workspace

Sobald du die Slack-App installiert hast, kannst du dich bei einem Workspace anmelden, in dem du bereits Mitglied bist, einem Workspace beitreten oder deinen eigenen erstellen

Slack aktualisieren

Aktualisiere Slack durch die folgende Eingabe über die Befehlszeile:

Ubuntu

RHEL

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade slack-desktop

sudo yum upgrade

Hinweis: Die apt-key-Methode zur Verwaltung von Repository-Schlüsseln wird mit der Veröffentlichung von Debian 12 und Ubuntu 24.04 eingestellt. Stelle sicher, dass deine Cron-Job-Skripte bis April 2024 aktualisiert werden, um weiterhin Updates über den Cron-Job zu erhalten. Skripte, die die nicht eingestellte Methode unterstützen, sind in den Slack-Versionen 4.35.121 und höher enthalten.