Einen Channel in einen geschlossenen Channel umwandeln

Wenn die Unterhaltungen in einem Channel besser für eine geschlossene Gruppe geeignet sind, können Inhaber und Administratoren den Channel in einen geschlossenen Channel umwandeln. Diese Art von Channel eignet sich am besten für Unterhaltungen, die nicht für alle zugänglich sein sollten.

Bevor du loslegst


Einen Channel in einen geschlossenen Channel umwandeln

Achtung: Es ist nicht möglich, diese Aktion rückgängig zu machen. Aus Gründen der Privatsphäre kannst du geschlossene Channels nicht zu offenen Channels umwandeln..

Desktop

Mobil

  1. Öffne von deinem Desktop aus den Channel, den du zu geschlossen ändern möchtest. (Vergewissere dich, dass du Mitglied dieses Channels bist!)
  2. Klicke auf das  Zahnradsymbol oben rechts.
  3. Wähle Zusätzliche Optionen aus dem Menü Channel-Einstellungen aus.
  4. Wähle In einen geschlossenen Channel umwandeln.
  5. Klicke zum Bestätigen auf In geschlossenen Channel umwandelnEine Nachricht wird im Channel gepostet, um die Mitglieder wissen zu lassen, dass er umgewandelt wurde.

Es ist nicht möglich, einen Channel mit der mobilen App in einen geschlossenen Channel umzuwandeln.

Hinweis: Wenn du die Option zum Umwandeln eines Channels nicht siehst, wende dich bitte an einen Inhaber oder Administrator, um Hilfe zu erhalten.


Beschränken, wer Channels umwandeln kann

Standardmäßig können Inhaber und Administratoren eines Workspace oder einer Organisation Channels in geschlossene Channels umwandeln (Mitglieder haben diese Option nicht). Workspace- und Organisationsinhaber haben auch die Möglichkeit, die Einstellungen für das Channel-Management – einschließlich der Umwandlung von offenen Channels in geschlossene Channels – nur auf Inhaber zu beschränken.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren
  • Kostenloser, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan