Standard-Zeitraum für „Bitte nicht stören“ festlegen

Wenn ein Zeitraum für Bitte nicht stören (Do Not Disturb, DND) für einen Workspace oder eine Enterprise Grid-Organisation eingestellt ist, wird Slack während dieses Zeitraums keine Benachrichtigungen an Desktop- oder mobile Geräte von Mitgliedern senden. Das Festlegen von Standardzeiträumen für „Bitte nicht stören“ betrifft alle Mitglieder eines Workspace oder einer Organisation, es sei denn, diese legen ihren eigenen Zeitplan für „Bitte nicht stören“ fest.

Standardzeitraum für „Bitte nicht stören“ hinzufügen

Kostenlose Pläne, Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

So können Workspace-Inhaber und -Administratoren den Standard-Zeitraum für „Bitte nicht stören“ festlegen:

1. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Scrolle nach unten zu Bitte nicht stören und klicke dann auf Erweitern.
  4. Wähle den Standardzeitraum aus, in dem Mitglieder keine Benachrichtigungen empfangen.
  5. Klicke auf Speichern.

Organisationsebene

Organisationsinhaber und -administratoren können eine Organisationsrichtlinie hinzufügen, um Standardzeiträume für „Bitte nicht stören“ für alle Workspaces in einer Organisation festzulegen.

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf  Einstellungen. Klicke anschließend auf Richtlinien der Organisation
  4. Klicke neben Wann Benachrichtigungen pausiert werden auf Richtlinie hinzufügen
  5. Aktiviere das Kästchen neben Benachrichtigungen in einem bestimmten Zeitraum deaktivieren und wähle dann den Standardzeitraum, in dem Mitglieder keine Nachrichten empfangen sollen.
  6. Klicke auf Richtlinie speichern

Workspace-Ebene

So können Workspace-Inhaber und -Administratoren den Standardzeitraum für „Bitte nicht stören“ festlegen:

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Scrolle nach unten zu Bitte nicht stören und klicke dann auf Erweitern.
  4. Wähle den Standardzeitraum aus, in dem Mitglieder keine Benachrichtigungen empfangen.
  5. Klicke auf Speichern

Hinweis: Wenn du einen Standardzeitraum für „Bitte nicht stören“ festlegst, können Mitglieder ihre eigenen Zeiträume ändern, einen Zeitplan für „Bitte nicht stören“ festlegen oder „Bitte nicht stören“ deaktivieren.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber/Workspace-Administratorinnen und -Administratoren sowie Organisationsinhaberinnen und -inhaber/Organisationsadministratorinnen und -administratoren