Benachrichtigungen pausieren mit „Bitte nicht stören“

Wenn du dich konzentrieren musst oder eine Auszeit von der Arbeit brauchst, kannst du deine Benachrichtigungen in Slack mit „Bitte nicht stören“ pausieren. Pausiere Benachrichtigungen nach Bedarf, um konzentriert zu arbeiten. Du kannst sogar einen Benachrichtigungsplan für Zeiten festlegen, zu denen du lieber nicht benachrichtigt werden möchtest.

So funktioniert „Bitte nicht stören“

• Alle Benachrichtigungen und @-Erwähnungen werden pausiert. Wenn du die Benachrichtigungen wieder aufnimmst, kannst du die Benachrichtigungen überprüfen, die du erhalten hast, während „Bitte nicht stören“ aktiv war.
  • Mitglieder sehen ein Bitte nicht stören-Symbol neben deinem Namen. Wenn sie eine Direktnachricht senden, können sie „Bitte nicht stören“ umgehen, um dich einmal täglich über eine dringende Nachricht zu benachrichtigen.

Benachrichtigungen pausieren

Desktop

Mobile Geräte

„Bitte nicht stören“ aktivieren

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Bewege den Cursor über Benachrichtigungen pausieren.
  3. Wähle einen Zeitraum aus dem Menü aus oder wähle Benutzerdefiniert, um einen eigenen Zeitraum festzulegen.

„Bitte nicht stören“ deaktivieren oder anpassen

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Bewege den Cursor über Benachrichtigungen pausieren.
  3. Wähle Benachrichtigungen wieder aufnehmen oder bewege den Cursor über Zeit anpassen, um einen Zeitraum auszuwählen.

„Bitte nicht stören“ aktivieren

1. Tippe auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf  Benachrichtigungen pausieren.
  3. Wähle einen Zeitraum aus dem Menü aus, oder tippe auf Benutzerdefiniert, um einen eigenen Zeitraum festzulegen.

„Bitte nicht stören“ deaktivieren oder anpassen

1. Tippe auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf  Benachrichtigungen pausieren.
  3. Tippe auf Benachrichtigungen reaktivieren oder wähle einen neuen Zeitraum aus.

Tipp: Wenn du auf dem Desktop deinen Status auf den Standardvorschlag Im Urlaub stellst, wird „Bitte nicht stören“ aktiviert. Dir werden automatisch wieder Benachrichtigungen geschickt, wenn du deinen Status löschst oder sechs Wochen vergangen sind.

Zeitplan für Benachrichtigungen festlegen

Für die Zeiten, in denen du routinemäßig offline bist, kannst du einen Benachrichtigungszeitplan für „Bitte nicht stören“ festlegen. Mit einem festgelegten Zeitplan erhältst du nur Benachrichtigungen an den von dir ausgewählten Tagen zu bestimmten Uhrzeiten. Außerhalb dieser Zeiten werden Benachrichtigungen pausiert.

Desktop

Mobile Geräte

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Bewege den Cursor über Benachrichtigungen pausieren und wähle dann Zeitplan für Benachrichtigungen festlegen aus dem Menü aus.
  3. Öffne das Dropdown-Menü unter Benachrichtigungen erlauben und wähle eine Option aus: TäglichUnter der Woche oder Benutzerdefiniert.
  4. Wähle ein Start- und Enddatum für Benachrichtigungen. Deine Einstellungen werden automatisch gespeichert; klicke auf das  Schließen-Symbol, wenn du fertig bist.
  1. Tippe auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen
  3. Tippe auf Zeitplan für Benachrichtigungen
  4. Tippe auf Benachrichtigungen erlauben oben auf dem Bildschirm und wähle eine Option aus: Jeden Tag, An Wochentagen oder Benutzerdefiniert. TäglichUnter der Woche oder Benutzerdefiniert.
  5. Wähle ein Start- und Enddatum für Benachrichtigungen. Tippe bei Jeden Tag oder An Wochentagen auf Beginn oder Ende, um auszuwählen, zu welcher Uhrzeit du an diesen Tagen Benachrichtigungen erhalten möchtest. Tippe bei Benutzerdefiniert auf jeden gewünschten Tag und wähle dann Beginn- und Endzeiten aus.

Hinweis: Wenn Workspace-Inhaber:innen oder -Admins einen standardmäßigen „Bitte nicht stören“-Zeitplan für deinen Workspace oder deine Enterprise Grid-Organisation eingerichtet haben, werden durch den von dir eingerichteten Zeitplan alle Standardeinstellungen überschrieben.

Aktionen und Befehle für „Bitte nicht stören“

Du hast nicht viel Zeit? Verwende einen Slash-Befehl, um „Bitte nicht stören“ schnell ein- oder auszuschalten. Sieh dir die folgenden Beispiele an, um zu erfahren, wie Benachrichtigungen pausiert und reaktiviert werden können.

Aktion

Beispiele für /dnd

Benachrichtigungen für einen bestimmten Zeitraum pausieren

/dnd for 15 mins (/dnd 15 Minuten)
/dnd 15 minutes (/dnd 15 Minuten)

Benachrichtigungen bis zu einem bestimmten Zeitpunkt pausieren /dnd until 17:00 (/dnd bis 17:00 Uhr)
/dnd until 5pm (/dnd bis 17:00 Uhr)
Benachrichtigungen bis zu einer bestimmten Tageszeit pausieren

/dnd until tonight (/dnd bis heute Abend)
/dnd until tomorrow morning (/dnd bis morgen Früh)

Benachrichtigungen reaktivieren

/dnd off (/dnd aus)