Bot-Benutzer eines deaktivierten Mitglieds wieder aktivieren

Von Workspace-Mitgliedern erstellte veraltete Bot-Benutzer funktionieren automatisch nicht mehr, wenn der Account des Mitglieds deaktiviert wird. Um einen Bot erneut zu aktivieren, können Workspace-Inhaber und Mitglieder mit der Berechtigung zur Verwaltung von Apps die Inhaberschaft auf sich selbst übertragen.

Inhaberschaft an einem Bot-Benutzer übertragen

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege zum Öffnen des App-Verzeichnisses von Slack den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Apps verwalten.
  3. Wähle in der Seitenleiste Benutzerdefinierte Integrationen aus.
  4. Klicke auf das   Bleistiftsymbol neben dem Bot-Benutzer, den du erneut aktivieren möchtest.
  5. Klicke unter API-Token auf Aktivieren.
  6. Klicke zum Bestätigen auf Ok. Das API-Token des Bot wird neu generiert und du musst den Code des Bots und alle von ihm verwendeten Skripte oder Bibliotheken mit dem neuen Token aktualisieren.
  7. Klicke auf OK, um die Seite erneut zu laden und auf dein neues API-Token zuzugreifen.

Tipp: Um einen Hubot oder Lita-Bot erneut zu aktivieren, suche ihn auf der Seite Apps verwalten und wähle ihn aus. Klicke dann auf den Tab Konfigurationen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und manchmal auch Mitglieder