Einstellungen für Anruf-Apps von Drittanbietern verwalten

Als Ergänzung zu Slack Huddles kannst du eine Anruf-App eines Drittanbieters als zusätzliche Anrufoption für deinen Workspace oder deine Enterprise Grid-Organisation auswählen.

• Wenn du eine Anruf-App eines Drittanbieters aktivierst, können Mitglieder einen Anruf über den Channel-Header (in Channels) und das  Telefonsymbol (in Direktnachrichten) starten.
  • Bei den Pro-, Business+ und Enterprise Grid-Plänen kannst du zusätzlich zu Slack Calls mehrere Apps von Drittanbietern über das  Telefonsymbol zur Verfügung stellen. Du kannst auch ausgehende Telefonanrufe mit bestimmten Apps zulassen.

Hinweis: Slack erlaubt Telefonanrufe, jedoch nur über einen Drittanbieter und eine App. Dazu musst du einen Vertrag für Internet- oder Telekommunikationsdienste direkt mit einem dieser Anbieter abschließen. Slack erhebt für die Verwendung dieser Integrationen keine Gebühren.

Anruf-Apps von Drittanbietern auswählen

Denk dran: Wenn du die Anruf-App eines Drittanbieters nutzt, müssen du und deine Mitglieder unter Umständen einen Account bei diesem Service erstellen.

Kostenloser Plan

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Schritt 1: Anruf-App auswählen und installieren

1. Gehe auf deinem Desktop zum App-Verzeichnis von Slack und wähle eine Anruf-App aus.
  2. Installiere die App in deinem Workspace.

Schritt 2: Anruf-App eines Drittanbieters festlegen

Sobald du eine App installiert hast, kannst du sie mit den folgenden Schritten in Slack zur Verfügung stellen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Drittanbieter für Anrufe auf Erweitern.
  4. Aktiviere unter Anrufoptionen das Kontrollkästchen neben deiner bevorzugten App.
  5. Klicke auf Speichern.

Bei Pro- und Business+ Plänen können Workspace-Inhaber:innen und -Admins mehrere Anruf-Apps von Drittanbietern als Option für Mitglieder zur Auswahl angeben.

Schritt 1: Anruf-App auswählen und installieren

1. Gehe auf deinem Desktop zum App-Verzeichnis von Slack und wähle eine Anruf-App aus.
  2. Installiere die App in deinem Workspace.

Schritt 2: Eine Anruf-App hinzufügen

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen  aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Drittanbieter für Anrufe auf Erweitern.
  4. Aktiviere unter Anrufoptionen das Kontrollkästchen neben deinen bevorzugten Apps.
  5. Klicke auf Speichern.

Bei einem Enterprise Grid-Plan können bestimmte Apps auf Organisationsebene installiert werden. Andere Apps können auf Organisationsebene für Workspace-Inhaber und -Administratoren zur Installation in ihren Workspaces genehmigt werden.

Eine Anruf-App auf Organisationsebene hinzufügen

Organisationsinhaber:innen und -admins können alle auf Organisationsebene installierten Anruf-Apps von Drittanbietern als Optionen zusätzlich zu Huddles festlegen. Diese Optionen werden für die Mitglieder aller Workspaces in einer Enterprise Grid-Organisation angezeigt.
  1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen  aus und klicke auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Einstellungen und wähle dann Organisationseinstellungen aus.
  4. Klicke neben Drittanbieter für Anrufe auf Bearbeiten.
  5. Aktiviere unter Anrufoptionen das Kontrollkästchen neben deinen bevorzugten Apps.
  6. Klicke auf Speichern.

Eine Anruf-App auf Workspace-Ebene hinzufügen

Wenn Anruf-Apps von Drittanbietern nicht auf Organisationsebene hinzugefügt wurden, können Workspace-Inhaber:innen und -Admins genehmigte Anruf-Apps in ihren Workspaces installieren und sie dann als Option für Mitglieder zur Auswahl über das  Telefonsymbol hinzufügen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen. (Wenn du mehr als einen Workspace verwaltest, wähle einen aus dem Drop-down-Menü aus.)
  3. Klicke neben Anrufe auf Erweitern.
  4. Aktiviere unter Video-Anrufe in Slack zulassen die Kontrollkästchen neben deinen bevorzugten Anrufoptionen.
  5. Klicke auf Speichern.

Ausgehende Telefonanrufe zulassen

Bei Pro-, Business+ und Enterprise Grid-Plänen kannst du Telefonnummern mit Apps eines Drittanbieters von Direktnachrichten (DMs) in Slack aus anrufen. Die folgenden Apps unterstützen ausgehende Anrufe:

Schritt 1: Anruf-App auswählen und installieren

1. Gehe auf deinem Desktop zum App-Verzeichnis von Slack und wähle eine Anruf-App aus.
  2. Installiere die App in deinem Workspace.

Schritt 2: Ausgehende Anrufe zulassen

Sobald du eine Anruf-App eines Drittanbieters ausgewählt und installiert hast, führe die unten aufgeführten Schritte aus, um die App über das  Telefonsymbol verfügbar zu machen und ausgehende Anrufe aus DMs zuzulassen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen  aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Anrufe auf Erweitern.
  4. Aktiviere unter Telefonanrufe in Slack zulassen die Kontrollkästchen neben deinen bevorzugten Apps.
  5. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Wenn du den Enterprise Grid-Plan nutzt, kannst du mithilfe der folgenden Schritte ausgehende Anrufe für jeden Workspace in deiner Organisation zulassen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber/Workspace-Administratorinnen und -Administratoren sowie Organisationsinhaberinnen und -inhaber/Organisationsadministratorinnen und -administratoren