Anrufeinstellungen für deinen Workspace oder deine Organisation anpassen

Standardmäßig können alle Mitglieder über das  Telefonsymbol Anrufe in Slack ausführen. Je nach Plan gibt es verschiedene Möglichkeiten zum Anpassen der Anrufeinstellungen.

• Bei allen Plänen kannst du Anrufe in Slack für alle aktivieren oder deaktivieren.
  • Bei allen Plänen kannst du die Standard-App für Anrufe für Mitglieder ändern. Damit wird statt der Anruffunktion von Slack eine App eines Drittanbieters angezeigt, wenn du auf das Telefonsymbol klickst.
  • Bei den Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plänen kannst du zusätzlich zu der Anruffunktion von Slack mehrere Apps von Drittanbietern über das Telefonsymbol aktivieren. Du kannst auch ausgehende Telefonanrufe zulassen, wenn eine App installiert ist, die diese Funktion unterstützt.

Hinweis: Slack erlaubt Telefonanrufe, jedoch nur über einen Drittanbieter und eine App. Dazu musst du einen Vertrag für Internet- oder Telekommunikationsdienste direkt mit einem dieser Anbieter abschließen. Slack erhebt für die Verwendung dieser Integrationen keine Gebühren.

Anrufe in Slack aktivieren oder deaktivieren

Bei allen Plänen kannst du auswählen, ob Mitglieder Anrufe in Slack ausführen können. Damit wird festgelegt, ob das  Telefonsymbol ausgeblendet oder angezeigt wird.

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Anrufe auf Erweitern.
  4. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Video-Anrufe in Slack zulassen.
  5. Klicke auf Speichern.

Organisationsinhaber und -administratoren können anhand der folgenden Schritte Anrufe für jeden Workspace in ihrer Enterprise Grid-Organisation aktivieren oder deaktivieren.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und wähle dann Organisationsinformationen aus.
  4. Scrolle nach unten zu Anrufe.
  5. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Anrufe in Slack aktivieren.
  6. Klicke auf Änderungen speichern.

Anruf-Apps auswählen

Standardmäßig wird über das  Telefonsymbol ein Anruf in Slack gestartet. Wenn du möchtest, kannst du die Standardoption so einstellen, dass Anrufe stattdessen mit einer unterstützten Anruf-App gestartet werden. Denk dran: Wenn du die Anruf-App eines Drittanbieters benutzt, müssen du und deine Mitglieder unter Umständen einen Account bei dieser App erstellen.

Kostenloser Plan

Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne

Schritt 1: Anruf-App auswählen und installieren

1. Gehe auf deinem Desktop zum App-Verzeichnis von Slack und wähle eine Anruf-App aus.
  2. Installiere die App in deinem Workspace.

Schritt 2: Standard-App für Anrufe festlegen

Wenn du eine App installiert hast, kannst du sie mithilfe der folgenden Schritte zur standardmäßigen Anrufoption für deinen Workspace machen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Anrufe auf Erweitern.
  4. Aktiviere unter Video-Anrufe in Slack zulassen das Kontrollkästchen neben einer App.
  5. Klicke auf Speichern.

Bei den Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plänen kannst du mehrere Apps von Drittanbietern für die Verwendung über das Telefonsymbol aktivieren. So können Mitglieder ganz einfach zwischen verschiedenen Anrufoptionen wechseln, ohne Slack verlassen zu müssen.

Schritt 1: Anruf-App auswählen und installieren

1. Gehe auf deinem Desktop zum App-Verzeichnis von Slack und wähle eine Anruf-App aus.
  2. Installiere die App in deinem Workspace.

Schritt 2: Standard-App für Anrufe festlegen

Nachdem du Anruf-Apps in deinem Workspace installiert hast, kannst du sie mithilfe der folgenden Schritte über das Telefonsymbol verfügbar machen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Anrufe auf Erweitern.
  4. Aktiviere unter Video-Anrufe in Slack zulassen das Kontrollkästchen neben deiner bevorzugten App.
  5. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Wenn du den Enterprise Grid-Plan nutzt, kannst du mithilfe der folgenden Schritte Standard-Anruf-Apps für jeden Workspace in deiner Organisation festlegen.

Ausgehende Telefonanrufe zulassen

Bei den Standard-, Plus- und Enterprise-Grid-Plänen kannst du Telefonnummern mit Apps eines Drittanbieters von Direktnachrichten in Slack aus anrufen. Die folgenden Apps stehen für ausgehende Anrufe über Slack zur Verfügung:

Schritt 1: Anruf-App auswählen und installieren

1. Gehe auf deinem Desktop zum App-Verzeichnis von Slack und wähle eine Anruf-App aus.
  2. Installiere die App in deinem Workspace.

Schritt 2: Ausgehende Anrufe zulassen

Sobald du eine Anruf-App eines Drittanbieters ausgewählt und installiert hast, führe die unten aufgeführten Schritte aus, um die App über das  Telefonsymbol verfügbar zu machen und ausgehende Anrufe aus DMs zuzulassen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Anrufe auf Erweitern.
  4. Aktiviere unter Rufnummernanrufe in Slack zulassen (nur in Direktnachrichten) die Kontrollkästchen neben deinen bevorzugten Apps.
  5. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Wenn du den Enterprise Grid-Plan nutzt, kannst du mithilfe der folgenden Schritte ausgehende Anrufe für jeden Workspace in deiner Organisation zulassen.

Tipp: Rufe unseren Guide auf, um mehr über Sicherheit und Datenschutz in Slack Calls zu erfahren.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren
  • Kostenloser Plan, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne