Anrufeinstellungen für deinen Workspace oder deine Organisation anpassen

Standardmäßig ist das  Telefonsymbol für alle Mitglieder verfügbar, um Anrufe in Slack zu tätigen. Je nach Plan gibt es einige Optionen zum Anpassen der Einstellungen für Audio- und Video-Anrufe.

• Bei allen Plänen können Anrufe in Slack für alle aktiviert oder deaktiviert werden. Damit wird festgelegt, ob das Telefonsymbol ausgeblendet oder angezeigt wird.
  • Bei allen Plänen kannst du die Standard-App für Anrufe für Mitglieder ändern. Wenn du auf das Telefonsymbol klickst, wird statt der Anruffunktion von Slack eine App eines Drittanbieters angezeigt.
  • Bei den Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plänen kannst du zusätzlich zu der Anruffunktion von Slack mehrere Apps von Drittanbietern über das Telefonsymbol aktivieren. Du kannst auch ausgehende Telefonanrufe zulassen.

Denk dran: Jegliche Änderungen, die von einem Inhaber oder Administrator am Workspace oder den Anrufeinstellungen der Enterprise Grid-Organisation vorgenommen werden, haben Auswirkungen auf alle Mitglieder.

Anrufe in Slack aktivieren oder deaktivieren

Bei allen Plänen kannst du auswählen, ob Mitglieder Anrufe in Slack ausführen können. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, wird das  Telefonsymbol für alle ausgeblendet. Mehr Infos zu unserer integrierten Anruffunktion findest du unter Anrufe in Slack.

Kostenloser Plan

Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und dann Workspace-Einstellungenaus dem Menü.
  3. Klicke neben Anrufe auf Erweitern.
  4. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Anrufe in Slack aktivieren.
  5. Klicke auf Speichern.
  1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und dann Workspace-Einstellungenaus dem Menü.
  3. Klicke neben Anrufe auf Erweitern.
  4. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Video-Anrufe in Slack zulassen.
  5. Klicke auf Speichern.

In einer Enterprise Grid-Organisation kannst du für jeden Workspace in deiner Organisation Anrufe zulassen und das Telefonsymbol anzeigen. Inhaber und Administratoren von Organisationen können diese Einstellung über die folgenden Schritte verwalten:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und dann Organisations-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke unter Einstellungen auf Organisationsinfo.
  4. Scrolle nach unten zu Anrufe.
  5. Klicke auf Save (Speichern).

Anruf-Apps auswählen

Du kannst wählen, ob du auf das  Telefonsymbol klicken möchtest, um einen Anruf mit Slack oder einer anderen unterstützten Anruf-App zu starten. Denk dran: Wenn du die Anruf-App eines Drittanbieters benutzt, müssen du und deine Mitglieder unter Umständen einen Account bei dieser App erstellen.

Kostenloser Plan

Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne

Bei der kostenlosen Version von Slack kann über das Telefonsymbol nur eine App statt der Anruffunktion von Slack aktiviert werden.

Schritt 1: Eine Anruf-App auswählen und installieren

1. Gehe auf deinem Desktop zum App-Verzeichnis von Slack und wähle eine Anruf-App aus.
  2. Installiere die App in deinem Workspace.

Schritt 2: Standard-App für Anrufe festlegen

Wenn du eine App installiert hast, kannst du sie mithilfe der folgenden Schritte zur standardmäßigen Anrufoption für deinen Workspace machen:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und dann Workspace-Einstellungenaus dem Menü.
  3. Klicke neben Anrufe auf Erweitern.
  4. Vergewissere dich, dass das Kontrollkästchen neben Anrufe in Slack aktivieren aktiviert ist.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der bevorzugten App.
  6. Klicke auf Speichern.

Bei den Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plänen kannst du mehrere Apps von Drittanbietern für die Verwendung über das Telefonsymbol aktivieren. So können Mitglieder ganz einfach zwischen verschiedenen Anruf-Tools wechseln, ohne Slack verlassen zu müssen.

Hinweis: Wenn du den Enterprise Grid-Plan nutzt, kannst du mithilfe der folgenden Schritte Standard-Anruf-Apps für jeden Workspace in deiner Organisation festlegen.

Schritt 1: Anruf-App auswählen und installieren

1. Gehe auf deinem Desktop zum App-Verzeichnis von Slack und wähle eine Anruf-App aus.
  2. Installiere die App in deinem Workspace.

Schritt 2: Standard-App für Anrufe festlegen

Nachdem du Anruf-Apps in deinem Workspace installiert hast, kannst du sie mithilfe der folgenden Schritte über das Telefonsymbol verfügbar machen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und dann Workspace-Einstellungenaus dem Menü.
  3. Klicke neben Anrufe auf Erweitern.
  4. Stelle sicher, dass das Kontrollkästchen neben Video-Anrufe in Slack zulassen aktiviert ist.
  5. Aktiviere unter Anrufoptionen die Kontrollkästchen neben den Apps, auf die du durch Klicken auf das Telefonsymbol zugreifen möchtest.
  6. Klicke auf Speichern.

Ausgehende Telefonanrufe zulassen

Bei den Standard-, Plus- und Enterprise-Grid-Plänen kannst du Telefonnummern mit einer App eines Drittanbieters von Direktnachrichten in Slack aus anrufen. Die folgenden Apps stehen für ausgehende Anrufe über Slack zur Verfügung:

Hinweis: Wenn du den Enterprise Grid-Plan nutzt, kannst du mithilfe der folgenden Schritte ausgehende Anrufe für jeden Workspace in deiner Organisation zulassen.

Schritt 1: Anruf-App auswählen und installieren

1. Gehe auf deinem Desktop zum App-Verzeichnis von Slack und wähle eine Anruf-App aus.
  2. Installiere die App in deinem Workspace.

Schritt 2: Apps für die Verwendung über das Telefonsymbol festlegen

Sobald du eine oder mehrere der oben aufgeführten Anruf-Apps ausgewählt und installiert hast, kannst du sie mithilfe der folgenden Schritte über das Telefonsymbol verfügbar machen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und dann Workspace-Einstellungenaus dem Menü.
  3. Klicke neben Anrufe auf Erweitern.
  4. Stelle sicher, dass das Kontrollkästchen neben Rufnummernanrufe in Slack zulassen (nur in Direktnachrichten) aktiviert ist.
  5. Aktiviere unter Anrufoptionen die Kontrollkästchen neben den Apps, auf die du durch Klicken auf das Telefonsymbol zugreifen möchtest.
  6. Klicke auf Speichern.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren
  • Kostenloser Plan, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne