Upgrade oder Downgrade für einen bezahlten Plan vornehmen

Wenn du der Inhaber eines Workspace bist, der den Standard- oder Plus-Plan nutzt (oder wenn du ein Mitglied bist, das ein Upgrade für den Workspace vorgenommen hat), kannst du Änderungen an deinem Plan vornehmen. Hier findest du die Optionen, die dir zur Verfügung stehen:

Hinweis: Du möchtest einen bezahlten Plan kündigen, Slack aber weiterhin nutzen? Du kannst ein Downgrade auf den kostenlosen Plan vornehmen. Wenn du einen bezahlten Plan sofort nicht mehr nutzen möchtest, führe bitte die folgenden Schritte aus und wähle dann die Option Sofort zu kostenlosem Plan wechseln.

Upgrade vom Standard- auf den Plus-Plan

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Suche in der linken Spalte Verwaltung und klicke dann auf Abrechnung.
  4. Wähle im Tab Übersicht die Option Plan ändern.
  5. Wähle Upgrade auf Plus-Plan aus.
  6. Klicke auf Vorschau der Änderungen.
  7. Wähle Diese Plan-Änderung bestätigen.

Downgrade vom Plus- auf den Standard-Plan

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Suche in der linken Spalte Verwaltung und klicke dann auf Abrechnung.
  4. Wähle im Tab Übersicht die Option Plan ändern.
  5. Wähle Zum Standard-Plan wechseln aus.
  6. Klicke auf Vorschau der Änderungen.
  7. Wähle Diese Plan-Änderung bestätigen.

Downgrade auf den kostenlosen Plan

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Suche in der linken Spalte Verwaltung und klicke dann auf Abrechnung.
  4. Wähle im Tab Übersicht die Option Plan ändern.
  5. Wähle entweder Sofort zu kostenlosem Plan wechseln oder Am Verlängerungsdatum zum kostenlosen Plan wechseln aus.
  6. Klicke auf Vorschau der Änderungen.
  7. Aktiviere die Checkbox, um fortzufahren.
  8. Klicke auf Slack downgraden.

Woran du denken solltest

Wenn du von einem bezahlten Plan zum kostenlosen Plan wechselst, beachte bitte Folgendes:

Nachrichten-/Speicher-Limits

Die Limits für Nachrichten und Dateispeicherung ändern sich. Nur die jüngsten 10.000 Nachrichten können angezeigt und durchsucht werden. Wenn du das Speicher-Limit für Dateien in Höhe von 5 GB überschreitest, archiviert Slack ältere Dateien, sobald neue Dateien hochgeladen werden.

App-/Integrations-Limits Dein Workspace kann bis zu 10 Drittanbieter-Apps oder benutzerdefinierte Integrationen haben. Wenn du das Limit überschreitest, kannst du keine weiteren Apps oder Integrationen hinzufügen.
Verfügbarkeit von Funktionen

Gast-Accounts werden deaktiviert, können aber als vollwertige Mitglieder reaktiviert werden. Außerdem können Geteilte Channels nicht mehr gemeinsam genutzt werden, aber jeder Workspace behält eine Kopie. Und schließlich wird die E-Mail-App sofort deaktiviert.

Guthaben Falls zutreffend, schreiben wir deinem Workspace-Account Slack-Guthaben in Höhe des nicht genutzten Anteils deines bezahlten Plans gut.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber
  • Standard- und Plus-Plan.