RSS-Feeds zu Slack hinzufügen

Hast du einen Blog oder eine Nachrichten-Site, die du besonders gern magst? Dann kannst du Slack benutzen, um RSS-Feeds und Atom-Feeds zu abonnieren. So erhältst du Updates in einem Slack-Channel deiner Wahl.

Hinweis: Wenn du beim Hinzufügen eines Feeds eine Fehlermeldung erhältst, kannst du versuchen, den Feed unter http://validator.w3.org/feed/ zu validieren.

Schritt 1: RSS-App installieren

Um loszulegen, musst du zuerst die RSS-App zu deinem Slack-Workspace hinzufügen:

1. Gehe zur RSS-Seite im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen.
  3. Klicke auf der nächsten Seite auf RSS-Integration hinzufügen.

Schritt 2: Einen Feed hinzufügen

Nachdem du die RSS-App hinzufügt hast, kannst du deinen ersten Feed hinzufügen:

1. Füge neben Feed-URL die Web-Adresse des Feeds ein, den du abonnieren möchtest.
  2. Wähle einen Channel aus, in dem Feed-Updates angezeigt werden sollen.
  3. Klicke auf Diesen Feed abonnieren, um die Einrichtung abzuschließen.

Updates werden dann auf Slack gepostet, sobald die Seite das nächste Mal aktualisiert wird. 🎉

Hinweis: Die RSS-App speichert ein Lesezeichen mit dem Datum des letzten aus einem Feed abgerufenen Artikels. Wenn die App das nächste Mal neue Elemente abfragt, ruft sie nur Elemente ab, deren Datumsstempel nach dem im Lesezeichen gespeicherten Datum liegt.

Schritt 3: Mehr Feeds hinzufügen

Wenn du weitere RSS- oder Atom-Feeds abonnieren möchtest, führe bitte die folgenden Schritte aus.

1. Kopiere die Feed-Adresse von der Website, die du hinzufügen möchtest.
  2. Gehe in deinem Slack-Workspace zu dem Channel, in dem die Feed-Updates erscheinen sollen.
  3. Klicke auf das  Schrägstrich-Symbol neben dem Nachrichtenfeld.
  4. Gib /feed in das Suchfeld oben im Menü ein und klicke darauf, um den Befehl zum Nachrichtenfeld hinzuzufügen.
  5. Gib nach /feed im Nachrichtenfeld abonnieren und die Feed-Adresse ein.
  6. Sende die Nachricht.

Tipp: Du kannst auch einen geschlossenen Channel erstellen, z. B. #mein-rss, zu dem du alle deine bevorzugten Feeds hinzufügen kannst, um sie in Slack zu lesen.

RSS-Feeds verwalten

Mit dem Befehl /feed hast du einige nützliche Möglichkeiten:

• Verwende /feed liste, um alle RSS-Feeds zu sehen, die du zu einem Channel hinzugefügt hast, zusammen mit ihrer spezifischen ID-Nummer.
  • Verwende /feed entfernen [ID number], um das Abo für diesen Feed zu beenden.
  • Verwende /feed hilfe, um eine Erinnerung zu erhalten, wie du Befehle mit /feed benutzen kannst.

Um einen Feed zu verwalten, den du zu deinem Slack-Workspace hinzugefügt hast, und zwar unabhängig vom Channel, gehe im App-Verzeichnis auf die RSS-Seite und klicke auf Konfigurieren.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder, ausgenommen Gäste, diese Funktion benutzen.