Workspaces in einer Enterprise Grid-Organisation beitreten oder sie verlassen

Wenn du Mitglied in einer Organisation bist, die Slack Enterprise Grid verwendet, ist es ein Leichtes, andere Workspaces, die für deine Arbeit eine zentrale Rolle spielen, zu entdecken und ihnen beizutreten.

Du hast keinen Enterprise Grid-Plan? Du wirst nicht die Option haben, Workspaces zu entdecken oder zu verlassen. Erfahre, wie du einem Slack-Workspace beitrittst oder stattdessen deinen Account deaktivierst.

Einem Workspace beitreten

1. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen. Workspace-Menü von Slack
  2. Wähle Workspaces beitreten oder verlassen aus.
  3. Klicke bei einem beliebigen Workspace auf der Liste auf Details anzeigen. Du kannst auch nach Kolleg:innen suchen, um dir ihre Workspaces anzusehen und den passenden für dich zu finden.
  4. Wenn du einem offenen Workspace beitreten möchtest, klicke auf Beitreten und Slack starten. Wenn ein Workspace zuerst eine Genehmigung erfordert, klicke auf Beitrittsanfrage.

Hinweis: Workspace-Inhaber können bestimmen, wie Mitglieder ihre Workspaces finden und ihnen beitreten. Mehr Infos findest du unter Auffindbarkeit und Zugang für deinen Workspace verwalten.

Einen Workspace verlassen

Du brauchst keinen Zugriff mehr auf einen Workspace in deiner Organisation? Kein Problem. Solange es sich nicht um einen Standard-Workspace handelt, kannst du ihn einfach verlassen. Dadurch wird auch das Logo des entsprechenden Workspace aus deiner Slack App entfernt.

1. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen. Workspace-Menü von Slack
  2. Wähle Workspaces beitreten oder verlassen aus.
  3. Wähle in deinem Browser einen Workspace aus, indem du darauf klickst.
  4. Klicke auf Diesen Workspace verlassen.

Hinweis: Die Option zum Verlassen steht dir nicht zur Verfügung, wenn du dich in einem Standard-Workspace befindest. Wende dich bitte an einen Workspace-Inhaber oder -Administrator, um Hilfe zu erhalten.

Hinweis: Jeder Workspace, zu dem du über eine Identitäts-Provider (IDP)-Gruppe hinzugefügt wurdest, wird wie ein Standard-Workspace behandelt. Organisationsinhaber oder -administratoren müssen dich aus der IDP-Gruppe entfernen, bevor du ihn verlassen kannst.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder, ausgenommen Gäste
  • Verfügbar im Enterprise Grid-Plan