Einstellungen für Einmaliges Anmelden verwalten

Workspace- und Organisationsinhaber:innen können Einmaliges Anmelden (SSO) aktivieren, um für zusätzliche Sicherheit ihrer Organisation zu sorgen. Abhängig von deinem Slack-Plan gibt es verschiedene Einstellungen, mit denen du deine SSO-Einrichtung konfigurieren kannst.

Hinweis: Erfahre, wie du SSO mit Einmaligem Anmelden mit SAML und Einmaligem Anmelden mit Google Workspace einrichtest.

Zugriff auf die Einstellungen für Einmaliges Anmelden

Pro-Plan

Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Authentifizierung und dann auf Konfigurieren. Falls du Einmaliges Anmelden bereits aktiviert hast, klicke auf Einstellungen ändern. Du wirst eventuell darum gebeten, deine Identität zu bestätigen.
  4. Klicke auf Erweitern neben Einstellungen, um Folgendes zu verwalten:
    • Synchronisierung von Benutzerprofilen
    • Mitgliedern gestatten, ihre E-Mail-Adresse zu ändern
    • Mitgliedern gestatten, ihren Anzeigenamen zu ändern
    • Auswählen, wer SSO verwenden muss
  1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Authentifizierung und dann auf Konfigurieren. Falls du Einmaliges Anmelden bereits aktiviert hast, klicke auf Einstellungen ändern. Du wirst eventuell darum gebeten, deine Identität zu bestätigen.
  4. Klicke auf Erweitern neben Einstellungen, um Folgendes zu verwalten:
    • Synchronisierung von Benutzerprofilen
    • Mitgliedern gestatten, ihre E-Mail-Adresse zu ändern
    • Mitgliedern gestatten, ihren Anzeigenamen zu ändern
    • Auswählen, wer SSO verwenden muss
    • Anmelde-Button benutzerdefiniert anpassen

Organisationsinhaber:innen können SSO für ihre Grid-Organisation aktivieren und verwalten. Organisationsadmins können Mitglieder von der SSO-Anmeldung ausschließen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen
  3. Wähle in der linken Seitenleiste  Sicherheit aus.
  4. Klicke auf Einstellungen für einmaliges Anmelden.
  5. Unter Für die Organisation kannst du die folgenden Aspekte verwalten:
    • Mitglieder von der SSO-Anmeldung ausschließen*
    • Gäste von der SSO-Anmeldung ausschließen*
    • Synchronisierung von Benutzerprofilen
    • Benutzer:innen gestatten, ihre E-Mail-Adresse zu ändern
    • Benutzer:innen gestatten, ihren Anzeigenamen zu ändern

* Die Aktivierung dieser Einstellung hat Einfluss auf die Anmelde- und Einladungsseiten für deine Organisation.

SSO-Konfigurationen bearbeiten oder löschen

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
    2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen
    3. Wähle in der linken Seitenleiste  Sicherheit aus.
    4. Klicke auf Einstellungen für einmaliges Anmelden.
    5. Zum Bearbeiten oder Löschen vorhandener SSO-Konfigurationen kannst du neben der gewünschten Konfiguration auf Konfiguration bearbeiten oder Löschen klicken.

Hinweis: Wenn du eine SSO-Konfiguration löschst, werden alle Mitglieder abgemeldet, die sich mit diesem Identitäts-Provider bei Slack angemeldet haben.

Zusätzliche Sicherheitseinstellungen

Unabhängig davon, ob du SSO verwendest oder nicht, gibt es weitere Sicherheitsoptionen, mit denen du deinen Workspace schützen kannst: