Die Salesforce-App für Slack

Salesforce und Slack lassen sich kombinieren, um deine Vertriebs-Pipeline oder den Kunden-Support effizienter zu verwalten. Lies weiter, um mehr über die verfügbaren Optionen für die Interaktion mit Salesforce über Slack sowie unsere Empfehlungen für das Benutzererlebnis zu erfahren.

Was gibt's Neues?

Salesforce hat eine Reihe von Salesforce für Slack-Integrationen entwickelt, die einzeln oder in Kombination miteinander und mit der Salesforce für Slack-App verwendet werden können. Obwohl die Installation der Salesforce für Slack-App nicht erforderlich ist, empfehlen wir dies, um sicherzustellen, dass alle deine Salesforce-Apps interagieren können, und um die Authentifizierung und Verwaltung mit einer Anmeldung für alle deine Apps zu vereinfachen.

Da die Suite von Salesforce für Slack-Apps wächst, wird die von Slack entwickelte Salesforce-App aus unserem App-Verzeichnis entfernt. Für das beste Benutzererlebnis empfehlen wir ab sofort, die Installation über die verfügbaren Salesforce für Slack-Integrationen vorzunehmen und das Salesforce-Hilfeportal zu besuchen, um Unterstützung und mehr Infos darüber zu erhalten, welche Apps deinen Bedürfnissen am besten entsprechen.

Wenn du dich dafür entscheidest, stattdessen die von Slack entwickelte Salesforce-App zu installieren, lies weiter für Installations- und Konfigurationsanweisungen.

Hinweis: Wenn du zum ersten Mal eine Salesforce-App in Slack installierst, empfehlen wir die Installation der von Salesforce entwickelten Integrationen für das beste langfristige Benutzererlebnis. Die folgenden Infos gelten nur für die von Slack entwickelte Salesforce-App, die nicht unbegrenzt unterstützt wird.

Die Salesforce-App (von Slack entwickelt)

Einrichtung

Für die Verwendung der Salesforce-App sind zwei Apps erforderlich, die Salesforce und Slack verbinden. Jede App bietet unterschiedliche Funktionen:

Die in Salesforce installierte Slack-App
  • Verfügbar über Salesforce AppExchange
  • Slack-Nachrichten anzeigen, die einem Datensatz zugeordnet sind
  • Salesforce-Datensätze an Slack senden
  • Datensatzhinweise in Slack-Channels einrichten
Die in Slack installierte Salesforce-App
  • Verfügbar im App-Verzeichnis von Slack
  • Salesforce-Datensätze für Standardobjekte und alle konfigurierten benutzerdefinierten Objekte anzeigen
  • Relevante Benachrichtigungen an Channels weiterleiten
  • Slack-Nachrichten zu Salesforce-Datensätzen hinzufügen

Damit du die Salesforce-App in Slack benutzen kannst, muss ein:e Salesforce-Systemadministrator:in zunächst die Slack-App in Salesforce installieren und konfigurieren.

Die Slack-App für Salesforce installieren und konfigurieren

Salesforce-Systemadministrator:innen können Salesforce zur Nutzung mit Slack konfigurieren besuchen, um das Slack-Paket in Salesforce zu installieren, standardmäßige und benutzerdefinierte Objekte zu konfigurieren, Benutzerberechtigungen festzulegen usw. Sobald das geschehen ist, können Mitglieder die folgenden Schritte ausführen, um die Salesforce-App in Slack zu installieren oder ihre Accounts zu verbinden, wenn die App bereits in ihrem Workspace installiert wurde.

Tipp: Wenn du den Enterprise Grid-Plan von Slack verwendest, kannst du die Salesforce-App auf Organisationsebene installieren und sie über das Administratoren-Dashboard zu jedem Workspace hinzufügen, der auf Salesforce zugreifen muss.

Salesforce-Apps in Slack installieren

Wende dich an einen Systemadministrator bei Salesforce, um sicherzustellen, dass die Slack-App für Salesforce installiert und ordnungsgemäß konfiguriert wurde, bevor du die Salesforce-App in deinem Slack-Workspace installierst.

1. Besuche die Salesforce-Seite im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen.
  3. Du wirst zur Landing-Page der Salesforce-App weitergeleitet. Klicke dort auf Zu Slack hinzufügen.
  4. Folge den Anweisungen, um deinen Salesforce-Account zu authentifizieren und die Installation der App abzuschließen.

Tipp: Bevor du Slack mit deiner Produktionsinstanz von Salesforce verbindest, kannst du das Setup testen. Klicke dazu einfach auf den Link Mit einer Salesforce-Sandbox-Organisation verbinden? unterhalb des Buttons Zu Slack hinzufügen auf der Landing-Page der App.

Deinen Salesforce- und Slack-Account verbinden

Sobald beide Apps installiert sind, verbinde deinen Salesforce- und deinen Slack-Account.

1. Klicke in der Desktop-App von Slack auf  Apps oben in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu suchen.
  2. Suche nach „Salesforce“ und wähle es aus.
  3. Klicke auf dem Home-Tab auf Account verbinden
  4. Sobald Slack und Salesforce verbunden sind, klicke auf Slack öffnen, um zu Slack zurückzukehren.

Hinweis: Du kannst Slack und Salesforce auch verbinden, indem du auf einen Salesforce-Hinweis in einem Channel klickst und dann den Anweisungen zur Authentifizierung von Slack mit deinem Salesforce-Account folgst.

Salesforce-Datensätze in Slack suchen und teilen

Standardmäßig gibt die Salesforce-App Suchergebnisse für sechs Salesforce-Standardobjekte zurück:

• Account
  • Case (Kundenvorgang)
  • Contact (Kontakt)
  • Lead
  • Opportunity
  • Task (Aufgabe)

Möglicherweise kannst du nach benutzerdefinierten Objekten suchen, wenn dein:e Salesforce-Systemadministrator:in sie in Salesforce konfiguriert hat. Wir empfehlen dir, dich an deine:n Systemadministrator:in zu wenden, wenn du den Zugriff auf benutzerdefinierte Objekte in Slack anfragen möchtest.

Anhand der folgenden Schritte kannst du einen Salesforce-Datensatz in Slack suchen und teilen:

1. Klicke auf das Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Suche im Menü die Option Einen Datensatz suchen und teilen und wähle sie aus.
  3. Gib unter Datensätze suchen den Namen des gesuchten Datensatzes ein (oder wähle ihn aus dem Dropdown-Menü aus).
  4. Klicke auf View record (Datensatz anzeigen)
  5. Klicke auf Share (Teilen).
  6. Wähle eine Unterhaltung aus dem Dropdown-Menü und klicke auf Teilen.
  7. Klicke anschließend auf Done (Fertig).

Salesforce-Hinweise in Slack einrichten

Es gibt drei Typen von Salesforce-Hinweisen, die du in deinem Workspace einrichten kannst:

• Meine Hinweise senden dir eine Nachricht, wenn sich Datensätze ändern, die dir zugewiesen sind.
  • Channel-Hinweise senden Nachrichten an einen Channel, wenn sich ein einzelner Datensatz oder ein einzelnes Objekt ändert, den bzw. das du ausgewählt hast.
  • Massen-Hinweise senden Nachrichten an einen Channel, wenn sich ein bestimmter Datensatztyp, den du ausgewählt hast, ändert.

Hinweis: Salesforce-Hinweise in offenen und geschlossenen Channels werden als Nachrichten von dir angezeigt, da die Salesforce-App möglicherweise nicht auf alle Channels in deinem Workspace zugreifen kann.

„Meine Hinweise“ verwalten

Standardmäßig erhältst du eine Nachricht von der Salesforce-App, wenn dir in Salesforce ein Datensatz zugewiesen wird. Anhand der folgenden Schritte kannst du weitere Hinweise zu Änderungen an Standard- und benutzerdefinierten Objektdatensätzen in Slack verwalten:

1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps oben in deiner linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu suchen.
  2. Suche nach Salesforce und wähle es aus.
  3. Klicke auf demHome-Tab der App auf Meine Hinweise einrichten.
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben jedem Hinweis, den du erhalten möchtest.
  5. Klicke auf Speichern.

Channel-Hinweise einrichten

Um Änderungen an Salesforce-Datensätzen in einem Channel in Slack zu posten, kannst du einen Channel-Hinweis einrichten:

1. Klicke auf das  Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Suche im Menü die OptionHinweise für einen Channel hinzufügen/bearbeiten und wähle sie aus.
  3. Wähle einen Channel aus dem Dropdown-Menü.
  4. Klicke auf Einen Datensatz hinzufügen.
  5. Wähle unter Datensätze suchen einen Datensatz aus dem Dropdown-Menü aus.
  6. Klicke auf View record (Datensatz anzeigen).
  7. Klicke auf Hinzufügen zu [channel name].
  8. Aktiviere das Kontrollkästchen neben jedem Hinweis, den du im Channel posten möchtest.
  9. Klicke auf Speichern.

Tipp: Klicke in einem beliebigen Datensatz auf den Button Slack-Hinweise und wähle einen Channel aus, um einen Channel-Hinweis von Salesforce einzurichten.

Massen-Hinweise einrichten

Erstelle einen Massen-Hinweis, um Updates zu allen Datensätzen eines bestimmten Typs in einem Channel zu posten.

1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps oben in deiner linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu suchen.
  2. Suche nach „Salesforce“ und wähle es aus.
  3. Klicke auf dem Home-Tab der App auf Massen-Hinweis hinzufügen.
  4. Wähle einen Channel aus dem Dropdown-Menü aus und klicke auf Weiter.
  5. Wähle einen Datensatztyp und klicke dann auf Weiter.
  6. Klicke auf Hinzufügen zu [channel name].
  7. Deaktiviere das Kontrollkästchen neben allen Änderungen, die nicht im Rahmen deines Massen-Hinweises im Channel gepostet werden sollen.
  8. Klicke auf Speichern.

Warnmeldungen der Fehlerbehebung

Wenn die von dir eingerichteten Salesforce-Hinweise nicht mehr funktionieren, kannst du die Verbindung zu deinem Salesforce-Account von Slack aus trennen und erneut herstellen. Sobald du die Verbindung wiederhergestellt hast, bitte die bzw. den Salesforce-Systemadministrator:in, die Verbindung zu Slack in Salesforce erneut zu autorisieren. Anschließend kannst du die Channel-Hinweise neu konfigurieren.

Hinweis: Wenn ein Mitglied deines Workspace deaktiviert wird, funktionieren keine der von ihm eingestellten Alarme mehr. Du musst die Verbindung zu deinem Salesforce-Account trennen und wiederherstellen, um die fehlenden Warnungen wiederherzustellen.

Nachrichten an Salesforce oder Slack senden

Egal, ob du in Slack oder Salesforce arbeitest – der Austausch relevanter Informationen zwischen den Services ist ganz einfach.

Slack-Nachrichten an Salesforce senden

Benutze die Nachrichten-Aktion Zu Salesforce hinzufügen, um eine Slack-Nachricht an die Komponente Zugehörige Slack-Nachrichten eines Datensatzes in Salesforce anzuhängen.

1. Suche die Slack-Nachricht, die du an Salesforce senden möchtest.
  2. Klicke auf das   Symbol mit den drei Punkten und dann auf Zu Salesforce hinzufügen.
  3. Suche nach einem Datensatz und wähle ihn dann aus dem Drop-down-Menü aus.
  4. Klicke auf Add (Hinzufügen).

Salesforce-Datensätze an Slack senden

Benutze die Aktion An Slack senden, um Datensätze von Salesforce an Slack zu senden.

1. Suche den Datensatz, den du an Slack senden möchtest.
  2. Klicke oben auf der Seite auf den Button An Slack senden .
  3. Wähle einen Workspace aus und wähle dann den Channel oder die Person, an den/die du den Datensatz senden möchtest.
  4. Klicke auf An Slack senden.

Deinen Account trennen

Wenn du die Salesforce-App nicht mehr in Slack verwenden möchtest, kannst du die Verbindung zu deinem Account trennen. Dies führt nicht dazu, dass die App in deinem Workspace deinstalliert wird.

1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu suchen.
  2. Suche nach „Salesforce“ und wähle es aus.
  3. Klicke auf dem Home-Tab auf Account trennen
  4. Klicke zum Bestätigen auf Trennen.