Unterhaltungen: Umfragen in Slack erstellen

Das erfährst du in maximal 2 Minuten: Wie man in Slack eine Umfrage startet und Antworten sammelt, damit dein Projekt-Team über Ideen abstimmen und Feedback geben kann.

Du kannst mithilfe einer Umfrage-App aus dem App-Verzeichnis von Slack eine Umfrage unter deinen Teammitgliedern durchführen oder eine schnelle und informelle Umfrage in einer Nachricht erstellen.

Leg einfach los!

Installiere eine App wie Polly oder Simple Poll aus dem App-Verzeichnis von Slack. Wenn du lieber eine Umfrage in einer Nachricht einrichten möchtest, befolge die Anweisungen unten.

1. Klicke auf den  Nachrichten-Button, um eine Nachricht zu starten, mit der du deine Umfrage einrichtest.
  2. Wähle für jede Abstimmungsoption Emojis aus und füge sie anhand einer Blockzitat-Formatierung in die Nachricht ein, damit sie leichter zu lesen sind.
  3. Sende deine Nachricht. Wenn du für jede Option eine Emoji-Reaktion hinzufügst, können andere leichter ihre Stimme abgeben.
  4. Warte, bis die Teammitglieder mit ihren Emoji-Reaktionen abgestimmt haben!

Hier ist ein Beispiel dafür, wie deine Umfrage aussehen könnte: eine Nachricht mit einer Umfrage, in der das Team gebeten wird, mithilfe von Emoji-Reaktionen für das von ihnen bevorzugte Website-Layout abzustimmen.

Mehr Infos: In unserem Video erfährst du, wie du Emoji-Reaktionen nutzen kannst, um deine Arbeit zu erledigen.