Umfrage erstellen

Es gibt einige Möglichkeiten, eine schnelle Befragung unter deinen Team-Mitglieder in Slack durchzuführen. Du kannst in deinem Workspace eine Umfrage-App hinzufügen oder für schnelle und informelle Umfragen Emoji-Reaktionen verwenden.

Umfrage-Apps installieren

Im App-Verzeichnis von Slack gibt es mehrere Apps, die dir helfen, Mitglieder zu befragen und kurzfristig Feedback einzuholen. Apps wie Polly, Simple Poll, Survey Monkey und viele mehr können in Slack verwendet werden. Es stehen eine Reihe verschiedener Umfragefunktionen zur Verfügung – wie Anonymität, versteckte Ergebnisse, Zeitplanung, Erinnerungen, ereignisgesteuerte Befragungen und Vorlagen. Im App-Verzeichnis findest du sicher eine App, die deinen Anforderungen entspricht.

1. Gehe zum App-Verzeichnis von Slack und suche dann nach Keywords wie „Umfrage“ (poll) und „Befragung“ (survey), um Apps zu finden, die für dich von Interesse sind.
  2. Installiere eine App in deinem Workspace. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du unter Apps zu deinem Workspace hinzufügen.

Emoji-Reaktionen benutzen

Mithilfe von Emoji-Reaktionen kannst du deine Team-Mitglieder ganz einfach per Slack-Nachricht befragen. Erstelle in deiner Nachricht deine Umfrage, indem du für jede Option, über die die Leute abstimmen können, ein Emoji auswählst. Nachdem du deine Nachricht gesendet hast, können die Leute anhand des von dir gewählten Emoji eine Reaktion zu deiner Nachricht hinzufügen. Die Option, die die meisten Reaktionen erhält, gewinnt!