Ein neues Framework für Apps (veraltet)

Hinweis: Anhand des erhaltenen Feedbacks ändern wir einige Dinge. Wir machen es Entwicklern einfacher, ihre Apps zu aktualisieren, und schaffen ein zuverlässiges App-Erlebnis für Kunden. Weitere Infos findest du im Plattform-Blog von Slack.

Wir aktualisieren die Art und Weise, wie Apps für Slack erstellt werden: Wir legen die technische Grundlage für eine bessere Zuverlässigkeit und ein verbessertes App-Management für Workspace-Inhaber und Administratoren. Wir haben einige Apps in unserem App-Verzeichnis, die dieses neue Framework verwenden, und in den kommenden Monaten werden weitere Apps hinzukommen.

Erfahre mehr über das neue App-Framework

Dieses neue Framework lässt sich am besten durch die Art der „Token“ beschreiben, mit denen Apps entwickelt werden. Ein Token ermöglicht es einer App, sich mit deinem Slack-Workspace zu verbinden.

Aktuell gibt es zwei Arten von Token, die Entwickler für ihre Slack-Apps verwenden können. Der Hauptunterschied zwischen den beiden besteht darin, wie sie sich mit deinem Workspace verbinden:

• Benutzer-Token
    Die meisten Apps sind heute an einzelne Mitglieder gebunden, da sie mit Benutzer-Token erstellt werden. Das bedeutet, dass Apps den Zugriff des Benutzers spiegeln, der sie installiert, und automatisch zu jedem Channel hinzugefügt werden, an dem der Benutzer beteiligt ist. Meistens bleibt diese technische Struktur im Hintergrund unbemerkt. Wenn jedoch das Mitglied, das die App installiert hat, deinen Workspace verlässt, wird die von ihm installierte App deaktiviert.
  • Workspace-Token
    In unserem neuen Framework werden Apps nicht mehr an Personen gebunden sein, sondern sich über Workspace-Token mit deinen Workspaces verbinden. Die Channels, auf die die App Zugriff hat, können problemlos auf granularer Ebene konfiguriert werden. Und da die Apps nicht an den Installierenden gebunden sind, bleiben sie weiterhin verbunden, auch wenn der ursprüngliche Installierende dein Unternehmen verlässt und sein Slack-Account deaktiviert wird.

Apps zu deinen Channels hinzufügen

1. Installiere eine dieser neuen Apps, genau wie du es mit jeder anderen App für Slack tun würdest. Mehr Infos findest du unter Apps zu deinem Workspace hinzufügen.
  2. Wähle aus, in welchen Channels die App benutzt werden kann: in allen offenen Channels, in bestimmten offenen Channels oder in keinen Channels.

Wenn du sie einmal in deinem Workspace installiert hast, kannst du Apps mit einer dieser Optionen auf deinem Desktop jederzeit zu anderen Channels hinzufügen:

• Mit einem Slash-Befehl: /einladen [Name der App]
  • Klicke in der linken Seitenleiste auf das  Pluszeichen neben Apps
  • Klicke in den  Channel-Details in deiner rechten Seitenleiste auf + App hinzufügen (unter Apps)

Apps aus deinem Workspace entfernen

1. Gehe von deinem Desktop aus zum App-Verzeichnis von Slack.
  2. Suche und wähle die App aus, die du entfernen möchtest.
  3. Klicke auf der Seite der App auf den Button Einstellungen.
  4. Wähle im Menü auf der linken Seite Workspace-Zugang.
  5. Klicke auf App deinstallieren.

Apps testen, die auf diesem neuen Framework aufbauen

• 💻Github
    Ein Repository-Service zum Hosten von Quellcode-Projekten. Benutze das Revisions-Kontrollsystem von Git, um Änderungen zu verfolgen.
  • 🛠Sentry
    Ein Open-Source-System zur Fehlerverfolgung, das jeden Absturz in deinem Stack anzeigt, sobald er auftritt, sowie den Kontext zum Beheben dieser Fehler.
  • 👩‍💻Zendesk
    Ein System zur Verfolgung, Priorisierung und Lösung von Kunden-Support-Tickets.

Tipp: Möchtest du eine App in unserem neuen Framework erstellen? Lies unsere API-Dokumentation und sei bei unserer Entwickler-Beta mit dabei!