Verwendung des Dark Mode in Slack

Du kannst bei Slack auf all deinen Geräten zwischen einem Light Mode und einem Dark Mode wählen. Der Dark Mode entlastet deine Augen bei der Arbeit in Slack, da du zu einem dunkleren, kontrastreicheren Farbschema wechseln kannst. Diese persönliche Einstellung ist gerätespezifisch. Wenn du den Dark Mode in der Desktop-App anpasst, erfolgt keine Synchronisation mit Slack im Browser oder in der mobilen App.

Deine Einstellung für den Dark Mode anpassen

Mit den folgenden Schritten aktivierst du den Dark Mode auf deinen Geräten:

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Klicke auf Designs und wähle dann Dark. Deine Änderungen werden automatisch gespeichert. Sobald du fertig bist, klickst du auf das Schließen-Symbol, um das Menü zu schließen.

Hinweis: Aktiviere auf Geräten mit iOS 13 den Dark Mode in Slack über deine Betriebssystem-Einstellungen. Die Option für den Dark Mode wird nicht in deinen Slack-Einstellungen anzeigt.

iOS 12 und früher

1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Schalte den Dark Mode ein.

iOS 13

1. Öffne die App Einstellungen auf deinem iOS-Gerät.
  2. Tippe auf Anzeige und Helligkeit.
  3. Wähle unter Erscheinungsbild die Option Dunkel.
  1. Tippe auf das  Überlaufmenü.
  2. Tippe auf Settings.
  3. Wähle unter Allgemein die Option Dark Mode.

Hinweis: Wähle auf Geräten, auf denen Android 9 und älter läuft, Stromsparmodus, wenn du möchtest, dass Slack automatisch den Dark Modus aktiviert, wenn dein Gerät in den Stromsparmodus wechselt.

Dark Mode mit den Einstellungen deines Betriebssystems synchronisieren

In der Slack App für Mac, iOS 13 oder Android 10 kannst du den Dark Mode in Slack mit deinen Betriebssystem-Einstellungen synchronisieren. Dies geschieht unter iOS 13 automatisch. Die folgenden Schritte sind erforderlich, um den Dark Mode in Slack mit den Einstellungen deines Mac- oder Android 10-Betriebssystems zu synchronisieren:

Mac

Android

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle Designs.
  4. Klicke auf das Feld neben Mit Betriebssystem-Einstellung synchronisieren.

Hinweis: Wenn du die persönliche Einstellung zur Synchronisierung des Dark Mode mit deiner Betriebssystem-Einstellung nicht siehst, vergewissere dich, dass du die neueste Version der Slack App für Mac benutzt.

1. Tippe auf das  Überlaufmenü.
  2. Tippe auf Settings.
  3. Wähle unter Allgemein die Option Systemstandard.

Andere Betriebssysteme, wie z. B. Windows und Linux, wechseln nicht automatisch in Slack zwischen hellen und dunklen Designs, wenn dein Gerät dies tut. Wir arbeiten aber bereits daran – bleib dran!