Slack-Workspaces für dein Netzwerk genehmigen

Wenn du ein IT-Administrator bist, erfährst du in diesem Guide, wie du Slack-Workspaces mit einem SSL-Proxy in deinem Unternehmensnetzwerk genehmigst. Durch die Einschränkung von Verbindungen kannst du jeden in deinem Netzwerk daran hindern, sich bei Workspaces anzumelden, die nicht genehmigt sind.

Das kannst du für dein Netzwerk genehmigen

• Ein Slack-Workspace (nicht innerhalb einer Enterprise Grid-Organisation)
  • Eine Enterprise Grid-Organisation und alle damit verbundenen Workspaces

Danach läuft es folgendermaßen ab:

IT-Administratoren können einen lokalen oder Cloud-basierten Proxyserver so konfigurieren, dass der Datenverkehr zu slack.com abgefangen wird. Der Proxy fügt neue HTTP-Header (X-Slack-Allowed-Workspaces-Requester und X-Slack-Allowed-Workspaces) ein, die die Workspaces aufführen, auf die deine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zugreifen können.

Infografik mit zwei Einrichtungsoptionen für die Konfiguration eines Proxyservers zur Abwicklung des Slack-Datenverkehrs

Sobald diese aktiviert sind, kann dein Team auf die/den genehmigten Organisationen und/oder externen Workspace(s) zugreifen und Slack wie gewohnt benutzen. Wenn jemand versucht, sich bei einem Workspace anzumelden, der nicht genehmigt ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Angezeigte Fehlermeldung, wenn jemand versucht, von einem nicht zugelassenen Netzwerk auf Slack zuzugreifen

So genehmigst du Workspaces für dein Netzwerk

1. Deinen Proxyserver überprüfen: Stelle sicher, dass dein Proxyserver das SSL-Abfangen unterstützt. Details zum Konfigurieren des HTTP-Headers findest du bei deinem Produkt oder Service.
  2. Organisations-IDs oder Workspace-IDs identifizieren: Wende dich an deinen Customer Success Manager oder nimm Kontakt mit uns auf, um eine Liste deiner Organisations- und Workspace-IDs zu erhalten.
  3. Die folgenden zwei HTTP-Header konfigurieren:

Header 1: Füge den Header X-Slack-Allowed-Workspaces-Requester hinzu und lege dessen Wert auf die Workspace- oder Organisations-ID fest, die deinen Business+ oder Enterprise Grid-Account repräsentiert. Wenn dieser Schritt nicht als Erstes ausgeführt wird, funktioniert der nächste Header nicht. Es sollte nur eine ID für diesen Wert hinzugefügt werden, auch wenn du mehrere Workspace- oder Org-IDs für Header 2 hinzufügst.

Header 2: Füge den Header X-Slack-Allowed-Workspaces hinzu und lege dessen Wert auf eine durch Kommas getrennte Liste genehmigter Workspace- und/oder Organisations-IDs fest. Diese repräsentieren die Workspaces und/oder Organisationen, die genehmigt werden müssen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren
  • Business+ Pläne und Enterprise Grid-Pläne