Leitfaden für mobile Benachrichtigungen

Mobile Slack-Benachrichtigungen halten dich über deinen Workspace auf dem Laufenden, solange du nicht am Platz bist. Hier erfährst du, wie sich mobile Benachrichtigungen ganz an deine Bedürfnisse anpassen lassen.

So funktionieren Benachrichtigungen

Wenn du einem Workspace neu beitrittst, informiert dich Slack nur über Nachrichten, die an dich gerichtet sind. Standardmäßig erhältst du in folgenden Fällen Benachrichtigungen:

Diese Einstellungen gelten auch für deine Desktop-Benachrichtigungen, wenn du keine Änderungen daran vornimmst. Wenn du Probleme hast, gehe direkt zu Fehlerbehebung bei Benachrichtigungen.

Hinweis: Wenn dein Workspace 50 Mitglieder oder weniger hat, bekommst du standardmäßig für jede neue Nachricht eine Benachrichtigung.

Benachrichtigungen konfigurieren

Damit du mobile Benachrichtigungen erhältst, musst du für dein Smartphone oder Tablet die Slack App herunterladen und dich bei deinem Workspace anmelden. Je nach deinen persönlichen Einstellungen erhältst du auf deinem Mobilgerät Benachrichtigungen, nachdem du inaktiv geworden bist, oder sofort. Mehr Infos dazu findest du weiter unten.

Auslöser für Benachrichtigungen

iOS

Android

1. Tippe auf den Tab  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen.
  3. Wähle deine Benachrichtigungseinstellungen unter Benachrichtige mich auf dem Mobilgerät über

Tipp: Die Nachrichtenvorschau wird standardmäßig für jede Benachrichtigung angezeigt, aber du kannst Vorschau ansehen deaktivieren, wenn du möchtest.

1. Tippe auf den Tab  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen.
  3. Wähle Benachrichtige mich auf dem Mobilgerät über, um deine Benachrichtigungseinstellungen auszuwählen.

Ton und Darstellung von Benachrichtigungen

iOS

Android

1. Tippe auf den Tab  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen
  3. Tippe auf Ton
  4. Wähle deine Einstellung aus.
  1. Tippe auf den Tab  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen.
  3. Tippe auf Systemoptionen.
  4. Tippe auf Ton. (Für Benutzer von Android 9: Tippe auf Erweitert und wähle dann Ton).
  5. Wähle eine Option aus und tippe auf Speichern.

Hinweis: Die Auswahl eines Benachrichtigungstons und persönlicher Darstellungseinstellungen ist nicht für Huawei-Geräte verfügbar.

Vom Desktop zu mobilen Geräten: Timing für Benachrichtigungen

Auf dem Desktop wirst du eine Minute nach Sperren deines Computerbildschirms oder 10 Minuten nach der letzten Cursor-Aktivität als inaktiv betrachtet. Du kannst wählen, ob du Benachrichtigungen für Mobilgeräte erhalten möchtest, sobald sie gesendet werden, sobald du inaktiv bist oder nach einer zusätzlichen Verzögerung. Das funktioniert so:

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Benachrichtigungen in der linken Seitenleiste.
  4. Scrolle nach unten zu Wenn ich auf dem Desktop nicht aktiv bin und wähle dein Timing.

Tipp: Wenn du Benachrichtigungen auf deinem Desktop und den Mobilgeräten gleichzeitig erhalten möchtest, musst du die persönliche Einstellung sofort, auch wenn ich aktiv bin auswählen.

1. Tippe auf den Tab  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen.
  3. Tippe auf Benachrichtigung in mobiler App.
  4. Wähle dein Timing für mobile Benachrichtigungen aus.
  1. Tippe auf den Tab  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen.
  3. Tippe auf Benachrichtigung in mobiler App.
  4. Wähle dein Timing für mobile Benachrichtigungen aus.
  5. Tippe auf Speichern.

Channel-spezifische Benachrichtigungen und Benachrichtigungen für Gruppen-DM

Du kannst spezifische Einstellungen für Benachrichtigungen für einen beliebigen Channel oder eine beliebige Gruppen-DM festlegen. Wähle aus, wann du Benachrichtigungen erhalten oder bestimmte Benachrichtigungen stummschalten möchtest:

iOS

Android

1. Tippe in einem Channel oder einer Gruppen-DM auf das  Details-Symbol
  2. Tippe auf Benachrichtigungen
  3. Wähle deine persönlichen Einstellungen für den Channel aus.
  1. Tippe in einem Channel oder einer Gruppen-DM auf das  Details-Symbol
  2. Tippe auf Benachrichtigungen
  3. Wähle deine persönlichen Einstellungen für den Channel aus.

Channel-spezifische Einstellungen überprüfen

iOS

Android

1. Tippe auf den Tab  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen
  3. Tippe auf Channel-spezifische Benachrichtigungen.
  1. Tippe auf den Tab  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen
  3. Tippe auf Channel-spezifische Benachrichtigungen.

Hinweis: Wenn du persönliche Einstellungen für das Timing der mobilen Benachrichtigung eingestellt hast, werden Channel-spezifische Benachrichtigungen versendet, wenn du zur festgelegten Zeit inaktiv bist.

Fehlerbehebung bei Benachrichtigungen

Wenn du der Meinung bist, dass deine Benachrichtigungen festhängen, sich verzögern oder gar nicht angezeigt werden, klicke auf einen der folgenden Artikel, um mit der Fehlerbehebung zu beginnen. Wenn die dort angegebenen Schritte nicht funktionieren, gib unserem Support-Team Bescheid, dann helfen wir dir dabei, alles wieder in Ordnung zu bringen.